X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9650

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:19.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9648
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662384851/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9649
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662397976/
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:31.61
これか

309 スペースNo.な-74[sage] 2022/09/06(火) 00:27:40.80 ID:
大手になりたいワイ
もはや大手でも壁でなくてもええからお誕生日席くらいにはなりたい
ツイッターは村が酷くてちょっとでも同人絵出すとヲチられて悪口の嵐でやりたくない...
こんなワイにアドバイスクレメンス
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:13.69
468 スペースNo.な-74[sage] 2022/09/06(火) 00:55:20.14 ID:
絵は下手ではないと思う。ヒョロワーも4桁あった
滅多に呟かないし呟いても絵貼り付けるだけやった
でもそのジャンルで貼り付け始めたら、なんか琴線に触れたんか解釈が違うとか叩かれててツイけしてしもーたわ
オフこのジャンルじゃぁ無理かなぁ...かなC
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:45.16
妖怪ウォッチしてきたやが…会社レベルでここと向き合っとる…真摯なわいさんやったは。
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:07.82
なんかおもろいことないかな
台風終わってもーた
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:14.54
最初から微妙におかしいんやがまあ許容範囲かでスルーされる感じなんほんま妖怪
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:38.26
やっぱ貼り付けるてワードがめちゃくちゃ不穏やな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:06.07
妖怪の文体はずかぴなるはチャイムと同じ位読んでてしんどいで名文や
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:12.35
そのジャンルで貼り付け始めたら
って何か変よな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:46.74
大手になりたいワイ!〜アドバイスクレメンス〜
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:21.17
ジャンルも全部ですすみません!!!暇つぶしに投稿したら結構かまってもらえたので面白くて寝るまで続けてました!!
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:38.05
冤罪はんもラレに対して検証するからあなたの絵どこで拾えますか言うてたんやろ
拾うとか貼り付けるとかいう言い回しなんか描き手とちゃうねんな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:55.50
リアちゃんが他大手の絵を拾って貼り付けとった…ってコト!?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:26.42
他人のバズ蒔絵に絵リプする奴やったりせん?
解釈違いなんやなくて他人の蒔絵のツリーは作品の発表会場やないからやめろとか
画像リプ不快やからやめてやとかそう言う話だったりせーへん?
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:45.23
>>650
本の黄ばみのこと?そうなん?
わいの汚い何かを沢山吸ってこうなったんやと思った;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:18.20
読み解いていったら貼り付けは磔のことやって村はほんまの村のことやって
みたいな意味怖なりそう
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:38.12
わいが来ましたで🤗
今日スレで何があったのか証言してや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:50.63
ほんまにわけわからん村ルールある村もあるのがまた混乱させる原因よな
登場人物全員悪人みたいな可能性捨てきれん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:00.31
ここでなるたる知って読んだらのりおのことが頭から離れんくなってもうた;;
読むんやなかったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:01.32
🎤や呪術やと外人やリアちゃん多い界隈はバズ蒔絵に画像貼り付け拒まない人もおるよな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:48.80
わい外人にしょっちゅうgif貼り付けられるは
黒人とかデブが興奮しとるやつとか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:10.95
わい飯塚はんのキャラデザすこやで🥺
女の子とかかわええやん🥺
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:15.61
たぬきが人間に化けて一所懸命馴染もうとしとるんや🥺
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:28.92
高齢言うてたから独自ルールあるのは納得してもーた草
ホモ絵載せたら凸来るんやろ
いつの時代やねん思てまうやがそこはなんやリアルやねん草
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:36.76
>>759
ええこすぎてあれはひどすぎや
ネームやともっとアカンかったとかどないなっとるねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:42.46
最近読んだ海外の漫画話も絵柄も最高で作者のインスタ見たら絵柄変わっててショックや…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:04.70
ごめんな、変なストレス与えてたらすまん
普通にツイーヨしてるだけの弱小サークルや。壁打ちしてるだけのフォロワーゼロだし、フォローはマクドナルドだけのゴミや
大手を夢見る学生や😆✊
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:51.01
>>761
変なの付き始めたらリプ制限とかお気持ちツイやbioに注意書きやな
普段から歓迎してへん空気出しとる人には画像芸人住み着かんやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:52.88
あと2ぱげ下絵ノルマ有るんにここから離れられん🥺
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:30:07.15
だから怪しい村も無いしDMもないよ。ごめんぴ🥹
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:36.27
>>781
がっつりお気持ち表明すると同じ言語界隈の外人が叱りに行ったりするで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:02.03
0時まで起きてたいんやが寝てしまいたくもある🥺
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:02.28
今月健康診断予約入れてたはずなんやがカレンダーに書いてへんから忘れたで;;
どこ;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:32.18
こうして自演白状してるのに妖怪が出来上がって伝説になるんだろうな...貴重な場面を見た
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:47.29
9時から0時までネームやるで🥺
ほんまにほんまに今日こそ終わらせたいで
残り5〜6ぱげや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:50.62
わいは貼り付けで真っ先に画像貼り師ての想像したんやけどちゃうんよな
カプ絵言うとるしな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:33.56
>>798
垂れ流しは本当だけど、ちゃんと自分で描いてるやつ流してるよ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:59.27
わあのもってるしまや特殊紙二色刷りとかばっか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:05.08
カラー用の線画描くペンのおすすめあったら聞きたいで🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況