X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9658

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:41.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9657
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662608556/
0083 【上級国民】
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:31.31
>>77
人物全部描いてから全体見て背景が無いとおかしい所を優先で描き込んでる
0085 【菊】
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:04.50
今日ゾロ目やん
年内わいの運
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:57.85
久々会ったマッマが陰謀論に染まってて縁切りたくなってもーた
おんもでアベはとっくにしんどったけどホログラムで偽装しとったーとかコロワクのせいで感染拡大しとるーとか言われるとほんま他人のふりしたくなるは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:23:03.88
ここで言うとる女王、虎、豚、卵は別の意味でとらえてまう🥺
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:40:30.57
椅子の興行成績が良いのがなんか気に食わんの何故やろ
別にわいには何の損もないのに
やっぱ弱小タイトルが駆け上がるみたいなストーリーのが好きなんかもしれん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:42:37.95
>>104
椅子よりアドの功績やん思ってまうから?
わいはよかったなて思うけどな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:43:13.29
人いなやん
みんなスプラトゥーンやっとるんかな
0111 【櫻】
垢版 |
2022/09/09(金) 11:45:04.25
わいはたんにSNS疲れや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:46:11.72
わいはゲームやらんからなんの代わりもない金曜や
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:48:29.01
スプラ3でデブーしたわいは昨日なんもわからんで30分しかやらんかった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:50:56.88
>>115
スプラ酔わへん?
わいトッモに誘われたけどすぐグラグラしてきてあかんかった
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:51:10.57
椅子わい個人としてはそら新人や中堅程度が大御所に勝てるわけないやろ的な気持ちがあるは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:52:46.55
ツイつまらんし支部も更新ないしでインスタ眺めてたら使いもせん化粧品買ってもうたで
単純接触効果てすごいな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:50.88
わいのTwitterも更新されへん
ひらいてもおんなじ絵ばっかで見飽きた
タイムラインすすめや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:12.35
774 名無しんぼ@お腹いっぱい 2022/09/09(金) 03:15:53.90 ID:SMPGmvYW0
ほぼ毎日ぺこらの配信観てるんだが
もうなんかぺこらのことが恋人だと思えてきた
本当の恋人同士でもこんなに長いこと一緒の時間過ごさないよな
今日もぺこらと一緒に過ごしてたよ
もう俺ぺこらと付き合ってる気分なんだけど
この考えってやっぱ病的なのかな

775 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2022/09/09(金) 04:48:22.27 ID:WYbOfumA0
昔から言われてることとはいえ
接触する数と時間が大事なんだなってのは自分も配信で大いに実感したわ
寡作じゃファンが増えないのも道理すぎた
週刊や隔週も出来ないスペックだけどできることはやらんとなあ

わいさんらもツイ毎日更新でわいさんのこと大すこにさせるんや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:54.14
ええ加減公式アプリで見るんやめよや
わいは非公式アプリでツイ見てるからTLもいつも通りやで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:30.81
わいは喋ると感じ悪いから寡黙になるしかないんや
0135 【不如帰】
垢版 |
2022/09/09(金) 12:00:39.57
毎日呟いてたらわいの身が持たへん🥺
自爆してまうからやっぱ緘黙貫くで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:01:52.22
時間で1番の資源やなて年取ったら実感するわ
なんで若い頃時給800円とかで1日中働いてたんやろアホやんな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:00.01
スマホで通知来とるの見てまうからわいはスマホのツイアプリ消したで
1日にツイ見とる時間10分もないんちゃうかな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:56.25
わいバイト言うても時給高い所しか行かへんかった
1番長持ちしたバイトはすき家言う皮肉や
時給1000円超えてたからやっぱ金が長続きするねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:05:38.06
>>139
わいの代わりにレスしてくれとるやがそれやと寝る時間ないやん🥺
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:02.13
壁打ちジャンル垢は夜にチラッと確認するくらいやが
鍵付きの身内垢はともう1つの別の趣味垢は暇やとすぐ見てしまう
書いてて気付いたけどわいジャンルに興味ないのかも草
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:24.51
10年来のトッモの愚痴が最近急に耐えられんくなってきたでワイの許容量が減ったんかトッモの愚痴が増えたんかわからんけど歳を感ずるは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:16.78
>>140
わいもわいも
800円で緩い仕事でも金少ないとやった気せんもっと稼ぎたいなる
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:45.58
0918わいさん結構おるんけ
わいも諦めんと頑張るは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:56.57
兼業わい原稿を時給換算したら子供の小遣いみたいなもんやけど好きなことして金貰えるていうんは別格よな
はよ専業になりたいわ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:56.64
リアん頃一番効率ええ金稼ぎて同人ちゃう?て気づいてもたんがアカンかった🥺
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:27.21
>>115
デブーしたん!わいとやろ!
なんもできんでも塗り塗りするだけで貢献してるで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:10:31.21
椅子は大御所やけとメジャーすぎて馬鹿にされとるしめじやった
わいは映画大ヒットしてほーんさすがやてなったは🤗
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:02.49
キッズの頃椅子にハマれんで葉くんすこってたの我ながらヴやな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:12.12
>>106
横谷がわいもこれでirir
向こうもアド推せば売れるやんおもてしかけてその通り売れてんのが嫌なんかな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:41.71
新刊の感想クレクレしたんに一通しか来てへん🥺萎えるで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:06.78
スプラ3出たらすこなだけやれるのになぜワイは前夜祭で貴重な1日を溶かしてもうたんか…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:36.22
合わんて思ったら距離置いたらええやん
もう婆になると余計なストレス溜めて老化はやめたくないやん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:42.03
旅行行きたい時誘うほど仲ええ人おらんなてわいはトッモがおらんこと噛みしめる
しょうもない人と行くより一人がええわて一人で行くけど楽しみ共有できるようなええトッモできれば欲しかった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:22.48
>>156
わいやん
わいと周りの男子とキッズには万金が大人気やった;
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:28.11
>>164
歳とるとトッモ作るん難しくなるけどええ出会いがあるとええな🥺
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:14:53.25
>>165
わいさんらとここで話すのはたのぴーけどわいさんらと友達にはなりたくない;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:37.68
>>159
その一通はイベ次の日に来てしゅげー嬉しいんや!でも欲張りやからもっとほぴい🥺

>>162
今までも自作自演したやが釣られて感想来たことないねん😂
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:56.47
わいリアの頃周りに万金ハマってるトッモだらけやったな
わいはラノベにハマってたは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:58.25
>>170
ebookや
paypay残高で買うと金曜安いし50%クーポンも併用できんねん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:17:46.20
>>161
わいも🥺
部数は出とったやがなんかもうええはおもてジャン移動したは
部数だけじゃ満足出来へんねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:17.72
ワイは子供ながらにルフィにお前みたいなんきらいや!て言われる側なのが肌で感じ取れて無理やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況