X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9568

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:43.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9566https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660497893/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9567
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660541673/
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:14.81
おダッチとかダン飯ぐらい売れたら作者の好きにかけて暴走しそうや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:32.85
>>785
わい夜中に冷房切れて蒸し暑くなって目が覚めるけどそれとはちゃう感じ?
中途覚醒つらいよな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:59.21
>>782
商業は絵がそこそこ馬ならとりあえず席は貰えるやん
二次はカプ性癖ネタがヴやと売れへん
いうて商業やればいうても席貰える程度の所に潜りこめてだけで一流大手誌で描けばて意味ちゃうで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:26.66
昔は引きこもって漫画だけ描けたら思ってたんやがしゃーなしにおんもで働くようなったら
空いた時間で漫画描くほうが進むし日々のネタとかも外から仕入れたりインプットする事も増えてわいはよかったで
理想は週3ぐらい外で後は漫画で稼ぎたいけど;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:57.18
>>789
スパイて実質原作編集みたいなもんなんやろ
すこなもん描けてないフラストレーションはあるかもな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:58.26
>>765
それはわい🥺
馬になったとは言ってへんで
参入時dhtrやったからそれと比べて断然ましになったってだけや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:14.48
あのきいかんですらメアでパッとせんかったからな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:34.60
>>792
暑さやなくて明らかにカハッて自分で今やっと呼吸できたみたいなんで目が覚めるで;;
夏になってから暑さとエアコン効きすぎで夜中5回ぐらい毎晩目が覚めとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:34.40
週3勤務わいもしたい
けど政府は副業もしてその儲けから今まで以上に税を収めよという方針でからい
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:37.98
じゅはナナミン関係が絵馬多いて聞いたんやけど壁存在するんやろか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:39.68
>>796
横やがあの時のわいさんは編集ヴの感触良かったしヲチでも絵馬なったて言われるし
次の旬でも戦えると思うはって豪語したやつやからわいさんとちゃうやろ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:13.13
わいはシムズの豪華な家みたいなんに住みたい
でも宇宙人にさらわれるんはいやや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:07.07
>>799
政府が推奨したことはあとから増税くるねん
投資勧めとるのも普及したら増税かけるんやおもう
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:15.89
国推奨の投資も増税の未来やし国が勧めるもんは国が得する何かが決まってるねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:26.68
>>803
どういう仕事なん
働いてる人数多い職場やと埋もれれるから気楽やねんけどなあ
なていうか正社員10人ぐらいの部署やなく派遣バイト含めて100人以上の職場みたいなほうが
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:05.76
もう八月半ばやのに全然涼しくならんよな
東京てこんな暑かったやろか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:53.64
肉だけ家にあるけどどうしようか考え中や
昨日一緒に食う予定やった野菜先に食ってもーたしまた買い物行くんお金もったいないし
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:47.10
>>810
あーそれは嫌やな
保育士や教師も親の相手で病むいうしな
可能なら英会話スクールとか大人用の塾に鞍替えしたほうがええんちゃう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:00.02
メアは絵馬やおプロの本が溢れかえってて混乱した海鮮わいは手出しできひんかった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:10.00
8月て涼しくなるもんやっけ
ここ数年秋まで暑いいうか秋ないまま冬突入のしめじやが
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:27.09
日本人大人しいしデモせんからしばらくこのまま締め付け厳しなる一方やな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:02:39.65
大人しいいうか昔ってやたら過激なデモとか流行ってたんやろうけど
その時代を見るに今の政治と宗教含めてなんもせん日本人てどないしてもたんやて思うで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:03.98
>>813
口下手やから大人相手は大人相手でめっちゃ疲れそうなんよな
いずれはそっちに移りたいやが
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:22.73
明日のジャンプラにデンジ出たら勝ち確なんにな
移動したい175ははよ出せってやきもきしてそうや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:33.68
赤ペン先生みたいに文章とかで添削する系の仕事はどうやろ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:40.54
わい何やればええのかわからんでPCの前に座っとる
脳がほんま息してないやで…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:41.23
>>732
わいこういうん言うとるんて五伏わいさんなんかと思ってまう
なぜなら五伏も大概ざかざか雑仕上げやからや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:42.77
>>794
わいも兼業の時のが専業とっもより生産力あったしバイタリティあった
睡眠時間2時間とかはアカンけどそこそこ確保でけたら運動と刺激確保されるから創作にええんよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:05.39
わいもなんか副業で定期的に収入入るようにしたいは
やっぱ広告収入系がええんやろうけど支部も広告料入るようにしてほぴい;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:58.67
>>827
最初にいうたんわいやけど壁しかみとらんからジャンル内で比較的てことや
目立つとこ3サーずつくらい見たらそんな感じ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:15.69
>>827
五伏サー「五主はhtrしかおらんし五夏も雑作画やけど五伏は絵馬で丁寧作画でプロが多い」
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:18.05
>>828
わいが一番人生でセーフやおもたんは外で働きだして脳みその劣化が止まったことや
漫画描いて特定の人とだけ話す日々ていろんな意味で頭悪くなってたで;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:56.40
>>835
わいまさに頭悪くなって危機感覚えておんもで働き出したとこで頭の回転のにぶさについてけなくてやびー🥺
頭はたらかん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:59.70
わいは明らかに無職の方が捗る
職場の人間関係のストレスでアイデア自体出んなるから描けんなる
人間関係さえ開き直れれば何とかなるんやが
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:16.02
わいもたまに五伏ageしとる
わいは五主やが一部の五伏馬参考にしとるねん
同カプやなくて良かったで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:23.16
>>831
わいが知る限りの究極のかさまし雑作画が該当カプにおるから疑問がしゅげーねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:55.75
わいクリスタ今になって楽しくなってきた
無料で貰ってから長かったで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:32.56
好みと大手の傾向が合えばマシマシで絵馬に見えるのあるでな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:20.80
クリスタいーエックス版にしたらちょっとはやりやすくなるんやろか
pro使いにくいし放置したままや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:24.05
新しい何かとか刺激ないまま生きてたら停滞してもうて日々繰り返しが続くと維持やなくて低下してまう仕組みなんよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:25.40
>>842
わいも貰ってから長かったからわかるで草
それでもこれはあかんのかって部分気付くとがっかりするやが
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:02.33
五主かてガチ馬おるやん
鍵付きとか低浮上とかやけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:19.23
わい博士のかわええ絵と二次はすこなんやが一次すこやない🥺
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:35.70
わいクリスタのクイックアクセスに気づくまで長かった🥺
邪魔なウインドウ多すぎてドンドン消しとった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:53.16
じゅ興味ないからカプの馬の話されても知らん🥺
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:57.70
>>845
コミスタほど差はないで
クリスタはプロとの差はワイら的にはページ管理があるかないかだけの差や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:36.17
メンタルヤバそうな人がツイでどんどん文章変なっとるのリアタイで見ててこえーで
元気そうなツイでも文脈ヘンテコで躁っぽいのめっちゃでとる
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:27.29
>>852
わいも別ジャンやからじゅなんて回ってこんで
どこは馬おるとかいわれても全然ピンとこん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:31.29
コミスタの時はEXやないとアクション使えんかったから必須やったな
クリスタは複数ページ管理書き出しとLT系とストーリーエディタくらいや
まあ本作るならノンブルとか考えたらEXやが
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:29.89
五伏のが絵馬てわいさんはわりと初期で認識止まっとるんやろ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:59.60
わんこ本作る程度ならクリスタはプロもEXも大差ねーシメジや
もろちんEXがあったらそれに越したことは無いんやが
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:20.30
徐々に絵馬が多いのだけは知っとるで
もう卒業いっぱいしてそうやけど
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:38.44
>>827
それ書いたんわいやけど
イベのポスターとか書店でなんとなく見た印象やから
上澄みの2、3サーの感想や
五伏をよう読んどる人の印象はまた違うんやな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:44.89
昔躁鬱になったとっもの話おっやにしたら
ああいう不安定な子は毎日ご飯食べて出社して人としゃべる規則正しい生活せんとますます悪なる言うててホンマその通りやった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:47.81
じゅじゅ全体が原作寄せざかざか仕上げのしめじや🥺
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:56.66
>>856
ここじゅわいさん多いから毎回こういう話になるん仕方ねーんやろけど🥺
何人五主壁おるねんって感じや草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:12.93
>>865
五主に隠れて五夏も五伏もそこそこおるやろなと思っとる🥺
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:39.93
五主壁イベで毎回40くらいあるねん
半分は確実にここの住人やね
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:25.71
壁の画力はその壁がどのジャンでも壁やっとるなら大体絵馬やし
旬でだけ壁なら微妙なレベルやねん
結局どのカプがというよりこれや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:34.27
五伏同意しやたがわいの手持ちで一番馬やなと思ってた本確認してみたら伏宿やった
なんや伏おるし五伏やろておもとったわ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:54.02
大手民っぽい五主何人か知っとるやが淘汰で胆石なっとる人ばっかやな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:51.00
旬ブーストでurて壁てじゅじゅやったら五主が一番多いからここがhtr言われるんはわかる
わいも五主やけどあれだけサーあって買う本3人〜5人しかない
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:19.26
わいはこれからインテ新刊原稿始めるで
ぺら本や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:17.20
わいは常々思っとるんやが100サーくらいでそれを維持できる海鮮のおるカプに行きたいて
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:10.04
わいも五主やけど本気萌えっぽい島中の本しか買ってへん
壁はみんなライバルやから買わへん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:01.56
>>879
わいカプ100サーくらいで直樹グッサーも考えたら漫画サーちょうどええのに
支えるだけの海鮮がおらんくてほんまからい
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:02.10
>>871
伏おるんは間違いやないやろ;;
ちなわいは五主やけどそこの本は綺麗やからかっとる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:24.43
長くじゅじゅにおるとオシャンな服描けへんくなりそうや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:29.79
わいは40サーくらいの規模の頂点おったときが一番売れたな
サーのわりに海鮮多かったし隙間やったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況