X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント192KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆956

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:09.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆955
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659686742/
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:09.63
>>546
あれなんでなんやろ?
わいも平沢飲んでるレシピていうてる味噌汁飲んだことあるやが味濃かった記憶や
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:16.58
便利なもん使わず体に良くてうまいもんてめちゃくちゃ金と手間とテクニックと本人の舌の良さが必要やで
どれか備わってへんとかショートカットしよ思ったら味の濃さでごまかすことになるんやない
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:07.41
ヴィーガンの食事も糖質脂質過多になりがちいうしな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:30.59
わい半年前までずっと下痢やったんやけど6キロ痩せたら治ったで
多分内臓脂肪減ってお腹冷える事が減ったからやと自己分析しとる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:40.39
ヴィーガンチーズ初めて食べたんやが油の味しかせんくて逆に身体に悪そうや思ったで;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 23:55:35.15
胃弱で冷たいもの飲んだり食い過ぎやストレスですぐ下痢するマッマ乳酸菌系が効果てきめんやったで
人によって効果ある乳酸菌ちゃうらぴいけど慢性的ならもんなら試してみるのお勧めや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 00:06:59.26
さつまいもは軽く2分か3分くらいチンして硬い状態から予熱で火通すんすこ
この場合火通すやなく熱通すんのなるんかな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:13.50
火通すやなく

     熱通す

ファビュラス、ファビュラス。
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 02:43:13.05
レンチンでも工夫しておいしく作れるけど
普通に作ったのと食べ比べても味の差が分からないならジャンク舌や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 02:45:28.53
味なんかええんよ
コンロの前に立ちたくなかったり洗いもん減らして人生が潤うタイプの面倒くさがりがレンチン多用するねん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 03:10:40.15
タンパク質もうまみ成分も60度超えると変質するでそこを超えへん時間が長くなるよう加熱するとうまみが凝縮されて残るねん
直火で焼かへん石焼き芋とか低温調理とかがその性質を利用しとる
レンジは中心から温まって内部温度はすぐ100度とかなるで時短の代償に旨味は損なうけど便利やでおK
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 03:48:14.35
食べさせる家族もおらんしわい馬鹿舌やから便利なほう取るは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 07:54:07.36
レンチンて生の食材調理より調理済みのを温め直す利用の方が多ない?惣菜買うんて時短したいんが主なんやからわざわざ鍋移し直して温めたりせんは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 10:15:10.03
昨日母親がずっと不安そうな顔で息子を探し回る映画見たんやが
その母親が最後に映ったシーンが「お前の子供はトイレに流したよ」と言われたあと
男の死体切りながら「お前は体が小さいから助かるよ」と言われてぎゅーって顔して
それ以降出てこんくなって…やっぱ灰にされた後流されたんやろか…トラウマや
なんで寝る前に見てモータんや…今日仕事休むは…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 12:15:20.03
わいらの誰かも不審死するのかな?
大手になりたい民は大手になれないまま孤独に苦しんで死ぬのかな?
みんなどんな死に方するのかな?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:14.60
避難訓練の緊急速報音でかすぎてびびったで
訓練とか知らんかったしやめてや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 14:36:57.23
ピンポンペンポンポン
ピンポンぺンポンポン
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:17.69
>>579
それなりの店はちゃんと調理しとってレンジ使わんよ
低価格外食はそういうもんやて思って食うから別にええ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 18:05:32.71
わい普段料理するやがレンジだけで作るバズレシピ見てバズっとるから美味いんやろな思て作ったらクッソ不味くて二度と作らん思たは
いいぜRTしとる奴料理しとらんやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 19:58:13.56
>>599
リュウジとかの調理中の動画見たらわかるけどほんま料理したことない単身男のズボラ飯()や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:55.72
>>597
わい家でもそういうもんやと思って食っとるから別に味に不満ないは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 21:42:22.32
>>601
あれコメ欄料理の話全然してなくて草や
作ってみましたとかゼロ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 21:58:52.26
ダイゴの料理番組で金曜に山本ゆりがダイゴに簡単レンジ料理とか教えとるやが
この人のはリュウジと違って料理できる上での手間省きレシピやなて思った
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:07:09.98
リュウジは鶏の無水バター煮しかやったことないんやがしゅげー美味かったでめっちゃ脂やったけど…
またやりたいやが胸焼けとの戦いになるで踏み出せん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:15:45.66
わいいくつかレシピ実践しとるけど山本ゆりよりリュウジのが当たり率高いで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:05.66
>>611
ちゃうちゃうリュウジのコメで何の話しとんの?みんなはって事や
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:38:18.51
>>612
この野菜で別のメニューもよろとか料理のうんちく語りとか思い出話とか
しゅまん料理の話はしとるやなリュウジの料理レシビ自体の話はしとらんてだけで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:39:20.75
>>613
糞レスばっかやん🌿ここはヤフコメじゃありません!みたいなん書いてる人おったな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 22:45:24.76
保険金目当てに資産家コロコロした養子が自コロしたニュース見て何しに生まれてきたんや…て思ってmotor
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 01:23:08.42
>>618
電話恐怖症やとからいな🥺
わあスマホ2台持ちで2つ鳴ってプチパニックになったは草
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 01:45:42.00
ねこちゃん地震のとき抱っこして揺らすとさっきのもテメーの仕業かー!!てなるんやっけ
きゃわわ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:11.82
腹痛いん看護師さんにお話してたらおっきいこえで話されてはずかぴーで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 18:03:44.13
本スレ羨ましいがいなくなると同時に政治婆が現れるんやがどういうことや?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 18:11:03.55
政治婆て
現行の政府に不満ある人どんだけ多いと思ってんねんそれだけ鬱憤溜まっとるてことやろ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:43.75
母親とだけ縁切って父親とは連絡取り続けるみたいなこと可能やろか
もう女としてなにかライバル視してきたり遠回しに見下してくるん疲れた
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/03(土) 23:29:32.04
声出したいならこんな同人婆の掃き溜めじゃないとこでやれって話やな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 08:28:16.45
ネッコのうんこのにおいのために脱臭機買うか空気清浄機買うか迷うやで
脱臭機のほうが安いし臭い特化けど空気清浄機のほうがわいとネッコのためになる気もして
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:59.99
>>636
せやからプラズィオンにPM2.5フィルターつければええ言うてんのに悩んでるなら
根本理解してへんから空気清浄機かっとけやで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:43.39
臭い取るならストレートに脱臭機買った方がええで
空気清浄機より安いやしほんまに臭い取れるやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 14:45:28.58
>>632
なんで女てああなんやろな
わい小さい頃母親だいすこやったのに大人になったら父親がだいすこになった
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:26.63
アダルトチルドレンな母親のメンタルケアさせられる長女てちょっと話題なっとったしめじ
男は無関心女は過干渉のパターンなりがちやな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:31.67
わいマッマにべったりやで
パッパおらんからやけど
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 16:33:21.99
ご近所のボスネッコが庭にうんこしてくから臭くて敵わん
忌避剤撒いとるけどあんま効果ない
まずネッコを外に出すなや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 16:37:23.17
わい長女母親の更年期のメンタルケアさせられて病んだは
その時言われた色んなこと全然忘れられへん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 18:07:54.44
>>641
わいもわいも
なんなら全体的にバッテリーの持ちようなった気する草
どんだけ水面下でデータ送信してんねんあいつら
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 19:44:42.81
子供海に浮いてたんか…いなくなった子なんかな;;辛い;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:07.90
>>649
ただマガポケとか漫画アプリで広告見てポインヨもらっとったからいちいち切り替えなあかんくなったメンディー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況