X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:38.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9596
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661173468/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9597
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661208859/
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:18.52
>>165
8月頭入荷なら8/20まとめに回ってまだ発送されてなかったりするで
というか感想必要としてるとか端からは分からへんし売れてる人ならだれかが送ってると思ってまうから
欲しいなら素直にツイなりで感想くれくれしたらええねん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:22.12
売れてへんくて感想も0やといくら本気萌えでもからくて心折れてまうは
描いとるだけで幸せ思える綺麗な精神ほしいで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:45.56
10年前にオートミールダイエットしよ思たときは知らん外国のやつしかなかった気がしたんやが今ケロッグとかでも出とんやな!
昔もあったんかもしれんやが入りやすそうでよさげやんこうたで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:55.73
壁~胆石わい地方の丸投げ売り子頼んだ時さすがにサー規模言うとかな迷惑かかる思って開場時間は忙しいと思いますて申告しとったんやがイベ終わって
「あんまり忙しくありませんどした^^」て報告されてちょっと複雑な気持ちやった
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:36:01.25
>>174
>>175
169見てあれってなったんやけど合ってるやんな
列出来んくなって久しいからコロナでなんか変わったんかと🥺
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:09.73
売れてへんけど感想でなんとかやっとるとこあるんやが他者に依存すると後がからなるやんな🥺
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:19.55
>>168
知り合いいうか姿見とらんの〜?て話やないのけ
会場入りしとるか知りたかったんやろ隣サーただの被害者やが
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:45.28
吉デンがええやがノマ爆きたら覚悟しててもショックで原稿投げるやろな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:56.36
今まで熱い感想くれとったひとがおらんくなったりしたらあのひともジャン去ったんならもうええかなーなりそう
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:02.66
奥付にQRつけとってもイベ後にマロ貼っても感想0や🤗
返信溜めててすみません言うとるサーに感想集中するん切ないは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:41.83
>>180
描いとるだけで幸せ思うって話やなくてわいは素直に感想くれくれいうねん
わいの本を本当に読んだ人が存在するのかしりてぇから読みましたの一言でええから送ってくれ〜いうといたらちらほら感想くれる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:06.21
移動した後に急に感想くるのもう遅いねんて逆に原辰徳
あんなに欲しかったのに
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:43.12
ブスやると感想もらえるみたいなノウハウあったやんな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:57.95
>>196
そんな事腹立ててるから神様が振り向かんのよ
いっぺん寺行って精進したれや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:14.37
移動した後に感想来てももう遅いって異世界なろうのパーティー追放もののタイトルみたいやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:14.81
>>187
他人の行動がモチベになっとると自分でコントロール出来るもんやないから自分で上げること出来んくなってまうんよな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:15.28
少人数の感想をモチベにしとると感想来んくなった時にえらい病むで
ソースはわい
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:10.62
わい自萌同担拒否ぎみやから感想いらんけどな
そうやないねん何読んでんねんて傲慢丸出しなってまう
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:15.11
何回か書いたやが昔両隣に朝イチ買い物行かれて両方のサーが揃って20分後に頒布開始しよってん
わいは2つの列に挟まれてオフ慣れてへんかったわいはショックでジャン撤退した🤗
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:32.41
>>138
既刊はすでに持ってるだけやしゃーないやろ
新刊かて書店で先に購入してもうてたら無配だけわいは堂々と貰いに行くで
逆にわいが無配出す立場でも遠慮せず貰って欲しいでな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:35.04
イケてない字書きが直樹なら
イケとる字書きは春樹け?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:39.39
トッモの売り子したら隣めちゃくちゃ列って潰されてトッモにもっと買い物ゆっくりしてきな!!いうたわい
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:13.48
のあのあのあのあのあのあ!
わいの机のすぐ横に窓ガラスがあって
たまに殴って割りたくなるねん
やってええか?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:17.24
これまで原稿と告知ばっかやったんがジャン移動した今のカプほんますこでわいカプだいすこかわええこんなわいカプええな!はよ漫画描きティー!
みたいなことようけ呟くようになったら感想貰える率高めなったはヴジャンやから部数はすくないけど
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:54.27
のあのあのあのあのあのあ!
わいの机のすぐ横に窓ガラスがあって
たまに殴って割りたくなるねん
やってええか?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:07.27
これまで原稿と告知ばっかやったんがジャン移動した今のカプほんますこでわいカプだいすこかわええこんなわいカプええな!はよ漫画描きティー!
みたいなことようけ呟くようになったら感想貰える率高めなったはヴジャンやから部数はすくないけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:27.78
なんも買うものないけどなんとなくコンビニ行きたいで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:31.14
ふぁあああああはよウチ帰ってまんこいじりてええええ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:37.26
>>202
そうやねんよな
幸いまだ今のカプすこすこやからええけど少し冷めて来た時が怖いで
でも感想うれぴい🥺
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:41.62
ここで感想乞食してるわいさん何回か見てるやが大体気迫が怖いねん
送ったら送ったで何かしら感想の地雷踏みそうな感じの
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:48.32
よく感想0で折れてジャン移動した増田に移動する前に感想乞食せえみたいな批判殺到するけどほんまに心折れた時って最後の感想乞食すらする気力なくなるねんな
ほんまにいてほしいならそうなる前に送ってや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:42.18
>>231
ここで乞食してもどうせ貰えんしこれ以上かなぴくなりたないて思ってまうんよな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:14.38
身内垢やないところで自我出すん怖くて告知垢になってまうは
こうやってとっつきにくくなるんやな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:23.77
身内垢やないところで自我出すん怖くて告知垢になってまうは
こうやってとっつきにくくなるんやな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:58.50
>>238
とっつきやすくなってもクソリプ来るだけやしそれでもええんやない
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:26.12
>>238
とっつきやすくなってもクソリプ来るだけやしそれでもええんやない
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:38.49
超も2324も新刊あったんに感想ゼーローやし2324は部数すら…てしんどくなっとったわいインテで新刊ください7月の本めちゃ良かったどす!!////て言われて満たされたでめっちゃチョロい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:39.95
イベで列はほぴいけど事前に通販もしたいねん
でも事前予約しとると海鮮ちゃん集まりにくいんやっけ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:51.95
>>238
感想送りやすいかどうかて話の流れなんやろし別にそれでもええんちゃう?
そういうサーでも感想ざくざくの人もおるし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:54.40
>>231
これ以上自分をみじめにしたないみたいな心理状態なってまうんかな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:58.47
わいはマイナージャンに舞い降りた神が感想ホチィ言うからせっせと感想送っとったら
いつも同じ人ですよねて愚痴られて以後見とらん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:35.38
23(火)の
マンガ背景の世界

ゲストは...
・アンサングヒーロー
・SHAMAN KING
・DEATH NOTE
・NARUTO
・ROOKIES
など、数々の名作マンガの背景を描いた職人さんです✍

お楽しみに😉📚
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:01.33
支部で見かけて絵が綺麗やったからとらで本注文したサーのツイ覗いたら
わいの受けちゃんは〜わいのカプは〜わいのストーリーは〜て自己作品愛すごすぎて本読む気無くなった🥺
注文キャンセルしたい
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:02.92
わい海鮮ちゃんがわい宛やなくてほんまにわいさんの本よかった;;全人類読んで;;ゆうとるのすこ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:26.19
>>251
横谷がその精神状態で乞食して来んかったらほんまにほんまに立ち直れなさそうやもんな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:31.11
バイヴかディルドならわかるけど…ローターとディルドならどっちも使うやろ?
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:04.80
感想ほぴいほぴいゆーとるけどほんまは自分のすこサーから欲しいだけでそれ以外全部ないことにするのとかおるしな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:05.04
ずっと海鮮の感想なくて病んどったのに既刊Web再録した途端わいさんのこの本好きどした言われた時は複雑やったで
頒布した時に言うて欲しかったは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:05.82
ツイのぞいたらあかんねん🥺
ぐっと我慢すんねん🥺
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:09.73
>>251
横谷がその精神状態で乞食して来んかったらほんまにほんまに立ち直れなさそうやもんな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:16.82
節約楽しかったけどだんだん無感動になってきてもーた
たまには金を使うで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:23.15
>>199
もらえませんけど?
到着の連絡も来たことありませんけど?🥺
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:24.15
ずっと海鮮の感想なくて病んどったのに既刊Web再録した途端わいさんのこの本好きどした言われた時は複雑やったで
頒布した時に言うて欲しかったは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:35.47
>>199
もらえませんけど?
到着の連絡も来たことありませんけど?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況