X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9582

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:47.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9579
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660793009/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9580
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660806864/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9581
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660817840/
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:57.09
わい関西住みでうどん派やったんやが近くにめちゃくちゃうまいらぴー蕎麦屋あって行ってみたらめちゃくちゃうまくて感動や
おいぴい蕎麦て塩で食うてもおいぴいんやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:13.84
>>127
貼っとるん構ってほしいおっさんなん;;
そんなやからお前の人生ゴミやねんて言いたくなるで🥺
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:22.43
>>127
しゅまん錦戸亮書いたのわいやが昔中居におまえ足の裏みたいな顔しとんなー!て言われてたん思い出しただけや
伝わらんボケや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:09.58
>>128
タイツにパンスト越しの足裏だらけやで
盗撮見て書いとるやろて内心思っとる🥺
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:40.50
『フィリピン』『少年』『蛆虫』で検索すると出てくる有名な動画です。先日ネットサーフィン中に、そんな有名な動画だなんて知らずに見てしまいました。

あまりにも気持ち悪くて全身鳥肌モノです。蓮コラよりも強い衝撃でした。見てから1週間以上経過しているにもかかわらず頭からあの映像が離れなくて、コメカミのあたりがうずうずして気分が悪いです。思い出すたびムズムズ&鳥肌です。
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:57.61
フォロワー結構減ったな思って確認したらスパム垢中心に消えてたは
でもスパム垢でも相互で200フォロワーとかおるやつはきのこっとるからツイッターはクソ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:13.82
メイク漫画読んできたけどなんや読みにくくて途中までしか読めんかった🥺
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:36.94
ツイ見とると絵馬にだけしゅごいいする人とカプ者の7割くらいにしゅごいいってする人おるな
わいは絵馬だけしゅごい言う人が正直ですこやけどヴやろな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:47.62
>>142
しゅまんジャニ系のスレやと鉄板ネタやからついやってもーたで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:21.60
>>144
まだ思った事全部言うてる;;
会話になってない;;こわ;;;;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:49.65
>>145
話に興味なく絵の参考書として買うわいみたいなのがどれくらいおるかやな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:02.69
>>145
コマ割りとか演出美味かったら読めるで
わいが買っとる漫画作画がそのへん上手くて同じパティーン繰り返しとるけど読めるねん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:41.28
ためこう表紙で素材レース馴染ませもせんでベタ貼りで実はあんま絵描くのすこくないな?思うたけど実際は知らん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:47.50
残りの3割が互助会村きもいいうて愚痴スレに書き込むねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:34.85
わい性格悪いけどええとこ見つけるの上手いで
性格悪いからいいぜせんけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:36.15
キャラが馬くえがけてればストーリーテンプレでもええねん
式守さんとか毎回男助けてかっこえー!てなる話やろ?
単行本読んだこと無いけど
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:44.06
>>160
7割さんにいいぜされんかったて気づいたらめちゃ凹みそうよな草
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:51.93
カプ内中七割は見れるレベルなのもあるあるやな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:14.53
馬やなくても線の引き方がすことか顔がすことかあって取り敢えずすここって言うてしまうわい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:24.76
フォロワー0アカウントにフォローされたらおめーフォロワー買っとるやろ!って罪になるんやってな
アホみたいや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:21.38
>>170
閲覧用垢でフォロワー0の方はフォローしないでください!!!!!
てなるんかな?こわ🥺
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:42.37
わい過去にポイ捨てしたアカウント久しぶりにログインしたんやがフォローもフォロワーも0やったは
再利用しよかな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:42.45
>>170
そのうちデフォルトアイコンにフォローされてもも罪になりそうやな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:49.95
>>177
わいそういうのリサイクルして後期参入したから古参みたいな開始日になってて草やった
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:55.42
昼飯蕎麦にすればえかった…唐揚げ弁当食うで…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:23.66
>>179
それもちょっと前からいわれとるで
デフォアイコンからのフォローも判定されてるっぽいって
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:07.56
新規アカウント大量につくって嫌いやつフォローすればええんやな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:52.57
商業はじめてわいのことスルーしてた人が罪の話出た途端めっちゃリプ来るようなった草
熱心なファンもおらなそうやし罪回避にされるわいちゃん🥺✋
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:38.36
>>187
てか垢作るとまず10人フォローしようとかいうて進ませなくしてくるよな?
なのにそれでフォローするとされたほうが罪なるんほんま頭おかしいやろ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:15.58
昔ブクマ買っとる疑惑の渋ランカーのブクマ一覧見たらてつことか弘子とか普通の名前が大量に続いとった🥺
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:49.84
以前からロム垢からのフォローはブロック言うとる人おって
ロム垢からのフォローとか最高やん?おもってたけどブロックのが正しかったんやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:06.74
この人だけ見たいから垢つくりました!交流は特にしたくない!
てタイプあかんのか🥺
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:08.84
>>19
これわいも読んで絵綺麗やし嫌いではなかったんやがあのモテ男がモデルやるてなったらキャーキャー言うとる周りの女子が絶対スタイリスト立候補するやろて思て違和感しゅげかった
二人きりで文化祭やっけ?まで準備できるんやしそんな押し付けられるような役にはならんやろて
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:40.35
ちょっと前からROM垢全部ブロックしたら長年のサーチバンがとけました!とかちらほら回ってくるで
フォローされたらいちいち確認して駆除作業せんとあかんみたいや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:36.67
フォロワーゼロで鍵掛けアカウントとかいっぱいフォローされとるんやけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:05.12
メイク漫画読んできたは
なんや話のために都合よくキャラとかモブ動かしとる感じがして不自然さはあるなて思ったで
絵はめっちゃ馬やと思うけど特に序盤のそばかすの描写派手すぎて目にうるさいなと思ったは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:01.39
数百人以上フォロワーおったらROM垢探してブロるんも重労働やない;;
6kわい無理や
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:18.71
>>212
絵馬やけどキャラが全く魅力的やないよな
ほんまストに沿って動かされとるだけ感あってキャラブレしゅごかった
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:54.60
フォロワーゼロ
デフォアイコン
デフォIDあたりをブロックやな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:58.19
>>214
4kわいですらメンディしそもそもフォロワーチェックなんてしてへん🥺
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:43.18
>>215
フォロー減らしやなくフォロワ減らしやからまともな垢からは不満出ないやろしな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:30.80
>>214
この前動画でそういうのやりやすくするツール見たは
ソーシャルドッグって月1200円の有料のやつやった
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:38.22
いうてわざわざフォロワー整理したところで他の事で罪食らっとったら意味ねーで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:50.56
>>192
横やがせやから一ヶ月の執行猶予なんちゃうか
一ヶ月以内に重ねた罪を取り戻せれば優良垢
そのままにしとるROM垢はスパム!
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:53.09
>>216
これもしかしたら絵馬なんが逆にあかんのかもしれへん
絵に見合う内容無意識に期待しとるで微妙にhtrのほうが評価優しくなったかもしれへんは
馬やし画面めっちゃ凝っとるけどそこから想像するカタルシスが得られへんかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況