X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 17:42:58.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9673
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663128902/
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:34.11
交流でファンボなんか入らんくない?
0円ならわかるやが
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:03.02
アタックオブザキラーおしりてタイトルの本ようない?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:53:37.35
>>183
宣伝もかねとるしどうしようか悩み中や
途中まで見せて続きは電子でてのもありやし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:19.44
わいカプ結婚解釈違いなんやが声でかい直樹共が結婚結婚うるぴーからわいカプ結婚本地獄になりそうや
わいは抗って結婚本は出さへんで🤢
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:40.40
>>187
閉じた鍵垢でやっとけやて感じなんやが
金絡んだ人間関係を交流て言うん微妙やが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:55.59
>>189
あかん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:58.91
>>193
わいも…わいカプは結婚いう形に縛られへんねん🥺
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:02.81
>>196
結婚本ばっかりやから比較されるてこと?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:41.96
本出した時に買う程度ならええやが友達に義理で毎月課金をしようと思わんよな
友達であって推しとかやないし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:52.76
わいカプ結婚するようなもんやからめちゃくちゃ本出そうや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:01.47
>>194
せやなそれは思うで…交流てか互助会なんかな
あとは海鮮がリプで絡むための口実で入ったりしとるけどそこまでできるんが凄いは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:05.40
>>197
固い絆で結ばれとるねん🥺
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:17.26
>>200
わかる
わいならトッモ同士で課金なら脱稿おつかれスタバカード送り合いまでや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:56.11
表紙の表情福笑いしとったら正解がわからんなってきたで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:23.07
>>207
今日は原稿もわいさんも寝かすんや!
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:28.57
普通の本出して結婚はぱーぱーとかがわいにはよさそう
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:01.15
>>206
むしろ結婚本やない方が売れるってこと!?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:29.49
>>203
営業丸出しの互助がしっくり来るは
金払って話してもらうてキャバ行ったり投げ銭しな話し相手おらんおっさんとやってること一緒でから
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:01.34
親不知抜くかめちゃくちゃ悩むは
原稿ない時期調整しとかなあかん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:15.66
わい結婚ネタの披露宴で他キャラにオメニティさせてるの見るとはずかぴくなる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:44.75
ミミック規約改訂して10月再開らぴーがどうなるやろ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:55.71
わいも悩んどる
歯列矯正もしたいねんけど先に抜いてもうてもええんかな
いうてももう一本しかないねんけど
2級矯正とか言うやつやと上の親知らずは残しててほぴーらしいな噛合うから
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:50.00
>>216
もうミミックが倒れても他が出てくんねん
なるようにしかならんで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:41.76
>>205
そういう原稿おつかれとか何か達成した労いはするけど活動に前払い投資課金はなんでとっものわいがすんのやてなるで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:43.40
わいの同期が独立したん知ったマッマが起業って今簡単になっとるんよなわいとマッマで社長やらん?税金対策にもなるで?いうてきてめちゃくちゃウゼー
なんで社長ってだけで偉いすごいてなって全く知識あらへんのになりたがるんやろ
お菓子とか惣菜とかもこんなん原価○円やのにボロ儲けよないうたりインスタで見かけた人をこの○さん月収○万やって!ええなーとかほんまいちいち下品でいやんなる
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:56.40
>>212
旗から見てて思うやが営業やろな
キャバ通いのおっさん例え納得や草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:51.56
金払ったりなんかしたるから自分に構えてやってる人悲しいよな…
本人気付いてないんかもしれんけどおっさんと一緒やねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:00.84
そういや多分スケ時代やったと思うけど結婚本出したサーが芳名帳書かせたりアフターを披露宴みたいにしたりしとったんおったは
話聞いただけやから実際やったんか計画だけやったんかは知らん
実際やってたら牛歩どころやなさそうやが
0231 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:44.75
しゅげー!ケツのホクロに毛生えとる!きもい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:37.62
>>224
もうめちゃ悪いねん横向きに生えとるし🥺
顎の辺がたまにじくじくするん顎関節症もあるけど親不知も原因な気がして取りたくなってきたやで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:47.86
>>229
よくあるわいカプにおいぴーもんいっぱい食べてほぴ!っていうあのくだらんやつや
0234 【大吉】
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:31.46
下の親知らず切らずに取れるなら即取っとるんに;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:30.11
お腹がくるくる言うとる🥺お腹減ったやが今食うたらまずいから寝るでい…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:03.10
>>235
前相談したら腫れてへんなら親不知抜かんでええよて言われたんよなぁでも次定期検診の時相談してみるで
昔から自然に歯抜けんと抜歯嫌な思い出しかなくて怖すぎるで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:51.12
壁打ちで好き勝手描いてて同人もururて程やないけど黒字は維持出来とるわいまあ現状は満足や
互助会とか交流とかしとったらもっと上乗せされるんやろかと思う事もあるやが交流のメンディさは前ジャンで痛いほど味わってもたからな…
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:17:57.47
BCの攻めBを寝とってABにする本出したい
BCを破壊したい🥺
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:05.72
>>238
横やがセカンドオピニオンしてみたら?
親知らずて届かんから虫歯になりやすいもんやし腫れの問題だけやないで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:02.47
わいも歯列矯正したいは部分矯正で済むと安くつくし嬉しいんやが
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:56.03
>>241
せやなあ
次行ってみて微妙な反応やったらそうしてみるでトントン
11月とか原稿ないし祝日あるから抜きたいで🥺
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:31.04
>>239
今満足してるならわかってるリスクわざわざ背負に行くことないやろ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:53.62
わいが結婚本出した時は過去1売れたで
海鮮ちゃんはなんやかんや結婚だいすこや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:50.61
AB結婚本!ゆーて中身がAがモブ女と結婚してBが捨てられる内容やったな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:53.19
あえてこうするみたいなんてほんま反応悪いんよな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:00.53
>>246
やばすぎて草
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:18.59
ABやけどAが結婚した後にBが実はAをすこっていた事を知って今更どうにもならずもう会わんとこうね…みたいなん多いわいカプ
もっとABが結婚してハネムーンはベタにワイハやねとかが見たいんやが
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:04.04
なーアキラとあきらめちゃくちゃ萌えたんやが
けどアホわいに東大卒のあの二人を動かせんは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:15.46
テーマ被るんやったらその中で勝ち抜かなあかんねんな
せやけどヴテーマやと影薄や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:41.85
馬鹿にされがちやがバームクーヘンより登場人物たちに祝われてライスシャワーされた後空き缶ついてる車乗って去ってほぴい
バームクーヘンすこなカプもあるんやけどな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:28.35
普通に幸せなわいカプが読みたいで
原作で不幸やからなおさらや
0263 【腐女子】
垢版 |
2022/09/15(木) 00:27:48.38
わい攻めが結婚して受けがひっそりとすこやったなあーってなってる健全本は結構すこ
描かんけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:29:24.23
攻めくんがノマ爆したカプの時バームクーヘン多過ぎやったで草
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:29:43.45
>>259
ホモやという前情報聞いた上で見たのにビビるくらいホモで笑いそうになった🫶🏻
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:29:58.39
本としてはいらん;
撒き餌本の中のネタの一つくらいならええやが
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:52.40
バームクーヘン注意書きしてくれるんやったら買わんで済むやが注意書き無しやったら次崖りそうやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:19.33
擦り寄り直樹やおもてたら良い額で表紙依頼してもろて感謝や;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:19.99
わいアキラって名前苦手なんやがホモなん見たら克服出来るやろか草
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:05.70
注意書き無しでバームクーヘンエンドされたら二度と買わんで
カプ表記詐欺やん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:17.81
>>268
ホモ度で言うとショーシャンクくらいやろか
ブロマンス好きなら大満足やで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:23.63
どう転んでもアキラ×アキラしかないでますますアキラが苦手になる可能性あるんちゃうの;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:30.16
わいの攻くんむちむちでおっぱいあるで受けちゃんに揉ませてええ?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:34.91
>>278
いやちょくちょく来とるやがバームクーヘンは聞いたことなかったで;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/15(木) 00:35:05.26
バームクーヘン前は結構見かけたけど最近見んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況