X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9534

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:27.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9532
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659769740/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9533
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659787152/
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:48.00
キンプリて今はもう蛇で染まってもうとる感じ?
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:34.21
応援上映の映像ニュースとかでみてアホみたいやとしか思えんかった
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:59.49
ウシジマくんもやと裏社会系の漫画ってコマでかいのなんなん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:06.50
顔文字と絵文字ならどっちの方が好感ええ?(´・ω・`)🥺
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:16.41
ファブル後半から出てくる同じ組織のバディがすこやった
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:58.65
>>508
読む層がマイルドヤンキーで細かいコマとか文字よめんからやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:15.85
>>499
あなるそれでなんか
映画も見に行ったねん
言うておもろかったんやけどな草
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:22.34
数年に一回これは本気萌えや!くらいハマるカプ全部ヴなんやけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:49.51
キンプリ尻の穴からハチミツ出したことくらいしか分からん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:59.22
ここ簡単に他人を見下すわいさんおってびっくりするは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:52.25
2.5は怖くてどのジャンでも手を出して来なかったやが17時からアーイのあるからてトッモにチケ代奢ってもらってあべまで配信見るやがこれはアーイ沼に引きずり込む気なんか?もしくはただ萌えを聞いてくれる誰かが欲しくてとりあえず見ろって事なんやろか?奢ってまで見せる熱量に感心したは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:56.46
裏社会系漫画コマでかいのなんで?聞いたわい知らん人が会話乗っ取ったせいで叩かれとるみたいになっててぴえん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:19.14
ショボーンはキモオタがぶりっ子しとってイラつくねん
まあぴえんも同じやが🥺
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:34.19
バカのヤンキーでもケーキくらいオッヤに誕生日にホールケーキ目の前で切ってんの見てたら自然と印象あるもんちゃうんて思うやが
そういうことしてもらえる環境で育ってない層てことなんか
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:10.05
絵文字導入時の産業革命と文明開化の勢いには勝てんやろ
わいさんらのテンション異常やったで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:34.65
いうてハマってない2.5配信で見てもびみょんやで
あれは生観劇ハーブ効かせてこそや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:36.80
ホールケーキ買う家庭なんていま激減しとるんちゃう
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:13.35
>>536
2.5トッモ連れて行く時はほんまの舞台でもわいはチケ代奢るで布教もあるかもやが一緒に見て欲しいだけやったりするで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:16.95
ところでケーキが切れないコミカライズの作画めちゃくちゃ癖あると思うのはわいだけか?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:36.97
720はすぐ他のソシャとちゃうねんしゅごいねんするしめじてわいさんのレスにせやでて即レスした元720わいさんのレスが草で忘れられん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:56.23
>>547
わいもそう言うたやがまあインテパーパー描く作業BGMに適当に見るでとは言うたしええかみたいな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:57.87
>>539
元ネタの本からしてそういう生活習慣の問題と算数としての問題がごっちゃになってるから
ここのわいさんらも混乱しやすいねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:07.97
>>545
わからん
でも頭の良し悪し関係なく目の前でそれ見てたら全く知らんことないはずやしそれ覚えてへんならヤンキー以前の脳の問題レベルやない
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:37.33
一時期布教すごい宗教ジャンルあったなと思ったやが思い出したでまほやくや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:48.80
死刑囚の生活描いた漫画の作者が裁判係争中で未完とか聞いてマか思うたらほんまにクライマックスくらいで話止まっとる
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:54.09
>>539
それもあるやがケーキを真ん中から切って分ける発想にならへんのやて
わいもそれには衝撃やったんやけどその知能がないねん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:02.14
>>551
アナル美味いもん見つけたから食べて欲しい!って贈るみたいな感じ?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:48.33
わいファブル合わへん気がするは
読みにくくはないんやがなんや続き気にならん
ウシジマくんは気になって読んで脱落したやが
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:00.05
布教てほんまにおもろかったらええけどキャラ萌え系やとハーブ効きすぎとるからハマるキャラおらんかったら虚無みたいなん多いねん
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:30.56
>>564
わいも前半はそうやった
読み進めるにつれてエンジンかかってきたで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:39.71
まほやくの絵なんや線が強弱無く太めなのが垢抜けない感じするは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:28.89
絵がめっちゃリアちゃんみたいなソシャ一時期ここで話題なったやがタイトルも何も思い出されへん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:31.01
わああんの絵アドやと課金すんのもわかるんやがな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:19.13
ファブル1はおもろかったんやが続編なってからまだいまのとこいまいちや;;
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:23.91
>>575
なんとなくどれか検討つくけどわいもタイトルわからん
全員黒執事みたいなやつやないけ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:45.05
布教てとにかく見てや!の一言で薦められても困るねんな
内容まずプレゼンせえや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:11.55
あくねこググったがたしかにリアちゃんすこそうて感じの絵やな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:41.69
あくねこのゲーム動画酷すぎて草やねん
捨てやっとる人多いやろになんであのグラ許せるのや草
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:44.98
まほやくの元の絵はダンミルてレーターやねんけどアプリの絵と全然ちゃうんよな
初期のなっちと720みたいな感じなんやろか
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:04.87
>>568
前半はそうなんか
青年誌やから淡々としとるんかな
>>570
あなるそれもあるんかもや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:36.30
>>587
見るための時間を消費するんやから興味持てるように誘導するくらいしてやて思うやんな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:03.82
まあテンプレ設定と声優のボイスがあればええんやない
微妙ソシャって声豚の回遊で支えとる
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:22.74
>>594
全然ちゃうな…
LIVE2dモデルに落とし込む過程で繊細さが失われたんやろか
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:33.05
また見に行ってもーたやが立ち絵コピペほんま草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況