X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9678

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 21:49:58.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9677
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663231718/
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:19.20
ツイ運営からするとパンケーキはリア充の証なの;;ちょっと古ない;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 18:57:02.35
バターとシロップだけのパンケーキやとあかんのやろどうせ🥺
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:01.68
チェンソの主題歌マキシマムザホルモンやったらぶち上がるな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:04.22
大手でも気後れされるタイプやとリンク貼っても誰もこんで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:42.79
>>719
実際シャドバン解除確認した言うとるの何人もおって草枯れたで
そのシャドバンチェッカー正しく動いとんのか知らんけど変化はあったみたいや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:49.04
爪とか肉ピとかコラボカフェ画像あげるんて正解やったんか;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:04.66
わいお腹弱すぎてここ最近全くアイス食べてへん;;
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:31.82
アキデンはアニメになったら覇権になるだろうけど今はとりあえず吉デン描きまーすアニメ始まったらアキデン描きまーす
みてーなニュアンスのこと言っとるチェンソ者正直すぎるやろ
175しかおらん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:05.09
>>739
チョコだの生クリームだの果物でデコデコデコりまくりのやつや!
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:22.77
年パス持っとるからちゃんとユニバじゅじゅ行ってきたで!
一回でええかて感じやったわ
こんなもんを7月までほんまにやるんか?
ポップコーンとドングリホルダは買わんかった…
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:32.44
ツイ以外でおすすめのSNSてないんかな
もうツイだけで宣伝するんは限界や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:19.69
18日出張編集ヴのために参加してくるで二次やけど商業希望にマルつけてええやろか🥺
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:13.32
ニートわい午後三時くらいまで寝てもうグラグラするレベルで眠いは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:51.07
わい9月入って気圧でだめだめやで
今日もよー寝てモータ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:10.16
精神疾患の体験記録漫画読んだやが理解ある彼くん生えてくるんて
実は回復には微妙な存在なんちゃうかてなったは草
ようわからんけど
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:26.41
先月から撒き餌しまくっとるわいRTいいぜ反応は安定しとるけど段々リプ付き辛くなってきたから撒きすぎな予感してきたで
でもネタ出し止まらんしすぐ描きたくなるで困ったは
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:46.96
一時期めちゃくちゃ体力なくなってわい死ぬんか?って思ってたんやが
最近めっちゃ元気やはなんでやろうと思ったら睡眠ちゃんと取ってるねんな
睡眠がすべてやなほんま
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:18.38
ヴルロW杯絡みなんやろうけどほんまいろんなとこでコラボとかグッズとか無駄に見かける🥺
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:56.87
>>751
トンニティ!本業給料上がらなすぎてとにかくなんでも仕事が欲しいねん行ってみるは🥺
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:06.73
夕飯味噌汁いっぱい食べるんが精いっぱいや
わいはどうしてもたんや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:14.53
今回のワールドカップ日本は相手がうっかり負けたら母国で暴動起こるレベルのとこ突っ込まれたで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:59.59
今日も一日なんもできへんかった
ここ来たら一日すぎるな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:26.79
>>772
ちゃんとフルタイムで働いとるで
朝はなしで昼はサンドイッチ二つぐらいが日課や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:35.32
>>758
わいよく精神科医の人のYouTube見てるんやが
薬処方したりカウセしたりいろいろやっても結局恋愛で一発で治る人って
多いんですよっていうてたは
異性のパートナーに肯定されてそれだけで脳汁出て無敵モードなるんやと
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:51.98
ヴいく度自信なくして死にたくなるからなんかもう色々嫌や
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:54.39
>>759
インスタてチュプのエッセイ以外漫画は微妙やない?
ちいかわですらインスタフォロワー25万ちょいやぞ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:23.31
胃袋小さくなってるときのわいみたいやな
無理してでも食べる量増やさへんとあっという間に危険な体重まで落ちてくで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:32.88
理解ある彼くんを生やせるのも才能やねん…わいには無理や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:53.42
上手く使えばTikTokなんやがリアちゃんばっかやし二次やと虎へ誘導するんが微妙やな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:26.03
>>777
しかしそれも発達由来やとせっかくの理解ある彼くんにも愛想尽かされルートや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:35.48
最近つべ流しっぱなしやからプレミアム加入しとるは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:46.68
>>777
わいにはそれが果たして治ってるのかが疑問やったんよな
脳汁出てるだけに思えるねん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:02.05
>>786
ほなベガス!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:34.76
理解ある彼くんは実際ただメンヘラ女の尻に敷かれてるだけで
まんまんさえあればなんでもええはみたいなやつばっかや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:04.33
>>776
台風で弱るタイプやなかったら夏の疲れが来とるんやない
一回どっかで採血してもろたらええで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:21.07
>>792
鬱病の人なんかは何にも歓びを感じへんところから
セロトニンとドーパミンどばどば出るねんから
薬飲まずに自分で治してるようなもんなんやろな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:56.64
栗ご飯食べたいけど栗高いし剥き栗まだ売ってへんし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:02.81
18日はあかーむとエンホーのプチあるでわいさん率高そうやん🥺
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:26.25
卍は絵馬の上澄みはまだうれてんねんだから月欄はある程度おる
でもそれ以外が売れへんから崖いうて困ってんねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:54.80
>>803
トッモがまさに理解ある彼くん漫画を描いてるんやが
漫画の中ではいつも親のようにトッモを理解して欲しい言葉をくれる完璧人間やのに
本人に会ってみたら「ああ…うん…」ってただずっと従ってる人やった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:54.34
今日都内はれてたやが明日も午前中はれみたいや
日曜は普通の雨くらいやない?月曜100%とかやけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:06.55
コミカライズ仕事しとったトッモが不自由すぎてもうやりたない言うとったは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:31.72
キュン妻が昔配信してた時旦那がただキュン妻に話合わせてるだけで
むしろキュン妻の尻に敷かれててリスナーが違和感を持ち始めてどんどん化けの皮はがれていったな
あの謎の旦那もたぶん旦那ちゃうかったんやと思うけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:32.03
>>806
彼くんやないけどわいトッモとそれやったことある😢
正論はこっちやけどこう言うてほぴーんやろなーて言葉をひたすら掛け続けてたら依存されて鬼電とか来るようなって
最終的にレズに目覚めたトッモに072報告とかされるようなって着拒して逃げた
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:17.33
子供の後ろ姿の写真が人形やったってことはここで聞いたで
震えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています