トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9594

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:42.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9591
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661082920/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9592
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661095858/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9593
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1661136378/
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:57.45
>>816
コミスタをそのまま残してくれればよかったんに
アニメ漫画イラストなんでもできるソフト売りにして全部中途半端なんがな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:41.43
パブでページ管理でけるんはでける
あとはトーンやな昔のコミワク顔かな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:23.96
>>817
わいも
たまにsaiで蒔絵とかするけどクリスタ触らん月あるでその分引いてほぴ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:33.47
>>818
あなる
たし蟹やろうとしたら描けそうや
ぱげ管理と見開きも出来るやし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:36.81
プロならサブスクもええんやけどな
同人屋は触らん時期もあるからサブスクの無駄さをめちゃ感じるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:47.27
フォトショのアートボード機能でぱげ管理できればわいフォトショでもええかなて思ってまう
今度試してみよ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:47.95
>>773
1ヶ月ぶりわいもおるで!7/23.24で燃え尽きて現実たのぴーてなっとったねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:06.82
わいらが漫画描いとるからしゅげー需要あるように思うけど
実際ソフトまで揃えて絵とか漫画なんて描いとる人そこまで多くないもんな🥺
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:31.49
>>830
2324より売れたインテわいさんもちらほらおったしわいさんもインテ行けばよかったのに
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:46.22
>>831
めちゃくちゃ人口おるように思うんに会社やとわい部署に絶対わいしかおらんなみたいなんでだいぶ範囲広げても少ないから不思議になるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:07.24
SAIでかいてパブニティでパゲ管理したらええんでは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:08.81
一番差があったのは2324が7冊でインテ30部のわいさんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:37.93
固定拗らせたサーより海鮮ちゃんが快適にお買い物できるようなイベが
結局サーにとってもええんよな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:48.23
>>833
暑さのせいもあったんかも試練な草
日課にしとった虎チェックも罪回避もかかしとったが今日からは大手と🐯を反復するで!ツイはまだ元気出ん!
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:49.20
オンリーのないカプオンリーはほんまクソ
わいからは以上です
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:12.43
>>835
インテururやったんけ?!行きたかったで
りくおじの回転早いことを知れたで次インテ行ったら絶対売上でおじを買うやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:01.94
>>834
やっぱそーなんか
でもインデザはイラレの100倍イミフやったから諦めるでトンや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:05.38
イベ参加したいんやがワイじゃんないねん
新刊カード50枚集める婆がワイカプにこそおってほしいで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:11.02
>>843
わいはSAIで完成したのから線画読み込んでパブでパゲ管理仕上げするん想定しとったは
アヘのペン描き心地ええけど補正が弱めやでそれでもいければアヘで完結でけるかもやが
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:12.14
流れ早いのいつものステマおばさんの連投やなかったん草
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:27.52
ほんまアヘニティが縦書きさえできれば覇権アプリになれるポテンシャルがあると思うねん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:28.61
>>848
カプやのうてジャンにしてほぴいよなてヴジャンわいも思います🥺
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:32.25
クリスタ見開きやとレイヤーテンプレ使えないんよな
どうしたらええんこれ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:16.69
>>850
今日はノウハウの流れが多いで
おかげで休日がこのスレで終わったは草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:41.28
>>853
レイヤーテンプレってなんやっけ
見開きで買い取るけど右左で分けとらんで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:48.10
7/23.24わいやが爆死による燃え尽きやなく単にアヘの反動で離れとっただけやねん
ほどほどに売れっこどうぶつやったで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:36.93
>>852
ほんまやジャンでやって欲しいな
マイナーすぎるんか声でかサーおらへんは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:34.72
わいジャンでやったらソシャやからサー数だけは多くなってまう
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:45.27
カプやなくてただのオンリーならわいも投票しますやで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:46.97
高速でトーン貼るやつ次漫画ジャンに行ったら使うで
今クラデが多くてそこまで出番ない
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:38.64
>>860
赤福はすぐ冷凍するが吉
りくおじは回転が早い
インテ往復の時は帰り疲れとるから復路やなく往路で目当ての飯を食うべし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:18.21
新刊カード投票したサーが暴れとったのおもろかったで🌿
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:02.91
インテいっぱい売れたん?
良かったな
わいは28が雨予報であかんな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:10.76
俳優・声優の清川元夢さん死去 87歳

『エヴァンゲリオン』冬月コウゾウ
『機動戦士ガンダム』テム・レイ
『ふしぎの海のナディア』ガーゴイル
『Gガンダム』ミカムラ博士
「HELLSING」ウォルター・C・ドルネーズ
『ごちうさ』ティッピー ほか

#清川さん #冬月先生
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:19.87
>>876
一回作ったらそれをもとにフォルダごと複製とかしたらええんちゃうかな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:42.37
レイヤーテンプレなにそれ?ってなってたわい
クリスタ使い始めから見開きで描いてたから知らんのやな
作り込んだ1枚を複製複製複製で何年もやらせてもらっとります!
秘伝のタレ状態どす!同じの作れ言われてもわいにもわからん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:38.99
わい撒き餌いいぜ3桁で新刊サンプルいいぜ1桁なんやが
バクシーシってレベルちゃうやんどうしよ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:27.69
インテの後銭湯か温泉行って仮眠してから帰りティー
寝過ごしそうやが
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:46.40
わいは苦労してなんぼて刷り込まれてたやし毒親育ちやったから20代の頃は家庭経済環境恵まれててのほほんと暮らしとる人にしっとりしたやし苦労せーやて思ってたは
他人と線引きできるようになって楽になった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:55.34
見開きでもレイヤーテンプレ使えるんやなかった?
見開き開いてレイヤー作って使いまわしとったんやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:23.13
>>883
他サーはどうなん?完売芸し過ぎて海鮮ちゃんがいいぜ渋っとるパティーンもあるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:43.54
じゅじゅわいさんら今までの最高部数と今の部数教えてや
わいは最高4000今800
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:36.39
わいはクリスタでしとる操作がなんと呼ばれてる機能なのか未だにしらない
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:29.72
>>888
他サーは普通にいいぜついとるねん
完売芸もしとらんし前のサンプルはいいぜ3桁越えとったのに泣きそうや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:15.13
>>887
使えるけど見開き用は出来んのや
見開きで新規作成すると左右1ぱげずつレイヤテンプレ適応されてまう
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:12.56
画像だけ表示されない罪ってなったことないんやけど最近よく聞くでな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:49.98
>>883
低浮上罪ちゃうんか?
虎貼るとあからさまにいいぜ付かへんで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:52.72
特定のツイートだけ激しく閲覧が下がるのあるでな
わいちゃんとある単語含めた通常運転ツイートが7でとまった
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:14.66
今ジャンブクマ多い本最低部数ブクマ少ない本最高部数🤗
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:35.11
>>898
虎リンク貼っとるやが前も貼っとったし急にこれやねん
エロでもないんやけど何があかんのやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:07.10
外部リンクには未だにほんまキビシーでツイ
支部貼って虎貼ったら存在消されたは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:13.98
とら直の海鮮ちゃんも多いでとりあえず予約始めたらあかんのけ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:42.79
虎リン取ってもっかいまいてみてや支部とか画像だけとか何パターンか
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:17.64
おんもでも間引きの話題だいぶ浸透しとるしめじやけどツイはこのまま突っ走るんやろか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:32.12
>>907
確定やん
そら罪が重なったからやろな
加点方式や
標準値みたいなんがあってそこから外れる比率やと罪になる
せやから一回ならええけど繰り返すうちにそのうちアウトになるねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:46.09
支部と虎のリンクてどっち貼っても間引かれるんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況