X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆959

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:52.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆958
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663825991/
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:07.26
ツイで「この後別に予定あるなら会う約束作るなよ」みたいにキレてる人おってわいもめっちゃ同意やあの行為に名前つけてほしいは
あれできるやつどんな神経してるんやって思うは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:29.64
>>323
わっかる
一日遊ぶくらいの余裕見せてポピィよな特にツイで知り合った人とかでほんまにカフェだけで帰りますーバイバーイとかほんま酷い
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:59.00
>>325
わいちゃんの家に遊びに行きたい!とか言われて休日一日空けてたのに
当日になってこの後近くの駅で他の友達とも会う予定がとか言われて
1時間そこらで家出ていった時とかわい何のために掃除したん…メイクしたん…ってなったは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:47.46
先に予定あるの言っといてくれてそれでも会わなきゃいけないことがあるなら全然ええねん
その日にいきなり言い出すのほんまに社会人なんか?てなるは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:13.87
>>327
せやねん1時間しか会えんけど会わん?っていわれたらこっちも別にええねん
おまえの隙間時間埋めるためだけならこっちも別の予定いれるはってなるは
ええ大人でもこれやるやつおるんよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:40.51
一応言っとくやが荒らしスレ立てたんオシリアわいやないで勘違いせんとってな!
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:47.09
わいなんかトッモにわいちゃんの誕生日祝いたいから家遊びに行っていい?って言われて
ちょうど休日やったから駅までトッモ迎えに行ってもてなしたらプレゼントだけ渡して
この後予定あるねん!って1時間で出ていかれたで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:49.87
そういうの口ではゆっくりしていって言ってても内心はどんだけ長居するつもりや空気読んではよ帰れって京都人みたいなんも結構おるから難しくないけ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:40.30
>>331
休日に人の予定空けさせてる時点で事前に言ったほうがええやろ
家まで行くってことは家掃除したりもてなす用意とかいろいろしてるやろし
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:29.40
わいトッモ何が何でもわいと会う約束にデートねじ込みたい奴おったは草
毎回わいの立てたトッモと会う行き先とか日程でデートしてその合間にわいと会うことにすりかわっとるねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:25.27
わいはプレゼント届けて早めに帰ってくれる方が正直嬉しいわ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:27:15.16
>>335
そら3人で会うねんカレピ紹介目的やからわいに会わせたくてしゃーなかったねん
わいが日程調べて計画したのパクったデートにわいが途中合流して
飯一緒に食うて1時間くらいでバイバイみたいな予定に改変してくるねんパクラーほんま腹立つ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:29:36.60
>>336
草それは酷いな🥺
次もやられたらfoするかわいさんも彼氏見せつけたろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:35:32.50
>>337
やっぱひどいやんな
ピ関係なく他にもドイヒーエピソードいっぱいやし今は疎遠やで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:02.82
下調べと段取り丸投げでピ見せてバイバイとかとんでもねー草
初ピで若気の至りとかかもやが縁が続いとったらいつか笑い話のテイでいじりたいやつや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:54.23
若い頃にそういう奴だいたいCOしたけどああいうやつって大人になって治ってるんか謎や
いっしょに旅行しようとかいうくせにプランニングも道案内も丸投げ奴とか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:03.72
かれぴや旦那や子供に全部丸投げして文句だけうるさいオバサンになっとるやろ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 01:30:26.60
>>343
たしかに顔がええ女でそういう振る舞い男に許されてる女
一生治らんしめじや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 01:32:24.70
わいの母親まんまそのタイプや
全部丸投げされて何回も事前に確認しとったのに思いつきでやっぱこっちがいいあれも追加してとか直前に予定変更してきよる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:39.95
高校まで普通の子やったのに大学から水商売始めたトッモがそういう性格になってもーたは
どこいっても男が全部支払ってチヤホヤされて姫扱いやから勘違いして
同性の友達にも姫プしてくるようになってなんでわいがおまえの奴隷やらなあかんねんてFOしたは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:58.53
子供できてからゲイが理由で離婚するやつはバイやないんか
セッはできたけどほんまはすこやないて宣言する必要あるんか

おまえのオカンとヤッたら勃起してセッできてしもうたからおまえ産まれてしもたけど
ほんまは女はぜんぜんすこやないて言われてるみたいで元嫁も子供もキッツ
せめてその当時はバイですこやったでええんやないんか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:54.79
整形した女って整形した成功例の女めちゃくちゃ持ち上げるし
〇〇ちゃんかわいすぎ今まで見た子の中で一番かわいい;;理想;;;;みたいな吉牛すこやな
整形しまくった顔に体重38㎏みたいな女を持ち上げまくってるだけの垢多すぎや
ガチ絵馬大手に媚びる半端な中手見てるみたいや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:46.39
父親が家に呼ぶやつがずっと喋り続けてて大声でくっそ迷惑やねんけど
マインドフルネスしたらこれを無やと思えるようになるんやろか
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:45.05
とりあえず大音量でラジオ流すことで対抗するで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:24.93
胃腸が丈夫な人ほど長生きするらしいで
ストレス発散しよ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:23.15
マジレス耳栓がええで
その辺のドラストでもコンビニでも数百円で買えるし
もしくはイヤホンで耳塞いでなんか違う音楽とか聴くんや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:12.80
道路族えげつない田舎実家おった時耳栓使ってみたやが
耳蒸れてあかんかったは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 13:10:33.24
わい耳垢サラサラパウダータイプやから平気やったけど
しっとりタイプの人は蒸れるんすごそうやな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:25.79
シーインの着画みとるとなんやみんなもっさりしとんなあ思うんワイだけやろか
ダボダボスウェットダボダボパンツダボダボアウターにスニーカーでどこまでも行くんか今の子は
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:19.83
ちょっと高いラインやと細身のワンピースとかあるで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:07.40
ユニクロすら高く感じてシーインばっかり着るようになってる国ほんまやばすぎて草や
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:09.52
日本の業者使わんともっとどんどん貧困になるんちゃうの
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:17.18
>>364
アパレルの話やったら日本国内の工場でも働いとるんは中国とベトナムや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:52.60
>>364
せやでたとえ海外工場やったとしても国内の企業で作ってたらまだ技術は残るのに
販売も製造も流通も全部外国になったら資源も技術もない国になっていくのやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:24.51
いうてKポアイドルが着てるような服があの値段で買えるんシーインぐらいやろ
日本が高齢化しすぎてどこのアパレルも年齢層広く取りすぎて冒険でけへんのんや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:02.28
ドトールの🌭いちいち言わなくてもケチャップつけてほぴいで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:12.28
>>366
4流大学作りまくって中途半端な学歴社会になってしもうたせいで
工場で働きたい若い人材がおらんのが今の日本なんやで
とはいえ今の工場で働くにはまず英語スキル求められるやからや高卒には難しいやけど
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:12.80
>>366
弱体化させるにはええ手口よな
なんで流行っとるんか謎やけど流行らせとる広告塔がおるんやろな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:28.36
>>367
外国人研修生に安価で縫わせとるんやよ????あともう縫製技術は中国のおばちゃんの方が上やで
向こうの方がちゃんと作らせたらええもんつくりよるねんでそういう人は人件費高いけど
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:19.81
>>372
変に持ち上げられすぎて気色わるいわ
100均が日本のものづくり産業終わらせたんと同じ流れのもっと酷いやつや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:44.54
昭和の女は嫁入り修行として簡単な縫製くらいはできる技術持ってたやしな
今の若い女とは段違いの技術力なんや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:45.44
そもそも日本の業者が若者に響く商品を作れんようなっとんのや
若者がマイノリティやでな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:59.40
金も全部外国に流れる上に流通も技術も何も残らん最悪の市場やで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:03.02
>>379
いうて日本のメーカーが今更若者に買ってもらえる服を作る技術もノウハウももうありませんのや
一部メイドインジャパンで若者向けに服作っとるメーカーあるやがトップスアラウンド一万円ぐらいやな
それを買える中高生はほんま減った
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:24.71
いうてしまむらとかも日本製やないし
どのアパレルも中国製や対して変わらんやろ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:35.72
今時165cm向けMサイズだけ作っとるメーカーが海外競争力もあらへん
何もかもが年老いとるんや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:58.55
>>386
ほな詳しく説明してや
できないやろ?義務教育の敗北って言えば勝ちなんやもんな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:17:02.72
>>382
ノウハウなくてもええねんけど簡単に個人輸入できて市場崩壊しつつあるんがやびび
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:17:03.92
この前ツイのトップ記事にちうごくのREDっていうSNSが今インスタより大人気でかっこよくて
若者がみんな飛びついてるんです!ってPRされててTwitterジャパンってなんでこんなん拒否せえへんの?って怖かったで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:17.42
シーインのレビューで寒い大喜利しとる女さんたちのポップさが怖すぎや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:25.39
ワイは今の方が嬉しいで
高身長で何もかもデカかったら日本で着れる服も履ける靴もあらへんかった
日本のメーカーは日本国内でしか物売ることしか考えてへんで
今はクリック一つで欲しい靴なんでも買えるほんまうれぴよ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:05.31
>>390
そら仕方ない
グローバリズムについていけなくて完敗してもうただけや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:42.07
工場労働者は外国人ばっかりやからちうごくから安い服買ってもいっしょや!っていうてるわいさん
シーイン最高って上でレスしてる子なんやろな…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:53.32
>>391
昔百度のクソだせえ怪しいCM地上波で流れててわろてたけど
最近は洗練されてもうたからわろてられへんは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:15.65
>>401
いうてシーインでもメインはチャイナサイズやで大きくて25までしかないん多いんよな
欧米はほんまええ個人輸入も並行輸入も増えた
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:48.32
>>400
グローバリズムいうか国の法規制やないけ
米からの個人輸入くっそくっそくっそ高いねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:48.83
>>402
あんなペラペラの部屋着礼賛する貧乏人が自分の貧しさを恥じてないって悲しすぎるやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:49.28
>>403
ツイやとオタクがいっせいにバカにしとったけど
インスタやと普通に騙されて人流れてそうや
なんというかギャグすぎやろちうごくのSNSがREDて
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:32.85
大足やでなんで日本で大足向けの靴がないか調べたんやが商売にならんでそもそも木型を作ってへん~とかそんな世界なんや
海外から旅行客来て買い物するんにそんな意識かてわろてまうで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:37.45
>>406
突っ込み入れられても根本的に言われてることが
ほんまにわからんねやろなって思うは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:02.97
>>402
工場労働者は~はわいちゃうし
しまむらとか安いラインの話なんやけど?思い込み激しいな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:41.97
>>405
そら今円安いし
あと皮革製品とかはどっちゃくそ関税高いから守られとるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:16.86
>>407
情弱て一言で済ますこと多いやが教育で触れてこない問題やから
なんでも悪意で見るのおかしいですよ?みたいな盲目信者生む時代や~
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:31.40
>>409
でもわかるように説明は出来ないんやろ?
知ったかぶりやもんな?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:44.25
>>412
円関係なく米からの送料毎年アホみたいに上がり続けてて下がることは一切無いねん
永遠に毎年輸送費上がってくねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:05.44
産まれてから不況で親も金ない団塊ジュニアの子世代がシーイン買っとるんやろ
100均の鉛筆握って育った子らや
もう価値観が安くてなんぼなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況