X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント193KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:11.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9646
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662353160/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9647
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662375489/
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:14:32.93
わい売上的にも満足の1冊出るまで他サーの同カプ本拒否やねん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:17:22.61
>>363
なんやエロは全然みたないねん特に喘ぎ系とか女物の下着はくみたいなやつ
えっろ!やなくてきっも!って思てまうねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:43.09
わいはキャラがそこそこすこなジャンが長く活動できとる
本気萌えはすぐに飽きてまうは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:57.63
>>368
横やがエロは萌えのブースト入っとらんと読むんも描くんもきついで
興味ない男同士のチンコのやりとりなんて萌えとらんで読めんは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:19:22.83
萌えがつきてもうて全然原稿がすすめへん
曲聞いてテンション上げるのも虚無になってきた
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:20:36.97
去年の今頃は6割萌えで適当出したカプに今本気萌えや;;
本格参入1年~半年遅かったで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:22:20.73
>>371
やっぱりエロが一番萌えと直結しとるんかな
最初別キャラ同士とか片方だけ自カプキャラのはエロも読めてたんやけど
だんだんそれもエロはキツなって今はオールキャラとかカプなしなら読める状態や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:22:27.50
萌えで言ったら他ジャンの方が大きいやけど絵描くの自体がおもろいからなんとか続けられとるは
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:52.69
>>371
これほんまわっかる
海外ドラマのセックスエデュケーションほんま登場人物全員きっしょて思ってたでこれやな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:24:37.99
勢いあるジャンは供給も多いし自然と萌えが湧き出てくるんよな
今人稲でだんだんわいも萎んできとるは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:34.07
虎見とるんやが意外と長い台詞詰めとる漫画も多いんやな
わいは長い台詞は読み飛ばすからついわいも台詞少なめにしてまうねん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:26:05.65
わいも4年目でエロ読むんはキツなっとるんやが
後期に残っとるサーはエロばっかりで読む本もないは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:44.14
長台詞は作風にもよるやが一部の馬のぞいて大体漫画htrや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:30.41
勢いとか関係ないで自分がハマったばかりやったら読みあさるし自分側の問題や
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:44.81
>>380
最初に言うたんわいやけどわいカプジャンは絵も字もかきてはクオリティ保って供給あるからそこは関係ないやで
自分の問題やおもう
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:09.97
九時半に家を出るのにまだシャワー浴びてないねん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:36.90
年数経てばどうしたって萌えも落ち着いてくるで新規や後期参入あって新陳代謝活発なジャンはええなと思うで
わいジャン新規が見込めんであかんは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:08.35
わいの元カプはどんどん新規参入して入れ替わりしとったから常に新しい風が吹いとる感じやった
そこに5年以上居座りは流石に後半キツかったは;;
今は移動して気持ちも軽くなってたのぴい
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:26.01
わいはヤル気満々やけど公式の事情で数年先まで供給がないの決定しとるから蒔絵してもみんなもう見てへん;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:39.87
わいカプは同棲してゆったり丁寧な暮らしとる本ばっかりや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:03.26
最近気づいたやが解釈違いやなあ思うサーのキャラの表情があかん
きもい
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:19.93
かつてはだいすこでなんでも読んだ支部小説が読む気にならん今のわい…
かといって色んな旬ジャン読みあさってもそこまで面白くないやし
わいの生活や原稿する時間犠牲にしても読みたい時はハマっとると判断しとる
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:36:05.35
絵馬でも表情htrな絵苦手やそれなら骨折しとっても表情豊かな絵のがええ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:36:15.80
昨日やけに花火の話題出るなおもたらわああんか
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:01.38
わいカプすこで純粋に描きたくて撒き餌もようけしとったけど全く伸びへんで草
精進すんで😢
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:05.28
>>400
わああん51時間ようつべで花火大会やから明後日くらいまで話題になるで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:50.64
>>398
風邪を引いたからお世話するとか出張から帰って来たのを夕食作って出迎えるとかやな
山も落ちもあんまない
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:39:46.56
ヤマオチなくても萌える話て起承転結の転でちょっとキュンてする場面あらへん?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:09.53
わいは攻めくん受けちゃんがお互いのどこがすこなんかさっぱりわからへんのやがどうしたらええんや
最初から確定の真理やおもてたんやけどわいカプしらん人が読んだ時怪訝におもわれたで…
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:35.04
>>405
元わああんやけど花火みてまうは
15分おきにキャラが花火見に現れるねん
今年はペアで現れる場合もあるから目が離せん草
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:51.23
わあの神デッサン正直怪しいけど笑顔めっちゃかわええ
微妙な表情とかほんま馬でこんな顔するよなて表情描くは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:17.60
原作でハードボイルドな生活しとるからこその同人での丁寧な生活が萌えるんやが
原作に萌えが亡くなってもうたからあかんは
せやから商業BLもすこやない
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:46:35.75
新ジャン1冊目の表紙はピンアザで顔に全振りしたは
顔がええわいカプを描くで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:09.34
オッハニティー!
昨夜わいちゃんが寝た直後からしゅげー祭りやったやんくやぴー
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:46.13
わああんしゅげーこんなん自ジャンでやられたらうれぴーやろな
これで売れるジャンやったら
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:48:39.40
>>416
ならわいの神かもしれん
でも神時間かければそれなりにちゃんと描ける気がするんよな
あと後半雑になりすぎやで顔はええけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:24.88
わあも表情馬やけどデッサンhtrやねてよう言われるで☺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:50:38.88
わいカプ燃料豊富な方やがだからこそ健全ななかよぴでカプではないのでは?みたいなこと思ってきてしまったで…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:02.23
丸みがあってちょっと芋臭い絵に色気感じるんやがどうしてもカクカクしてまう…
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:51:05.41
>>421
すまんやで
次の新刊の後半また手抜きやけど許してクレメンス🥺
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:52:04.76
ジャンに萎えて一週間ツイ放置したらダラ売れしとった既刊卵になったは
海鮮ちゃんに見抜かれたんかもしれん
また撒き餌がんばらんと
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:11.35
>>422
>>424
みんなありがとう
309やけどジャンルはゲームや。古いゲームでメインファン層が40~50代の高齢化ジャンルや
ワイは30代で子供の頃にハマったゲームや。元は別ジャンルにいたんだけど、最近新作が出たから懐かしさでやったらまたハマったんや
だから同人絵ツイにアップしたらヲチられて村長に名指しで叩かれたんや
このジャンルにもうちょっと居たいけどやっぱむりなんやろか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:46.44
五主サー一斉に吉デン行きそうや🥺
こういう時って海鮮も一緒に移動してまうんやろか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:58.75
>>431
ツイ放置で罪くらうんと卵になるんてなんか関係ある?
放置後の新刊サンプルが無風になるんはわかるけどもう新刊出したん夏やで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:23.68
海鮮が移動先も興味有るなら付いてきてくれるやけど基本女性向けはサークルやなくてジャンに付くからなあ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:32.79
一枚絵の撒き餌いいぜ二桁半ばとかやねんけどわいどんだけ絵htrなんや
自分で客観視出来てへんのが一番からい😂
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:45.55
わいFE海鮮しとるからある程度リスインしとるやがそんなやびーこと起こっとる?
カプが大手色に染まってきめえことは多少あるやが
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:51.11
何となくFEでFAされてたやがこの認知の歪みやと普通にポケモンな気がするんよな
同人かぷ絵を張り付けしたらまああかんし
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:33.09
>>443
ツイで見えた人のプロフ飛んでサンプル飛んだり
こんな人おったんかいて新規が様子見たりせーへんやろか
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:45.51
吉デンこれしかないでツイバズしてサーが殺到しとるんはわかるんやが海鮮ちゃんつくカプやろかとは思うで
本気萌えの人おるんか?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:57.25
>>444
FE昔からチュプや性悪の嫉妬渦巻く村ジャンやねん
それで逃げたトッモおるは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:35.14
>>448
ほーほートンやで
どっちにしろツイ放置で空気になったてことやな;;
撒き餌してわいの存在を輝かせるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:25.78
🎤 呪 で4ケタフォロワーて画力保証レベルや無いやんな
0フォローで過激なお気持ちツイ多い垢やと画力関係なく伸びるジャンなん気になるは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 09:01:31.46
独学でここまで成長したからお前も頑張れタグ見とるやがhtrて自分の実力客観視できんのやな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 09:03:45.13
わああんこれリアタイでずっとやっとるんか
すごすぎやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 09:04:17.45
>>461
ファミコンの奴やとそれくらいになるんやろか?
キッズの頃聖戦やってたわあでもまだ30代やで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/06(火) 09:05:13.69
セイントとゼロナイと呪術と🎤とゲームジャン通ってて0フォロー壁打ちで独特な句読点の使い方をしとる34歳🥺
婆ゲームジャンで本出しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況