X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:56.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658971070/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9504
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658985543/
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 10:59:06.15
国連の貧困国マップで日本が貧困国表示になってしもた草
女に太れ迷惑やとか急に言い出したのこれが関係してたんやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 10:59:43.16
アーリー5000はええけど普通の午前入場2000で午後1000はたけー思ってまう
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:01:59.55
『漫画村』運営者に損害賠償求め提訴 KADOKAWA 集英社 小学館の大手3社

▼総額19億円の賠償金
3社で17作品分【損害算定の詳細】

「骨身を削る努力によって産み出された作品に与えられるべき対価を、安易な方法で奪い取る行為は決して許されるものではない」
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:03:47.32
コミケ普通に入るのも2330円かかるのワロタ
しかももう締め切っとる
ええ感じやね
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:44.70
タワマン漫画見てきたがたしかにちょっと古いな😭
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:27.40
ツイ検索したらコミケ楽しみだなー!
えっ?一般有料なの?とかまだ言うとるやつおっておもろい
もう締め切ってますよとか突っ込まれてたけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:50.65
わいはすぐ受けちゃんに許して言わせてまう
マゾっ毛あるからええやろ…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:11.91
鶏胸肉を味付けして冷蔵庫に寝かせてきたで
お昼の準備はバッチリや
原稿は真っ白や🥺
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:07:08.55
わいのフォローしとる本爆買いする海鮮ちゃんはコミケチケット外れておちんこ出でた
こんな人は受からんとあかんやろうに
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:07:14.23
>>701
その程度の人は行ってもなんも買わんでにぎやかしだけやろから行かんでええな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:07:49.50
抽選しとるいうことはまだ値上げしていいってことなんよ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:36.32
わいはコミケに対しては傍観者になったから値上げたのぴい
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:12:11.37
レイヤー3850円
あーりー5330円
午前2330円
午後1330円
おいこらレイヤーは更衣室使うのに値段おかしいやろ
更衣室使用料加えて2万ぐらいにしなさい
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:13:51.80
>>669
あれほんまザマァやったでな
転売空席になったとこは当券で売ってクレメンス
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:14:04.96
>>713
取材入れるのにレイヤー広場は必要やねん
サーの同人誌は映されへんやん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:06.21
コミケのうなぎ登りの入場料みてニコニコしてしまう
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:01.64
コミケの値上がりは運営の苦しみと思うとなかなかおつやねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:21.90
どんどん値上げしてええで
運営に必要なんやろ?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:40.35
三毛値上げしとるしうちもしたろ!て豚が言いそうでいやや〜
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:18:02.15
>>726
どんな金でも払われるなら金は金
それでええ5万ぐらい行けそうやな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:19:33.57
>>729
ミケは一般多いけど赤ブーの一般はもうサークルの半分しかおらん絶滅危惧種なんよ
そこから搾り取るのは難しいで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:00.48
一般がサークルの半分言われたらほんまおちこむやん
イベントで列作るんはサークル受けが大事なんやな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:55.97
同人の売上下がっとるて統計どっかで見たが忘れたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:06.63
ここにおるイベ行くわいさんらてワクチン3回打ってるん?わいは2回しか打ってへんからもう効果あらへん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:17.20
昔は愛称として三毛呼びもしてたけど今は他人事としてコミケ呼びや
もうわいらのイベントではない
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:35.98
わい自カプは買わんで他カプ買う雑食やったんやが今ジャン多数カプハマって読める本無くなってmotor
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:10.00
>>739
まだ2回しか売ってへんの?
ええなぁ今から3回目打てるん
わい大昔に3回目打ってもーてもう効果切れとる
4回目ないんよな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:24.54
他に人がおるのにワイだけいつも蚊に刺されるんなんなん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:53.59
>>735
冷静に計算した時のあれ?サークルの半分しか一般おらん…って気づいたときの絶望すごいで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:07.29
>>739
打ってるで~というか職域接種やから毎回打たんて選択肢があんまないは
同人専業で家でねーとかなら悩んだかもしれん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:22.30
>>739
3回打っとるで〜ファファモや
基礎疾患もちやから4回目も案内来る思うけど打ちたくねえ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:25:10.79
わいも3回目3月に受けた
4回目がないと知らんかったから案内来たらふつうに受けてもーた
こんなことなら大事に置いてたのに
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:26:43.26
男オタってほんの一部の絵馬がサーで残り全部が海鮮なんやな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:26.24
みんな3回目打ってるんやな
今から3回目打ったらインテ間に合うし調べてみるは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:37.29
二回目の後退職挟んでその後バタバタしとったから三回目まだやねん🥺まだうてるんやろか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:38.32
8月新刊100しか予約出てへん…けど印刷代は回収できたからええとしとくで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:28.53
何回計算しても幸運が一番安いけどなんや使いとうない
〇で耐えたい
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:55.43
わいも3月に3回目打ったやがそろそろ4回目接種券来るやろか
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:10.57
>>756
男オタのカメコはあんなに多いのにな
漫画は描かんのが不思議や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:28.88
>>762
幸運の方が本文印刷綺麗やで
表紙は色味が○のがすこやけど
幸運乙
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:51.70
>>739
3回目打ったけど5月やから効果まだあるんか分からん
3回目打っとる人も罹患しとるし
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:45.38
>>759
三毛?インテ?
もう予約取ってるの早いな
月欄狙いで8月開始予定やったけどわいももう始めようかな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:54.75
わい持病ないけど3月に3回目やったは
職域接種がなんや手際いいねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:14.72
昨日の撒き餌インプレ5kいってへんやんけもうあかん;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:16.25
>>770
ワクチンて別にかからんようにするんやなく
かかったとき重症化する確率下げるためのもんやないっけ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:17.93
>>770
今のコロナウイルスに対してワクチンは感染予防効果はないで
重症化しにくいだけや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:56.06
>>767
幸運安かろう悪かろうと思ってたけど〇よりキレイなんや
使ってる本みたことないから迷っててん
思い切って入れてみよかな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:07.00
>>775
ここ勘違いして打ったからもうだいじょぶ!言うとる人多いんよな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:12.73
>>773
職域楽よな
わいのとこ会社の会議室でやってくれたから余計楽やった
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:01.24
昔京急で刷ったのが本文クソ汚くて泣いた記憶や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:04.41
わいの周りの少ないサンプルによると
ノンワクで中等症で
2回で医学的に軽症で
3月打ってたらワイらの思う軽症って感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています