X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 12:23:29.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9577
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660733053/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9578
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1660750332
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:35.77
わい今日は10ページ模写したもん
でも次に練習するの秋やと思う
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:50.52
いや目のこというとるねん
ここにもわいは馬なったんやいうひとおるけど絶対目がおかしなっとる
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:56.74
冤罪の話やないで言うて販売した本が70ページ分冤罪の話とったからこれは詐欺やん?っていう凸を脅迫言ってるとちゃうの
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:06.47
>>332
幻聴?アヘったせいでちゃんと睡眠と休養とらんでダメージが脳に溜まっとるんちゃう
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:39.23
>>370
毎日画像上げまくって間引きされとらん人もぎょうさんおるんや
つまりわけわからんねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:09.88
昨日話題になってた下手大手もららことパク揉めてたしその大手も他の大手に絵柄パクられてたしてあったでな
やっぱりファンネルがアカンかったおもう
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:34.48
>>383
その揉めてた内容はこうやったで!みたいな説明本人らからあったん?
ヲチの憶測?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:41.26
>>350
ほんまそれよなファンネルけしかけへんかったらnoteもうまれんかったやろしやりかえされてもーた
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:43.93
わいのとこも椅子ばっか流れてくるは
椅子って二次萌えしやすいんよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:07.10
渋あかんかったら消えるしかないは
通販は渋から飛んでくださいやでが出来んくなるやんな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:19.55
>>387
何がOKとかないで
何やっても間引かれる可能性あると思った方がええ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:59.34
トレパクならともかく絵柄パクとかお前のもありがちなBL絵にしか見えんぞて奴ばっか騒いでるしめじ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:03.90
>>388
十数年前の話やから詳細は覚えてへんわ
当時はヲチスレあった思うからログでもさぐってみてくれやでけっこう訳知りな人ら多かった思う
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:14.85
椅子て映画のネタバレ解禁したから流れてくるんやない?
わいのTLそれまで回ってこんかったし
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:19.51
>>374
原稿もやってるけど超絶スローペースやしdhtrやから基礎上げんとどうもならん
速筆なるにも絵馬になるにも画力あげなあかんのに練習したくないしたくないでー!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:26.96
新しいSNS待つよりツイ買収したほうが早そうやねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:45.20
虎にツイートしてもろてリツイやったら無罪なん?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:13.11
絵柄パクはされたら嫌やけどここのわいさんらターゲット決めてなおきしよ!とか平気で言うとるもんな
それ絵柄パクやん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:13.35
わい絵柄パクはまだ見たらあーーーーて思うからええけど
ネタパクのが嫌やわ大手が小手から盗んだらバレへんし悪質や
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:22.31
わい山田章博なおきしたかったやがどう転んでも描けへん絵や
来世に期待や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:47.71
虎リンクてあかんの!?
しらんかったは
新刊通販はじまりましたでけへんやん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:01.10
>>375
そうやとしてもそれはクレームや問い合わせであって脅迫とちゃいます
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:05.21
冤罪さん絵がえらい劣化したから病ンドルが実は…かどっちか知りたいねん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:18.04
>>417 >>418
それ容認しとる時点で文句言うほうがおかしいねん
わいはいややからどっちも容認せんけど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:28.52
わいは椅子見たで
アドのライブやし椅子求めて見に行ったらなんかちゃうななるで
一味活躍せんし
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:56.08
>>411
虎あかんの昔の話や
今は虎は広告出しとるからそんな罪ならん
やがリンク先R18とか成人向けどすてテキストとともにやったら知らん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:49.82
ツイてエロとロリショタに厳しいんやなかった?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:15.44
>>438
みんなの為に言うて暴走していくメンヘラ女好きなライト層はハマるかもな
わいは無理やったが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:40.13
サカデイ読んでみたいから全巻無料ならへんかな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:45.48
>>437
横やが多分全年齢わいさんとエロわいさんでも間引きの実感ちゃいそうよな
エロでも付け足した文言とか普段の罪人度でも変わるやろし
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:50.77
椅子やなくてadoファンが見に行って伸びてんの?
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:08.41
隙間時間に椅子映画見に行こ思ってたやが他のにしよかな
そんなにアドのライブあるならええは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:12.53
>>433
一定数いいねRTついとれば表示されるでただしリンク無しの絵に比べると拡散は絞られとる
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:51.58
先月予約初めて1週間で順調に卵と1~2部を行き来しとった新刊予約が急に5部出とる
通販案内プロカに書いて貼ったんやがこれ虎貼るより間引きマシなんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:09.52
冨樫が1つのツイで間引きとおすすめ両立しとる時点で対策と違い考えるだけ無駄やねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:19.75
>>448
歌詞がパワーになって攻撃とかしてくる感じやねん
だから戦闘シーンとか歌って押さえつけてくるねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:26.89
今回の映画椅子ファンに評判ええやつよりダントツで興行伸びててよくわからん
椅子ファンからは酷評多いしめじやのに
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:34.99
この騒動からわいが学んだこと
・同カプサーモンはブロックしたらアカン説はやっぱ正しい
・個人対個人で先に攻撃されたからと応戦すると自分が我慢するよりもっと面倒くさくなる説も正しいやな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:39.00
とにかくエロ関連につながるのが第一級戦犯やねんツイにとっては
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:43.89
チェンソ用の背景3D作り終わったで
これでアキの家描きたい放題や
参入準備バッチリや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:04.66
>>442
ウタの設定ドリ主言われまくってたやがほんまにドリ二次みたいな内容で草
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:09.68
>>451
プロフカードならまだましかもやな
bioにエロリンクとか罪人リンク貼ると垢ごと一気に罪人ぽいやが
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:19.79
>>455
フジつけたら毎日椅子とタイアップ企画やっとるで
局あげて宣伝しとるは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:29.23
椅子映画てアドの歌でサポートしてバトルするんか?
なんかマクロスみたいやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:00.96
わあ椅子に興味無いやが歌流れるんやったらMV感覚で見たいは
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:20.97
>>461
罪人リンクあかんのか;;;;
わいbioに貼っとる健全垢あんま呟いてへんから罪人かもしれへん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況