X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9540

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:03.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9538
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659913759/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9539
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659936065/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:30.20
メンディーやがコーヒー飲んだらフィッボするで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:34.92
次元の声優亡くなったんやてな;;
なんで帰りにこんな辛いニュース見なあかんの
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:37.50
おんもでは喋らんのにここでは饒舌
わいのことや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:02.71
また直哉の話するんか
直哉本気萌なら今から描けばアニメ化でいけるやろ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:20.89
直哉わいの弟の名前やから流行らんとってくれ;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:34.21
ここは何気ない事書いても流れていくこともあれば拾ってくれる人もおるから気楽やねん
ツイみたいに構えて絶対返してなて雰囲気もないし
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:42.18
わいここでおもろいネタ出してまうからツイはつまらん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:14.24
ツイッターももう15年やっとるわいは自分のことは書き尽くしたから
今日も暑いなとかしか話題がないで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:24.63
ほんまわいも毎日呟くような事ってうんこ出たとかそんなんしかないは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:29.52
ここでわいさんらと匿名で雑談するだけで割と交流欲満たされて壁打ちに戻れるから感謝やで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:30.01
ツイッターもうどうでもええ
勝手に断罪しててや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:03.87
前スレ1000わいやんけ
若い時散々交流したからもうええは
メンディーねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:13.48
ツイやと反応あったら交流が深まってしまうんが嫌や
ここはその場限りで関係深まらんのが楽でええ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:35.47
インゴシマ最近全然ホモ回ならんでつまらん
お尻の穴舌でほじくられて絶頂もう一回やれや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:02.85
>>14
わかる;;
それにどんなマイナーな作品でも絶対知っとるわいさんおるからすこ;;;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:03.28
>>33
1000ワイさんや無いけどわ🍠
ゆうてわいは散々て言えるほど交流してこんかったけど🥺メンディー直樹に囲まれてサーモンになったで🥺
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:23.28
匿名やし変に博識な人もおるしたのぴーねん🥺
そもそも趣味が同じやしな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:38.94
交流の楽しさとか嫌さも味わったからもう満足なんや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:40.64
>>14
わっかりゅ
まさに今フォロワーのお誕生日TLでなんか言わなあかん空気やったでそっ閉じしてきた
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:43.36
>>41
15年以上前のマイナーアニソンのワンフレーズ呟いたら
知っとるわいさんおってビビったは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:57.44
わあぱーぱーでサーの日常知るのすこやった;;
あれくらいの距離感でええねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:59.56
>>37
わいカプ四肢切断首チョンするサーおるからほんま勘弁してやで乙大手
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:12.25
なんやコイツなっても匿名やから流れるしな
気軽でええねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:37.33
>>33
前スレ1000やがわいさんもけ
ほんま若い時は無駄にオフ会してオールしててやっとったやが若いからできたんやなて思うは
今はツイでのやりとりですらメンディーで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:06.66
適当な事レスしても返信も反応も待たず閉じれるから最高や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:09.67
しかもツイて仮にわいが呟いたことに誰かがリプ飛ばして来たらそれにまた答えなあかんやん
でもここやとわいにレスあっても無視してもええし楽しそうなら返してもええし
誰かがなりすましで代わりに答えたりもしてもどうでもええしでほんま楽なんや;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:39.32
いうてここでいう事なんてうんこレスばっかやしな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:43.77
>>54
ぱーぱーで何言うん?
わい言うなら一番くじ当たったやっぴーとか何読んだしか浮かばん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:56.21
>>51
たまに風船アピしてもリプ0で追い討ちでアッピしてようやくリプつくサー見かけるやがああいう時にリプしてやる人やさぴいんやろなて思いながらわいはそっ閉じしとるで親しくないやし
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:58.79
うんちの報告からペンの話題までなんでもアリやからすここ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:13.88
五直見てきたんやけどクズ攻めありイチャイチャありですこな攻めモードいけるやんけ
なんや五て攻めとして優秀過ぎるやろ…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:16.51
他ジャンの話もしにくいやがここやと全然知らん漫画とかおせーてもらえたりしてたのぴい
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:47.26
パパ直で直哉健気受けてヴやろか
オナホにされて喜ぶけど心のなかで傷ついとるねん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:57.70
ウェブデザイナーて儲かるんやな
しらべてみたらで40万月収ていうてた;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:59.39
わい交流したいけど3人くらいがえーねん
かつ作品と本人すこれる人やなきゃいややねん
ワガママやからサーモンなんや🥺
わいが今交流がんばって話せそうな人は誰でも絡む系の人だけやしみんな既にとっもおる🥺
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:09.19
>>58
わっかるで
わいも昔はオフ会するくらい活動的やったやがツイの交流すらメンディーんよな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:09.71
夜中とか誰もおらん時に快便方法呟くと
わいさんワラワラ出てくるねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:16.07
タイムライン見てません通知切ってますいうても看取る前提で話しかけられるし
1000ほどフォローしたら看取る前提いうのは消えたで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:30.29
せやせやぱーぱーとか定期的にしか出んもんなら何回も読み返す楽しさもあるんやけどな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:32.84
>>65
誕生日て普段ほとんどリプこない人でも祝ってくれるしめじなのにリプ0とか他人事ながら辛すぎて泣いてまうやん;;
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:17.84
>>72
ワッカル🥺
わいは作品も本人もすこれる人おらんでサーモンや…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:06.11
ここでたんじょびおめでとう言われるほうがわいはうれぴー
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:11.64
サーモンてサークルの者の意味でわいつことったんにいつの間にか意味が変わっとる;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:20.73
ここわい以外にも五に便所扱いされる直哉待っとるわいさんおって草やった
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:51.89
わいは毎回ホットケーキに騙されるねん
たまに無性に食べたくなってめちゃ美味しいて想像するんに毎回焼いて食べたら数口で飽きるねん
何年騙されるんやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:24.94
>>78
イキっとって加齢と共に丸くなっていったやがどんどん人が離れてったサーなんや…
わいああいうの見ると怖くて誕生日アピできんは;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:38.35
五は直哉なんかにこき捨てなくても他におるやろ🥺
まさか俺のことすこなん!?て勘違いしそうな直哉🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況