X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9646

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 13:46:00.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9645
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662294885/
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:15.15
>>501
最後にしとったがどれだけ表紙が大切かトッモにこってり絞られて

大まかなテーマと内容決め
表紙
ネーム 以下略

にしたは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:38.24
>>533
承認欲求を刺激するから🥺
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:40.01
坂道番組のMCしとった芸人は女ファン堕胎させたんバレて降りたで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:55.96
>>501
プロット完成の後やなそこでイメージでてこんとさらに後回しにするで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:04.58
宦官て初めて知ったんやがなんでわいさんらそんな詳しいん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:04.81
頭ええ子は早めにアイドルやめて局アナとかになっとらん?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:05.89
若い子こえーで
絵がどう伸びるかについて考えるスペースとか開催しとる
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:19.00
正直チン無い受けちゃんは萌えてまう🥺
必死に隠してたら最高や🥺
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:34.61
わいは楽天スーパーセールでおいぴいビリヤニを注文したで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:46.22
>>531
ドルヲタから敵意買わんくらいの知名度と回し力と万が一にもアイドルとスキャンダル起こさんくらいの地位あるやつやないと無理やろな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:05.40
わいある程度本文できてからやないと表紙取りかかれへんな
なんかコレジャナイ感して描き直した事あるねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:29.51
>>539
よるほーしとったころはまだ平和やったな
一般人に浸透してバズやらトレンドやらでおかしくなってしもたんやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:39.25
二十歳そこらの個性確立しとらんで次々大手天然なおきする子がなおき練習法ええな~言っとって震えた;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:52.57
>>533
直で画像うpできるようなったんといいぜ数字つき始めたのが終わりの始まりやったな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:07:54.01
わいカプが抱き合ってる表紙なんやが横からのアングルで2人の横顔にするかいっそ受けちゃんの顔アップにするか迷うで🥺
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:29.61
ほかてらて何や…
ツイ無交流わいさっぱりわからん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:30.53
>>509
今は新品10万くらいけ
西野がテレビで宣伝したら売れてまうやん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:42.01
なんもモノ知らんくても苦労するんは本人だけやしライバル減ってええで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:44.49
>>565
全く読んだことないし世界史も下手やったから真剣に聞いとったやがやった記憶ないしほんまに出会う機会なかったは
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:53.23
わい宦官何で知ったんやろ絶対世界史とかやないねん
多分小説か百科事典やと思うやが
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:55.80
宦官て中高で習うやろ?
ちんちんでざわついたわいのクラス🤗
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:04.55
ほかてらしてた頃はしてた頃で距離感おかぴー奴多くてわあは面倒やった記憶や
油断するとオフ会の流れになっててストレスやった
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:06.90
ほかてらほあかり☺の頃はたのぴかったでな
手動RTとかしてピャアアアしとったやが今ツイはもういらん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:10.15
>>509
めちゃくちゃ揺れるで子供が喜びそうなレベルや
試座したときこれ慣れられるんか?て不安なった
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:28.10
高校生のとき下手やったわいが世界史で聞いたら覚えとらんはずないから世界史ではないな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:28.95
>>573
風呂行ってくるんを報告していてら言われたらほかてらありーてお礼行ってた時代があったんや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:43.71
>>503
言うてもイギリスの著作権法は知らんけど基本的に奪えないはずやし
ローリングがやらんだけで記念イベで無視とかクレジット消去も訴えたらローリングが勝つやつやし
逆に後年作者の偉人伝のエピソードに彩りになるといいな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:51.33
ほかてら時代今よりもっとゆるゆるやったから今やったら炎上しとったやろな思うこと多々あるは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:19.50
>>586
ほかてらほかありふろてらふろいまたのぴかったは
あんときはツール入れて一日中ツイおったやが今は公式アプリで事足りてまう
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:20.53
じゅじゅから移動したら今のじゅじゅすこになったは
漫画としてはおもろいねんカプで見たらイライラしてまう
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:44.03
>>585
それでも距離なし拒否っても今みたいにイジメやにはならんかった
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:10:59.40
ほんま蠱毒とかもどこで覚えるんやろな
わいは犬夜叉や
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:06.91
ここのわいさんらも昔はほかてらしてたの知ってなんや安心したは
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:12.93
>>595
いま弱小アカウントでも下手なこと言うたら拡散拡散で大炎上やもんな🥺
確かにあかんこと言うとるけどそこまで燃やすことないやろってこと大杉や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:17.80
ほかてら時代たのぴかったわいさんらその頃自分がリアちゃんやったからやなくて?
当時アラサーアラフォーもそんなんやってたん?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:36.84
同人トップクラスで6000フォロワー程度やった時代や
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:59.28
相互監視きついねん人のいいぜ欄まで見にくんなや🥺
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:00.15
わい最初はラストエンペラーて映画で知ったな宦官
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:13.95
ちうか系嫌いで酒取ったから知らんのかもしれん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:29.57
わいはじゅ読めへんなった
キャラ萌えないとクソつまらん漫画すぎやん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:35.54
ここで話題なっとったビーレジェンドのミルキー味プロテイン今初めて飲んだんやがめっちゃ美味いやんけ!
他の味も興味出てきたで波動拳とか買おかな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:43.16
>>609
RTが簡単やもんな
昔って引用とかもなかったしコピーして頭にRTとかQTて書いて発言しとった気がするは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:50.88
>>594
かもしれん
たしかに揺れるから体幹は鍛えられるかもしれんけど癖強すぎやから絶対に座ってから買わんとあかんやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況