X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント190KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9635

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 19:48:15.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9630
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661920161/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9631
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661936841/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9632
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661954146/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9633
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661996680/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9634
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662010483/
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:42:52.61
>>842
あれなんなんやろな
わいなら列ない店行くんやけどな並ぶ時間無駄やし
二次でも一緒や列ある所は書店にするやしおもんなくても人集まるジャンとかまんま集団幻覚よな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:28.80
吉デン集まるのは1月ぽいやな
じゅじゅからの大手たちも参戦して祭りや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:31.14
わあの知り合いヒステリー
もう原作の客やないから引いたらどないどすか?てマロ貰っとって切れとった草
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:47.90
ぺみたくフラグ乱立ゲーやとメインヒロインおらんくて正妻主張でけへんからええよな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:44:25.73
>>848
あるある草
公式ノマ厨は全同人奴に攻撃的やったりするからしょげーで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:24.11
極まると原作にすらお気持ちするで公式厨
公式とは何なのかや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:30.24
わいが電子🆗の同人覇権になるジャン産んだるでと熱い野望抱いとるんやが
同人覇権になるには戦闘やスポーツ問わずバトル要素入らんと無理っぽいねんな
日常もの作家わい着席や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:49:03.46
>>855
わいらはありがティーやがその志の源はどこなん?
同人大手が謎カプでわいさんより儲けまくってもええん?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:50:06.16
まあ腐がついたジャンは売上も人違いやろしな
チェンソまた伸びるであれ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:41.47
アニメ始まったら更に吉デンハーヴ焚かれるん?
わい別カプ本気萌えで吉デン地雷やからきっっついは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:00:01.80
コンビニ行くまで小雨でついたら雨止むの原辰徳;;
ブスパーパーコピってきたで!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:02:25.34
>>776
気になるな思ってたら山賊とかいうワード出てきて最新2話だけ読んだんやがほんま山賊で無理やってなったは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:06:10.05
よしながになれば一人勝ちやろ
ジャンがでかくなれるかは別として
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:06:11.60
>>875
久々のエロやから時間かかりそうやねん;;
何とか早割セット入れたいで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:07:42.34
>>876
それは商業成功者ルートやん
二次だけのやつじゃそのレベルは無理や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:08:11.96
わいもチェンソ参入したいから今月で終わらさなあかん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:08:21.79
わいは次の本のプロットからや〜
本を作って売ってまた作ってて賽の河原におるんかわいら
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:08:57.44
わいペン入れが遅すぎてあかん全然原稿終わらへん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:10:37.04
やる気わかへんのは汚部屋極まっとるんにここ見てるからやな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:10:51.53
>>883
表紙まだ;;
でも全パゲコマ割とセリフ入れは済んだからひたすら描くだけや;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:13:22.17
>>886
表紙早めに終わらそうや
表紙だけ雑やと中身良くても売れんで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:31.35
>>887
ほんませやな!
表紙命やからある程度ノリに乗ったら手加減無しで描いて塗るは;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:04.31
引っ越ししたいしパッソ液服化粧品アクセサリー買いたいけどわいの部数ではキツキツや
もっと馬ならなあかん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:19:45.89
>>58
トンそうするで
頭の立体感とかチェックするくらいにするは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:06.38
光×闇のときと闇×光のときあるけど結局どっちが攻めかによるな…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:35.31
なんや部屋が薄暗い気がするけどわいの気分がおちんこでとるんかほんまに電気切れそうなんかどっちかわからんで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:07.38
おつまみペラ本でええ?
本気萌えほどやる気ないねん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:26:56.28
このスレこそがわいちゃんたちの人生の記録ナリ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:18.14
イベいくと今回の新刊どれやとか出したお知らせ聞かれるから意外とツイ支部見ない海鮮ちゃんって多いなって思うは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:58.42
はー今描いてる原稿捨てて吉デン行きてー
なんで次イベ申し込んでもーたんや…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:28:22.93
918吉デンサーおらんのやろ?
次の厭離に向けて原稿しとんのやろか?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:28:51.27
前はチェンソでホモとかねえはて草生やしとったんやが思いのほか食いつきええよな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:08.07
さすがに久しぶりの旬ともなると勢いがちゃうやんな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:22.87
>>912
わっかる
チェックすらしとらんしめじないけ?
それ考えるとツイ支部反応気にせんでええな思って来とるしツイやらんでええかな思てまう
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:34:02.57
ダミアニャもう3000いいぜ行けばええくらいに落ち着いとった
崖怖い;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:34:42.25
>>926
客大量に流入しとるんか連投なんか知らんけど大手民なりすましの新規ぽいの多そう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:35:00.74
わいたまたまそのコピペ元にレスしたから覚えとるけど印象に残るような内容ちゃうしなんでコピペしたん
普通の内容やからレスするわいさんもそらおるやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:35:34.52
わい今月チェンソ本出すで
どうせカーヲチされるやろからせめて調査買いしてや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:35:42.46
全スレチェックしとる訳ちゃうから知らんかったは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:36:12.82
ひらぶー申し込み始まったけどわいさんたち申込んだ?7000スペしかないで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:36:20.32
ノウハウコピペならええでいつもおるわけやないし
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:37:56.51
>>934
こんな普通のコピペしてプークスしてる方が廃人自己紹介やと思うで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:03.18
わい新刊カード捨てとったけど売れるんなら貯めとけばよかった
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:34.87
たまにカード50枚投票されたんだからイベントで50サークル集まると思うてる人おるよな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:37.84
商業と二次同人しか収入ないんに今から独り暮らしは無謀やろか
貯金どんくらいためたらこの村出よかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況