X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9737

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:19.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9735
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665329929/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9736
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665395754/
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:51.29
ここも175スレもヴルロは来ないって話を何ヵ月も繰り返ししとるんやけどなんでや?
来ないってわかっとるなら放置してチェンソなり行けばええのに定期的に思い出したようにヴルロ来ないな…言うねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:13.53
チェンソもずっとわいはもう原稿終わったからあとは出すだけやて宣言しとるわいさんおる
自己主張つよない?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:03.92
一月にアキデン本二冊出すて宣伝しとるわいさんおったな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:31.87
複数盛り上がっとるジャンあると外から見ててもたのぴーでチェンソとヴルロ流行ってほしいで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:19.97
>>35
どうせすぐ流れるやん
気に入らん話題ならスルーすればええんやで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:33.01
スルーしてもここ来るたびチェンソの詳細を語るわいさんがおる
毎日来とるわけやないのに
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:54.77
ハンタのわいの推しカプは終わってしまったねん
もう消化試合や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:00.14
金なくてメンタルタヒんでもうてなにも描けなくなった
実家かえりたい思うねんけど一人暮らしから実家かえったわいさん大変やったことあったらおせーてや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:01.94
わいも引っ越ししたいー!
環境かえたら捗るねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:28.61
わいのハンタは蟻編が完結したときに完結したことになっとる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:26.12
>>45
わいが実家帰ったんメンタルやられて大学休学した時やけど田舎やから周りの目が痛かったで
あと家に自分以外の人がおるんが気になって原稿やりにくくなったは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:39.24
リアちゃんの時はバトル系少年漫画だいすこやったけど年取ったらはまらんくなってもーた
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:59.88
リアちゃんのときにきつめ読んだら普通にハマっとったろうにこの世界の大人たち何しとんねん;;が気になりすぎて1巻で脱落したは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:03.89
>>36
アニメ時期から考えたらスタダで2冊出すサー大量におるやろ
って油断して言うたらあんまおらんやつになりそうやん草
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:05.90
>>52
ご近所の目どうでもええは
それが気にならんなら家に自分以外の人もおるん気にならなそうやろか
家族が一人喫煙者なんがちょっときついんやが
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:08.80
撒き餌まとめ本と描き下ろし新刊で2冊出るサーはそれなりにおりそう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:29.10
>>45
一人暮らしから今実家ニートしとるけど最高や
田舎やから欲しい物買うのが通販なって時間かかるんがメンディーくらいやな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:01.58
特定できる予告なんか早々せんやろ濡れ衣狙いや思ってたら4部さんがおったしな…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:07.45
今日1コマ描いたら飽きてもーた
せめて1ページもってくれ集中力
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:26.01
この大手スレで鍵垢くらい自由に呟くわいさんおるからな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:29.58
わい実家住みやけどお隣四件のうちニート飼ってない家は一軒だけやで
田舎ではニート盛りだくさんや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:11.60
>>66
大手民バレ自体はそれやけどそのせいで
以前に皿でも身バレ上等の話ベラベラしてたんが紐付けされてmotorんや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:29.74
アキデンで最大手目指しとるんも年内に2冊出して1月に2冊出す言うたんもチェンソ売れへんて嘆いとるんもわいやけど
わいさんらほんまに信じとったん?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:17.22
わいは真実と大嘘を織り交ぜて話しとるやがたまにこれ誰か別の人にたまたま当てはまって濡れ衣着せとるかもしれん…て不安になるときある草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:54.58
フェイク入れたらそれに該当しとる存在がおったりするんよな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:18.46
ここ嘘だらけやし本気にするわけねーやろからの4部さんやねん草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:39.01
わい嫌いなサーの悪口言うときフェイク薄めにした草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:58.62
徒歩5分以内にスーパーあるから思てたけどネットスーパーにしたいで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:07.53
びっくりするけど嘘つかんひとはおんねん…悪いことやないねんけど
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:43.41
>>76
横やが発行時期と本の値段言うてたんやけど
卸値がちょっとスタンダードとズレとったせいで簡単に特定されたんや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:01.43
前スレで腹痛に唸ってたわいやがほんまに生理痛やった
わい狂う事あんまりなかったから頭になかったやが診断わいさんしゅーげな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:02.79
わいはメンタル死んどる時の方が原稿進むは
ええ天気で元気な時は外で遊びたなるで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:23.02
いうか4部さんかて最後までおんもで認めんけりゃそれで終わってたんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:37.88
4部さんから得た学びもあるで
デザイナーに表紙頼むのはええことや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:15.24
ケンタさんも自分のツイで認めなきゃ嫌がらせの可能性もあったんに
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:33.11
>>89
あとマイナーカプやとやっぱり交流がものをいうて事もやな…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:08.12
>>87
わいもなんかメンタルとか体調悪い時のほうが原稿進むは
動けなくて暇なのとか反骨精神とかの気がするで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:37.53
他人に飛び火するくらいなら自分であると認めたほうが被害が少ないとの判断や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:17.15
わいそんときおらんかったから4部さんとケンタさんがごっちゃになる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:37.63
>>95
ええ人やん!
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:45.79
>>94
支部に4500件もあるやんけ😡
ヴジャン王道わいカプより多い😡
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:59.10
虎の検索ワードにケンタさんのサークル名出てたときは興味本位で見に行ったんやがもうどれがケンタさんやったか思い出せへん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:59.29
>>95
大手民無関係なカプ者にとってはカプ全体ヲチられて迷惑なだけや
シラきってくれれば対抗の嫌がらせとかの可能性も残るんに
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:09.60
ケンタさんはキールがすこてレスにツイで出しとるメルアドが入ってもうたんや
しらばっくれてたらすぐ忘れられるのにツイであれは自分やて認めた
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:57.32
華を出せ言われて花を描いたケンタさんかわええ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:20.82
ケンタさん馬ではないで手癖古臭いレディコミ絵やし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:05.15
ケンタさん華はなかったけど普通にうまかったで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:07.20
>>111
ここ異様に厳しいわいさん多いでな
絵でシャッター取れるサーでもないと絵馬て言わんの多いは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:14.85
ケンタさんのカプは何年もよう読んでたのに絵柄でスルーで知らんかったレベルや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:22.27
これより描けたら馬やで!のまとめにおってもおかしくなさそう🥺
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:07.09
>>114
横やが何なら絵でシャッター取れとっても
小畑とか外人一流レーターと比べてhtr判定するのまでおる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:29.19
4部さんの絵は嫌いやなかったけど描いとるもんが合わんかったは…残念や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:33.09
ケンタさん本文もしっかり描けとったしわいも印象ええで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:25.87
まあ人気カプでも売れてへんのがケンタさんの画力の答えやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況