トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9647

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:09.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9645
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662294885/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9646
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662353160/
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:00.20
フォロワー増やすのが目的やろ!生意気や!
絶対思い通りになんかならんからな草見たら外すはざまぁ草草草
みたいなメンタルで見る時だけフォローする奴ほんまおるでな繰り返されたらブロックしてええよ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:04.81
昔みたいにバズったらフォロワー増えてたやが今てバズってもフォロワー増えへんのよな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:06.88
>>66
本誌の流れが特大カプ燃料やったらしくて夏前くらいにざわざわしとったで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:33.19
>>70
いつもと傾向は同じはずやねん
ここ最近なんかいまいちなんよなフォロワーしんだんかもしれん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:58.26
わい撒き餌の度にフォロリム連続がうざくてずーっと鍵やは
フォロリク全部無視しとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:14.16
フォローされたやんて通知見に行ったら外されてるのかなぴい
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:24.06
>>76
ほーんうぜえやな
ほな次来たらブロックしてまお
FRは常識の範囲内でオナシャスて書けばええで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:33.14
メンヘラ気質の人やとフォローしたら捕捉されるからな…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:40.55
スパイでバズっとるのにフォロワー数少ない垢思い出すで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:41.90
あかん上のわいさんが教えてくれた13フェイズに当て嵌めてみたら
困難とか試練とか対決のたびに全部セックスで解決しようとしてまうは
ワイカプ何回戦するねん草
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:04:37.13
>>90
ドラゴボも続いてるくらいやし飛翔で連載してんのつええは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:04:59.36
羽田行って直近で来る飛行機に乗って旅ええなあ
種子島なったらどないしょ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:29.39
わいほんの数ヶ月前に漫画撒き餌で少しフォロワー増やしたんやがその少し後に
一枚絵はわいの100倍いいぜ付くサーが撒き餌頻繁に始めたのにまだフォロワーわいの半分とかや
慎重になっとんありそうやな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:06:00.19
>>89
ええんちゃう
男女でそういうことあるみてぃやし男同士なら尚更やない
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:06:08.43
当時のゾロサンてアラフィフど真ん中やし世代交代しても不思議やないで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:06:49.38
13フェイズ初めて聞いたは
わいも明日やってみよ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:00.95
>>84
チャットさっきギスっとったから消して音と花火だけぼーっと見とるは草
すこキャラ寝とる時に来そうやけど戻せるん便利でええな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:28.41
湖南とか長く続きすぎてゼロしこの時に入ったサーの修行みたいになっとるで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:05.37
>>94
ええ絵RTするサーフォローしとけば勝手にRTしてくれるからせんでええもんな
絵以外のツイが地雷やといややもん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:04.51
自分がブロックしたヤツがおすすめに出るのは知っとるやが
あなたをブロックしていますもおすすめで表示されるんやね
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:10:52.26
>>101
フォロワーの付き方はどうなんやろ?絵の方がいいぜは付くぽいけど
やや村なんとわいがhtrなんもあって何がなんだかようわからんのよな🥺
前も言われてたやが一定数フォロワー稼がんとフォロー慎重になってそうなんは感じるやで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:11:39.70
好きやった店にポインヨ詐欺みたいなんやられて萎えるで🥺嘘あかん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:21.70
数年前にわいジャン参入した頃は3桁前半RT3桁後半いいぜくらいでフォロワガバガバ増えたんやが
今は別カプで3桁後半RT4桁前半いいぜ連発してもフォロワそこまでガバっと増えんは
インフレ起こしてるんもあるやがジャン斜陽で新規が入り辛い環境やからてのもあるかもしれへんちなオフは安定しとる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:40.01
>>99
ギスってたんか草
去年は確か戻せんかったよなー必死に見た記憶や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:00.57
腐×キャラ同士の絡み××地雷どすて書いとる夢婆に支部フォローされて困惑や
わいの同カプ腐サーようけフォローしもっとから誤爆やなさそやし趣向変わったならプロフも変えてや🥺
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:01.56
わい最近撒き餌でフォロワー減るんやが飽きられとるんかな
フェイクやが100人超えた!て思って次の日見たら99人に減っとるみたいな感じで桁変わるから気になってしゃーない
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:08.27
あなたをブロックしていますはどうでもええけど
ブロックした垢がおすすめに出るのが許せん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:44.70
>>112
オフ安定しとるならタダ見の増減なんか気にせんでええやん?
問題はオフも減った時や
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:24.58
>>113
巽とマヨイ出てきたとこで夫婦てチャット流れて腐発言やめろや!なんやと本編読め!で荒れてキッズ草て思って消したで草
ダイジェスト以外のとこもせっかくやし見たいもんな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:09.25
わい誰にブロられとるんやろ!?思ってログインしたらわからんかったやが
連投しとるツイ廃フォロワー見て具合悪くなっただけやった
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:19.20
>>123
草草キッズ元気やな
わいとこのチャット数分遅れとるからアイドル退場と共にチャットは登場で沸いとるから一緒に楽しめてないは😂
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:46.03
わいカプもオン数字は減っても今はオフ安定しとるんやがいつまで続くか心配や
わいは萌え滾っとる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:14.07
わい撒き餌でフォロワー増えへん
何も更新しとらん時に増えるは🥺
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:34.91
バグかしらんけどこいつからブロックされとるで通知も稀に発生しとるんやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:47.79
花火大会見たらちょうど誕生日祝っとったが楽しそうでええなぁ
わいジャンもこういうファンサ企画やってほしいは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:46.54
花火大会でキャラの誕生日祝うん?
盛大なや草
夏生まれしか無理や
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:16.84
>>68
やっと推し見れて歓喜や
こんなんでテンション爆上がりしてまうオタク
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:31.58
>>131
あれサプライズ演出やねん
明日も20時からあるで☺なにくるかたのちみや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:39.91
部数下がってきとるし次の本で様子見や
プロット頑張るで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:53.81
あと5ぱげぐらいやと思ってたネームよく見たら10ぱげぐらいある🤢
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:03.22
>>120
前カプ数年ずっと描いててオフ右肩下がりツイもマンネリ気味やったんが
最近別カプでプチバズ続きでまたフォロワ増えてオフも右肩上がりになった感じやから今は撒き餌頑張りたい時期なんや
描いてて楽しいから練習も兼ねて撒いてるは草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:32.08
>>134
よかったやん🥹わい開始1時間以内できたからあとは穏やかに見とる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:46.08
わいもさっき推し出たから花火やめるか…と思いながらその後もう数人出てきとる草
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:04.17
今年二人で出てくるんずるいは🥹
全パターンやってくれるんやろか🥹
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:22.41
>>140
早めに出てきて良かったやな!☺巻き戻しもありがてぃー
ほんま穏やかにぼーっと眺めてまう草
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:59.55
花火ほんま裏山やは
2人で出てくるとかデートやん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:19.75
わいの推しも8月生まれやのに花火大会で祝われんかった🥺
先週生まれの子たちだけや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:59.96
わいジャンも花火大会してくれメンス;;
花火自体はあるねんけどこういう企画はないねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:16.92
15分おきにキャラ出るらしいから推しカプチャンスの可能性高そうやな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:31.94
>>142
推しセットで出てくるかもてそわそわしてまうは
忍もう二回出てきたし何通りもやりそうやな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:32.11
花火おもしろそうやな
Vの過去動画流してたやがこっちに変えよかな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:34.28
>>145
これ作業BGMによさそうに見せかけてずっと見てまうから罠よな草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:42.82
わいカプやったら花火打ち上げる方頑張ってまいそうや草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:33.80
まったり曲と花火音でええ作業用BGMになりそうやなこれ
これ聴きながらネームするは
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:35.16
わいが51時間配信するからネームが終わるまで見守っててほぴい🥺
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:45.71
ジャン全く違うやがわいカプも花火デートしてほしいは
公式でやってくれるんええなぁ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:06.45
>>153
モーションはパターン数決まっとるみたいやけどわいもそもそわそわしとる🥹
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:21.30
13フェイズ見てきたやがワンコくらいでは短いな
せやけど過去1売れた本何となくこの構造やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況