X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9514

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:04.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9513
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659276763/
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:35:55.25
二年間ずっとこの盛り上がりを維持する可能性
やってきつめじゅじゅみてーな原作ゴミカス展開やなくて何が起きてもストーリー大絶賛する信者ついとるんやで
毎週トレンド入りやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:36.93
原作の出来と同人urur関係ないしなんならクソくらいの方が売れよる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:37:36.57
>>92
同じやつが色んなスレでコピペ連投しとるんやで
完全にステマ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:38:39.31
しょっちゅうわいに感想送ってきよった海鮮ちゃんが私はチェソンを読むために産まれてきたんだって言い始めたからもう終わりやは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:57.13
ジャンプラ新連載なんか読みにくいんやがこれ台詞が横並びやからか?
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:42:37.12
チェソンへの嫉妬やばすぎやな
虎欄えぐいもんな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:42:57.35
荒らしが出てくるとほんまに流行るんやなって安心するで草
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:43:04.73
チェソンに行かずヴヴヴヴヴジャンの原稿しとるわい
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:38.04
去年法人大手しゃまがチェソンのPV初めて出た時
えっハマれるかな…てツイーヨしてたは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:06.46
チェソン練習しとるやが
わいの模写目死にすぎで震えるで
こういうとこがあかんのやな…タツキで矯正や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:20.84
カネモクで同人しとるんなら意地はらんとさっさと移動したほうがええんはそうやな
わいは本気萌え趣味やから残留
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:48:04.44
法人が中もしとるんなら次はチェンソで間違いないやん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:50:51.29
五主みたいなシクレ瞬殺イキリ民族と移動先被りたくないで
決壊になってまう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:31.43
チェソンが特大旬になって虎欄埋めまくることはみんなわかっとんねん
信者の声がでかいんとホームジャンの過疎っぷりが悲しくて八つ当たりしとるんやろ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:56.35
ほんでも法人大手はんたちでも次の移動先はやっぱりチェンソーなんやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:47.31
誰も読んでないと思うけど決壊こないだセカンドシーズン終わって次からサードシーズンが始まるねん!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 00:59:39.05
青エクもなんか作中では最終局面らしいで
読みづらいしか思えなかったやが
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:26.80
わああん系のキラキラ絵の大手がチェソン描いてるの見てうわ…となったで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:54.05
決壊あの絵やとようわからんけどたぶんイケメンの吸血鬼兄弟アニメになったら映えるかもしれん
封印されんかったからまた出番あるかもしれん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:04.87
>>155
わいが見たんと同じかもや
キラキラ絵馬やとほんま誰やねんなるし無理するなやてなる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:05:07.24
旬になるたび完売RTA新記録やで
海鮮ちゃんそのうちイベ来なくなってまう
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:06:58.41
>>160
175が寄り付かん程度の旨みしかなくて婆がねちねちヲチしてる限界村と決壊を一緒にするのはちょっと
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:14.21
>>68
五主5月より人来とらんに書店も売れてないしかなり下り坂入っとる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:29.90
この前なんでいきなりえーきえーきの話ししたんか思ったら結婚したんか…ええなぁ…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:21.51
五主がとかやなくてどこも全体的に天井ダダ下がりで死んどる🥺
じゅじゅ以外もや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:41.18
ヲチ叩き何でもありの大手スレ難民に作ってええ?

わい商業始めたことオッヤに言うたら天才やねって誉められたで
漫画も毎月読んでくれて社会的権力者であるパッパも部下に自慢しとるみたいや
単行本でたらオットとオッヤがパーティー開いてくれるって聞いて涙が止まらんかった
未婚の30過ぎトッモも二人招いて楽しむ予定や

もう過ぎたあれやから書くけど4月の書店ブクマ400程度で日欄1位取れたからやばいで
ほんま誰も新刊出さんし買わんくなっとるやん

身バレしとうないから部数は言わん!
そのときはたった一日で日欄1位とってもうたで
わいフォロワー一万超えてるんにブクマ400しかつかんのも怖いしサンプルRT300で欄入りするのも恐怖やった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:05.53
決壊買ってたけどザップしゃんのまともな顔がほんまになくてかなぴー;;
明らかにAB者が描いてるオールキャラ本にほんの数コマでてくるCの顔のほうがまだマシなレベル;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:23.90
わいジャンイベで売れたしトータル変わってへんで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:02.66
チェソンの背景に作者の名前入っとるん昭和の漫画みたいや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:04.19
瞬殺大手の本が瞬殺しなくなってるのがやびーんよな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:12:21.88
こういうのがおるから結局瞬殺ってええことないんよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:13:44.64
じゅじゅ久々に大量書き下ろし来とるやん!
ショタ主過去回想ネタや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:23.94
単価400円くらいまででなんかええノベあるやろか
トートバッグとかはもう何回かやってモータ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:59.33
同人買わなくなってめちゃくちゃエンゲル係数下がったは
毎月何万もとらに溶かしてたは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:04.88
純海鮮やった時はわいも虎に溶かしてたやが参入なると全く読みたくなくなるは
解釈違いが最大の地雷やしわいの描くわいカプが至高やねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:22:54.13
わいも今カプはなんや合わんななって人の本買っとらん
前カプは合うサー多かったんやが
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:14.96
わいカプは感想いっぱいもろとるサーと来なくてイライラしとるサーの格差がやびー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況