X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9735

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:49.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9734
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665287997/
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:13.23
1ぱげ目でサクッと状況説明して2ぱげ目からエロがわいは多いは
1ぱげ目からエロにしてまうとツイにサンプル載せられるとこ無くなってまう
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:33.99
>>139
転生ものは事故るシーンすら描かんで「主人公がトラック転生してー」て一文で流すってここで見て草生えた
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:35.36
オリジならともかく二次やとそこまでせんでもええ気する
最近サンプル1ぱげ目て注意書き多いやし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:07.11
何人も轢かされるトラック運転手がかわいそうや;;
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:33.20
バズったタコピーも1話馬やったな
2話も1話を裏切らへん展開やったが
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:40.37
>>150
横やがもう転生物はジャンルと化したから転生のきっかけなんかどうでもええもんな草
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:52.36
トラック転生ってトラック以外で死んだら転生できんのやろか
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:55.18
チェンソて原作1話がアニメ1話になるんよな
ちょいスピード感足りん気せん?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:56.14
>>154
最初にもしかしてこうなるかも!?みてえな夢を見られれば後は飽きるまで追うだけやねんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:49.79
二次同人誌の場合読む時点で選別と課金は済んどる訳やからよっぽどやない限り最後まで読むしな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:55:05.93
あんま転生もの読んだことないやが主人公だけメタ的存在やから他のキャラが滑稽に映るな
そういうの含めた最強感がええんやろか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:55:13.69
冒頭にこれから始まる展開持ってきて理由は後に持ってくるんや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:55:50.08
ていうか二次同人に人が集まるのもそういう理由な気がするで
共通認識としてお互い設定把握しとる前提でさっさと本題に入って欲しいいうか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:55:57.10
>>161
主人公がいきなり血吐いて余命やばそうなところに
コロコロされてポチタと融合はなかなかスピーディーやと思うで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:56:37.52
二次やと逆にスピーディーすぎるとあかん気する
既にすこキャラの話見てーて来てるんやからそこはもっとじっくり描いてやみたいな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:56:42.65
アニメのじゅじゅ1話ぐるぐる動いてめっちゃ良かったやん
チェンソもそうなるとええやな
ほんま流行ってくれへんと困るで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:56:55.11
>>160
乗用車より致死率高いからやない!?
電車やと身内に損害賠償で迷惑かかるとか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:16.29
なんや前にも何話からおもろくなるから見てや言うてたアニメあったな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:55.58
>>173
あれ転生前と転生後で上司としてのあり方が対比になってるの正直すこ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:56.66
>>178
どうせ謙遜やと思うは
1話でこれって5話はどうなっちゃうんや!?狙いやろ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:57.44
二次で支部とかやとわいが読むか決める基準はその作者の前の作品がおもろかったかやし
初見の作者は読んでみるしな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:59.26
メイドインアビスは1話切りしそうやったが切らんで良かったは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:13.53
ファフナーはここで10話からおもろくなる言われてなかったら3話で切ってたは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:36.38
飛び降りによる遅延の賠償で遺族にお金請求するなら
体調不良の救護で電車を遅延させたやつにも賠償させんとおかしいよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:48.79
チェンソは飛翔やから平気やろ
オリアニはほんまに1話命
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:52.74
同人買う時は本文の1ぱげ目いうより1ぱげの中の密度とちゃんと漫画になっとるかと
わいカプがわいカプ感あるかを見とる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:00:39.98
1話でおもんないアニメが2話おもろいことってそんなないんよな…
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:00:44.62
>>187
わいも
やからWeb再録も悪手とは言えんのよな少数派やろうけど
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:00:58.70
わいは作画にめんどくせえーを感じるサーのは買わんくなる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:07.68
ボケた爺さんが電車に轢かれて遺族に請求行ったことあるし流石に¥0ではすまんやろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:26.34
3ぱげ以内とか言われとったツカミやももう今時は1ぱげ目にもって来ないとあかんのやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:27.38
ファフナーて最初にグダグダ過ぎて10話から見かねた作者が脚本書いてるとかやっけ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:41.60
同人の査定はゆるゆるやろ
絵馬な時点でまず合格
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:47.38
リヴァイアスとか10話くらいからじわじわおもろなるで🥺
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:01.89
>>193
金額が大きすぎて現実的ではないてことでうやむやが大多数やねんな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:21.62
電車のせいで死んでしもたんに金請求されるんおかしいやんな
逆に遺族側が請求せんのやろか?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:36.16
逆に買うつもりでパラ見して戻す時て何があかん?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:46.18
ヴォー1話目は話はそうでもあらへんかったやが
作画で魅せてたやなとは思うは
わいは2話で切ったやが
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:01.49
ファフナーここで勧められて見たやが10まで行かんでも夢中で見た記憶あるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:04.42
体調不良救護の遅延も遅延なんやから賠償払わせんとおかしいとはワイも思っとるは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:09.69
1話あんなにおもろかったんになんでこんな失速したんや…はようある
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:28.13
>>208
ホームドアついとれば死なんかったやろみたいな訴訟はありそうや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:33.92
デュラもわい的には10話くらいまでクソつまらんかったんやがよう流行ったな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:34.06
同人はやっぱ表紙が一番大事てことなん?
表紙あかんかったらサンプルクリックしてもらえへん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:45.40
凪あすとか序盤ブーイングの嵐やったけど中盤の展開で流行ったから絶対アカン訳でもないで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:11.25
デュラはなんか分からんがおしゃれなふいんきがウケたんちゃう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:23.13
>>209
絵に惹かれて手に取ったやが最初から最後までテンションが一定っぽい本は買わなかった事あるは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:57.48
最近パラ見無いんてコロナのせいもあるやが予めサンプル見て買う所決めとるんやなて感じるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:59.96
>>216
はい
既に大手ならええけど表紙でスルーするからスタート地点にも立てん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:26.66
ヴォーは赤が精神的に停滞したあたりがゾクゾクしたんやがわいの性癖であって世間の評価は主人公曇らすな!やった
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:39.05
>>224
あーーーぱげの割にエロぱげすくなっほんで薄って思ったらもうあかんな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:49.60
富豪ちゃんと最後まで見たんか?
ワイは見たけど見んでもよかったと思っとるで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:01.20
>>229
それにプラスで文字が多い
読むのメンディーとかやのうて漫画としてバランス悪いやろてやつやな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:25.62
いまいちなエロぱげと良かったエロぱげどんな内容か教えてや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:32.76
癌は大体最初はよさげなんにどんどんあかんくなるしめじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況