X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9655

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:44.98
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9653
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662513133/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9654
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662537376/
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:16.21
よくYouTuberが1万円企画やっとるけど普通に簡単に出来へん?
苦しくて食べきれないよーてほどでもないやんな?
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:16.50
刺し身とアボカドにハマっとるわいエンゲル係数爆上がり中や🥺
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 10:59:36.67
ワイ一人やけど強い冷蔵庫ほぴいんやけど強いとデカくて嫌やし買い替えどきもわからんし学生の時のシャープの冷蔵庫壊れんで10年経ってもーた
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:46.34
仮に4人の内訳が男2のキッズ含むなら牛乳一日2パックとか飲むやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:00:56.52
>>677
わいも一人暮らし初めてすぐ買った冷蔵庫ずっと使っとる…いま冷蔵庫も高いやんな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:08.53
引っ越ししてから家具を交うのがめんどくさくて半年たちました
冷蔵庫買わんとな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:27.53
米とりんごが無償で実家から送られてくる時だけ田舎産まれで良かったはー思う
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:40.26
冷蔵庫前より高ない!?
マッマの冷蔵庫壊れて見に行ったら一人用冷蔵庫あんま売っとらんし高くてびびったは
結局アイリスオーヤマ買うた🥺
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:48.23
>>669
月2くらいで飲み行くからその時だけ1晩8kくらいすんねん🥺
食費言うか交遊費感覚やけど
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:00.18
>>686
わいも
分かりやすく体が旬を求めとるねんな
野菜やがトマトとか夏はだいすこなんに冬は見向きもせん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:27.13
ネットショッピングで野菜買うとるけど直送やからめっちゃうまい
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:51.68
>>683
国産マジでしぶとく働くから感謝しかないんやが買い換えるタイミングわからんよな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:04:25.49
>>688
牛乳2パック肉1kg卵半パック野菜1.4kg(1人350g)その他おやつ嗜好品
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:16.06
>>699
横谷が買って楽しいもんでもないしな…
死亡くらいまでいかんとその気にならん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:00.65
キッズん頃ロッテのカスタードケーキすこすぎて一日一箱食ったらマッマにむっちゃ悲しい顔された🥺300円くらいするんやなすまんマッマ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:05.35
食費1日1万て訳判らん高額健康食品やなくてチェーン店外食なんか
メタボやな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:05.79
カプ者が他のジャンやカプ萌え呟いたと思ったら浮上すらしてこなくなったで
わいのTLかそかっそや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:24.66
トマトの旬は夏やないから
夏に売っとるトマトはわざわざ夏トマト言うとるのに
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:08:30.72
今思うと家に遊びに来る子におやつ出すんも色々思う所有るやんな
来るばかりで呼ばない家の子ほど食い散らかすのとか嫌よな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:03.28
スラムのわいんちはマッマがスロで勝ったら外食やったし負けたら黒コッペ一個やった!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:19.86
トマトの夏しめーじ何やろ
イチゴはクリスマスケーキが戦犯やが
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:14.59
>>710
ほんまにスラムやんけ草生やすしか無い
わいさん逞しく生き延びたんやな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:19.01
>>710
トッモはマッマが勝っても負けてもカビ生えた食パン食べとった…
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:19.83
トマト夏が旬でええと思うで
わいんちの菜園でトマト採れるん夏やもん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:35.65
業務スーパーで買い物するようになったら単体のでっけー冷凍庫ほぴくなるほんま
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:10:41.79
レコーディングダイエット始めたらコンビニ行かなくなったで
結果食費も浮くようになった
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:19.10
親子で必死にもてなして菓子とゲームでトッモ釣っとった男子おったな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:28.18
金持ちの家遊び行くと必ず紅茶出されたんやけどなんやあれ
子供が紅茶飲めると思うなやで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:32.04
>>713
その仕事を押し付けられとるのが主婦だけやからチュプ思想とか言うて馬鹿にされるようになったんやな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:40.52
>>716
わいもそう思ってた
ていうかスーパーで国産のが安くなる時期がそこやから
夏だとばかり思ってたは
品種によるんかな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:12:46.30
>>713
主婦やなくても自宅に来て食うばかりで自分の家には上げないし
外食の時におごり返すとかも無い奴嫌やろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:01.76
わいんチコーラ無かったからコーラむっちゃうれぴかった
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:42.34
ゲーム禁止のおなマンのクラスメート男があーそーぼてわいんち来て
ゲームしにきとるだけのアホおったけどわいマッマから〆だされとった
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:51.44
>>731
そうなん?冷蔵庫デカくするより冷凍庫のが安いんかな?
言うて冷蔵庫もいっぱいいっぱいや🤢
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:14:36.76
>>721
アッニがパチプロや!おめーはバカだからギャンブルやったら腕折るでて言われたので慎ましく同人というギャンブルだけしとるは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:14:38.38
キッズの頃ってそう言う怖いのおったよな
自分も子供やとあんまり危機感抱かんのやが大人になって思い返すとやびーは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:14:47.57
食費1日一万の人は最初は
特になにもしてないのに財布から毎日一万円消えていく
みんなこんなもんなんって感じの書き込みやった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:14:49.98
わいはマッマがケーキ作ってくれとったからお菓子は買えへんかったら作るて発想になるんやけど周りはそんな発想にならへんみたいでびびったは
小4くらいからケーキ作っとった
言うてケーキ買うて食べるやが作った方が美味いねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:15:21.68
>>736
冷蔵庫はすかすかがええねんけど
冷凍庫は詰め込みがジャスティスやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:15:33.72
わい実家周辺無料Wi-Fiゾーンとして近所のガッキに扱われとる🥺
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:09.43
>>723
耳すまのトッモんちやん
ほんで雫んちはコーヒーでなんか大人になって見ると書き分けおもろかった
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:17.20
>>728
昭和の邦画とかにおりそうなキャラやな
昭和やからな何故か愛されるやが
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:30.84
>>747
すきやからってわけでもなかったで
漫然とみんなこんなもんおもとる消費の仕方やった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:32.80
健康中毒マッマのおる家庭のトッモがジュース飲むの禁止されとってその子のアッニが近所の幼稚園児にジュース奢らせとるの見た時ドン引きしてしもた
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:17:51.43
欲しいもん全部欲しいけどそれはそうと部屋が狭いから断捨離もしたいねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:17:55.48
そのワイさんはどのタイミングで豪遊始めたか知らんけど儲けたタイミングで豪遊しだしたら翌年の税金で詰むやつやん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:17.49
今思うとあの子虐待されやったんちゃうかって子おる歯がめちゃくちゃやった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:28.70
リアの時友達です言うて家に来て上がり込んで物盗んでく奴おったは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:29.20
>>748
雫の家て当時の感覚やと中流インテリ家庭とかなんよな
マッマも大学行って姉も進学しとるし
トッモの家はお嬢様家庭て感じやった
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:39.15
ゴールドブレンドおいぴいけどコーヒーで水分補給しとるで高い🤢
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:19:33.77
弁当用に保冷剤使うてるやが強力すぎて弁当凍ってるねん
保冷剤なめてたは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 11:19:54.65
>>762
有るやなそう言うの
でも虐待のせいなんやろうけど本人も攻撃的やったりおかしかったりして
同じ年齢のキッズ同士としては嫌やし最悪でしゃーなかったとしか思うしかない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況