X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9684

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:32.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9680
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1663328423
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9681
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663382235/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9683
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663414388/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9682
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663397624/
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:22.97
YouTuberがタワマンに憧れて内見行ったけど突き詰めて考えたらタワマンのよさって景色がええてことしかなくてそれで毎月何十万は費用対効果悪すぎてやめたいうてたな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:36.49
わい3LDKに住んどるけど寝る時以外はDKの隅っこに机置いてだいたいそこで暮らしとるで実質6畳ワンルームと大差ないは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:57.24
>>804
あったレポにチェソン閑古とは見たで
ホンマかはわからんやが
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:22.87
わいも職場が25階の時有ったやがだるすぎやった
昼と残業分の食べ物飲み物朝買って持って上がらんとあかんねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:23.94
>>812
コンシェルジュいるとこやとセキュリティとかええんちゃうかな?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:44.62
>>805
安易に真似てまうんか
たまにガラステーブルで新築ドヤってるんおってヒヤヒヤするは
ある日砕け散って主の帰りを待っとる可能あんのに
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:51.37
あかーむ未だに混雑凄ない?
婆カプやからなんか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:04.02
オタ以外の趣味のツイ垢作って最初は楽ぴかったんやけど
フォロワもいいぜもなくてつまらんくなってきた🥺🥺
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:16.61
>>820
有名人やとそれもええんやろけど外出するのめんどくさくなる言うてたは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:25.12
>>818
大雨とかで電車遅延も絡んどる時ほんま地獄よな
エレベーター待ちで15分全フロア止まるから上がるのに10分とかザラやねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:32.51
>>820
そのコンシェルジュに無断で家宅侵入かまされとった芸能人おらんかった?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:46.04
>>821
それあるからこわいんよな…フィギュアケースとかイケアのデトルフ割れへんやろか?て思うねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:57.81
ジムついとる家は便利そうやなー思うけどジムで住人と顔見知りになるのも嫌や
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:33.73
タワマンやとうーばー系気軽に頼めなくなるで
余分な金掛かる事も有ればそもそも建物の時点で拒否られてたりする
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:37.25
わいエレベーターなし四階住んだ時でもからかったし
宅配も引っ越しも嫌がられるわでもう二階くらいがギリや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:16.65
>>819
めっちゃわかるは
別のフロアに入ってた某都市銀行が大所帯でエレベーターも大混雑で乗れんくて昼飯いくのに往復で15分くらいエレベーターにとられてたは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:37.52
>>831
頻繁に使わへん展示ケースならだいじょびやろ
絵かきの机がガラスはわりと正気やない
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:44.33
なんでガラステーブルあかんの?壊れやすいんやろか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:13.51
>>842
中に入ってる企業同士でクレームの送り合いになってたりするやんな
昼ずらせとか階段使えとか
無茶言うなやで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:40.91
ガラステーブルが突然粉砕してもうたて話聞いたことあるは
掃除大変やったて
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:59.83
総会でちゃうビルに移動する時チームに分けて小分けでエレベーター乗って全員集まるまで1時間かかりました!てなるのほんまアホらしいで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:20.78
>>845
弾性無いからやない
思いっきり頭ぶつけた時に衝撃が逃げる余地無いから死因になり得る
薄手ガラスなら割れて済むかもしれんやがそれはそれでやびーしな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:27.66
都会やと無い話やねんけど田舎の最近開発しとる地域が安かったから住んだら定期的に異臭するねん
話聞いたら山の向こうに養豚場あって谷になっとる地域に臭い貯まるらしいねん
わいさんらも養豚場には注意してや🥺
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:37.43
>>845
せやなんかのはずみで粉々になりやすいねん
強化ガラスとかでも衝撃の方向性では弱いねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:50.23
ガラステーブルて真っ二つやなくて粉々なるんよな
あれこえーは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:58.26
高層タワーの窓にこれ強化ガラスやから割れんねん!てふざけてぶつかったらそのまま窓粉砕して落ちて死んだ事故とかあったな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:01.20
ガラス答えてくれたわいさんらトン
部屋が広くみえるんええやん思っとったから知れてよかったで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:14.26
わい廃墟化したタワマン住んでたことあるは
コンシェルジュとかもうおらんから誰もおらん受付がホラゲ感あった草
公共部分使う場合は一ヶ月前までに別の市にある事務所に申込書提出とかやった
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:36.38
イッヌが乗ったはずみでとか動画番組でもおなじみよな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:39.99
ガラステーブルそうやったんか
わい憧れとったけど高いから諦めたやが正解やったんやな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:42.92
あらかじめテープ貼っといた方がええんやなガラステーブル
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:12.27
>>863
高所恐怖症のわいめっちゃ怖なったは
高層マンションでガラス張りの間取りとかよく見るやが絶対無理や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:32.93
正面には強くても横からの衝撃とかは別なんよな
やから弾みで粉々になりやすい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:16.05
強化ガラスて中に金網とかビニールとか入っとるしめじやったは
入ってないんもあるんやな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:19.05
>>863
その会社の社長とかやなかったっけ
わいが聞いたのは窓枠ごと外れた話でガラスは実際割れてなくて
皮肉にも身をもって強度を証明してしまったみたいなやつやった
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:23.09
台風とタワマンて言うたらブリリアのうんこタワマンしか出てこんやん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:58.51
シムズのタワマン屋上プール付きとか見てる分にはええなて思うやで
生活するとなると煩雑なん分かりきっとるから嫌やねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:19.58
>>876
いないてことはないんやろうけど
マンション内で会ってもそれが住民か部外者かなんて分からんでな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:30.93
新しく入った村でコツコツ撒き餌してフォロワー増やしてたら
同村の古参直樹に「最近あなたに憧れて寄せてる人いますよね」とかマロ入ってて
直樹が「オモロいんでニヤニヤみてます^^」みたいな返事してて明らかにわいのことねんけど
直樹に憧れてるって…!?えっ…!?ってなっとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:35.12
>>890
しめじだけやとええけど住んだらホンマに住みにくいんよな
一階下なだけで全然ちゃうから損や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:41.80
>>887
いつも留守ですて張り紙しとっておるの見たことない
共用スペースの掃除とかはちゃんとされてるんやが
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:04.20
透明アクリルテーブルないんやろか
高額なんかな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:04.21
高層階のトッモんち窓にバードストライクしまくっとった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:11.71
シンプルに地震の時どうすんねんて思ってまうんよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:14.44
帰宅や
やっぱ雨はあかんな
搬入絞れば良かったは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:11.79
最上階て何で暑いんやろな
一戸建ての2階に熱が集まるんはわかるんやが
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:29.10
>>894
ネタ寄せてるとか勘違い直樹かな?;;
同じジャンやったらネタ似てまうんようあるのに自分発祥!ていう直樹おるねんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況