X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9620

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 02:06:55.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9617
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661672138/
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:45.70
マッシュルは決まっとるやろ?サカデイもやっけ?
それ以外なんかあるのん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:46.12
チェンソアニメ中のみで長持ちしなさそうな気配なのなんでやろ
二部もやっとるんに
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:12.09
上のミミックてやつやないと思うんやけどちょっと前にリアちゃんの巣窟みたいな
無法地帯スマホ小説サービスぽいSNSが無断転載やリアちゃんがR18うpしとったりで問題なっとった覚えや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:27.18
>>650
長期もののやってへん章で食いつなぐしかないんやろか
ブームは作れへんのに
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:56.37
>>642
サカデイくらいやな
サカデイマッシュルで頑張ってもろてる内に次の弾育つやろ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:07.71
>>630
がっついてスタダ雑本買わんでも絵馬がツイに漫画もあげよるしな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:43.02
>>630
それはわかるチェンソ好きなんちょっと斜に構えてるていうかこれの良さがわかる私みたいなんめっさおる
なんなんあれ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:52.03
アナログが廃れてクリスタ使いこなした方が勝ちになったみたいにAI上手く使いこなした奴が絵馬って事になるんやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:29.86
>>652
支部のエロ小説コピペして投稿するんやっけ
無断転載リアちゃんがそこ追い出されて支部に流れ込んできて荒れとったな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:39.85
>>670
それ以前に誰でも描けるようになるから絵馬の概念なくなりそうや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:10.76
>>668
作者本人が映画好きで映画構図とか影響受け取る原作ってなんか変なのつきやすいは
これを理解しとるアタシみたいなん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:19.45
テラーの話とミミックてやつは全然話ちゃうやんけ
まだテラーの話したいわいさんおんのか
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:20.99
あのAIのやつ自分の絵しかだめいうてるけど自分で絵がかけるやつがあれで描くわけないねん
絶対狙いはそこちゃうはずやけど何のためにアレ作ったんかまじで謎や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:27.40
ポイピクて画像もテキストもコピー出来へんのはええなて思うは
スクショ撮られたら終わりやけど
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:32.70
海外垢多すぎてもういやや
わいは海外勢に見てもらいたいんやなくてオフで売りたいのに
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:36.76
会社でイラスト屋にすらないイラスト必要になったときパワポとかエクセルのツールでちまちま描く事ある;;
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:36.97
>>645
個人イラレは現状名前売れとる所以外は廃業待ったなしやろな
AI作成レーターが鬼更新で手作業レーターを駆逐するで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:40.92
アヤシモンとドロロンを蹴散らしたppppppを信じるんや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:13.87
>>684
フォローの腰が重い日本人へのハッタリ数字として利用させてもらうしかねーは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:24.89
そのうち企業の担当レベルでイラストほしいなった時色んなとこから萌え絵もってきて
勝手に食わせてキャラ作ってでもトレパクやないからグレーすぎて何も言えず
でも似てるて炎上して結果AIに食わせてましたて自白するまでの事件が一件は起こる気がするで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:42.88
>>694
まあなあそういう意味では無いよりマシなんかもしれんけどなあ
肝心な日本人からの反応も埋もれるんよなああれ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:05.34
飛翔弾無いならミスフルアニメ化くるんちゃう?
絶対プチるで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:22.07
ほんまある程度数ないとフォローされへんか18↓15 ↑呼びタメ🆗同嫁拒否みたいなリアしかフォローしてこんからな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:34.08
女性向けでもちょっと前までは身体がちゃんと描けてればもてはやされてたけど
動画とかで講座増えて全体の画力が上がりすぎてちょっとうまいだけやったやつ埋もれてしもうたもんな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:53.00
>>700
地獄楽てまだしてへんのやったけ
もう終わっとる気がしとった
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:07.38
ミミックに手ぇ貸しとるイラストレーターおるけどヤバすぎるのわからんかったんやろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:19.08
>>691
もう百合展開でしかもたせられへんであかんは🥹
キョウダイ男多すぎたんや🥹
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:26.56
企業「オリジナルイメージキャラクタつくったで」
「○○先生の絵やない?コラボけ?」
企業「オリジナルやで」
「AI食わせたんちゃうやろな」
「○○先生のAとBとCとDの絵食わせたら同じ絵できたで」
企業「担当に確認したらAIつこてましたすまんやで」
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:43.09
>>678
映画好きのおっさんはウザいってようネタになっとるしタツキファンもそれやろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:13.48
高校生家族は序盤つまらんくて切ったけどその後おもろなったみたいやな
もう少し読んどけばよかったは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:02.03
ショタコンわい逃げ若すこやったけど敵キャラが毎回絵面汚すぎて脱落したは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:05.90
コミスタ登場してもアナログ死ななかったようにAIとも共存できるんかな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:12.55
地獄楽本編もバズっとらんかったのにさらにレンライすら終わった後めちゃ経ってからのアニメ化て無意味やろ…
連載中にやるからこそアニメも原作も売れる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:33.45
>>702
利用規約を社員が全員理解できる訳ないから弊社が用意した専用のイラストのみ使用可らぴ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:47.17
漫画でもイラストでもただうまいだけってすぐ代わりがおるからあかんのよな
結局絵柄なり話なり個性出せてるのしか生き残れへん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:05.92
地獄楽はきめつとじゅじゅにどんどん順番抜かしされて後回しや
なかったことになるんちゃう
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:19.21
>>718
あれみんなセンスほんまちゃうくておもろかったな
参加したかったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:29.66
アヤシモン真っ先に終わったの編集部もびっくりやろ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:50.21
>>721
アナログはゆるやかに死んどるやろ
完全にはないやろうけど画材方面があかんわ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:54.84
音楽もソフトの進化で楽器全然弾けんし理論も学んどらんくても作曲家編曲家になれるようなったし
手書きとかありえんAI使いこなしてなんぼな時代すぐ来そうやな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:11.90
少し前まで3D使うなんて卑怯みたいな扱いやったけど
今は使いこなした方がええになっとるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況