X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9503

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:50.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9502
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658920035/
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:58.32
>>516
わいは数ジャンル跨いで壁キープが目標や
壁キープするん大変やねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:05:23.67
7月もプチあったカプは案外インテやグッコミの方が分散せんで売れるかもな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:06:31.12
らなっぷてスレ立ったときだけ現れる妖怪みたいなもんやと思っとったんに普通にスレで会話しとることが判明してもーてわいは怖い草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:08.37
>>389
でも萩尾望都ですらデジってから線がイマイチになったわ……もったいないことやで
年齢考えたらマシなほうや思うけどやっぱりバランスやニュアンスアカンくなるな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:57.22
>>555
あの人相当かわったペンのにぎり方してたし
年取ったらアナログきつそう思ってたらやっぱあかんかったか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:58.25
>>550
ほんそれ草
しかもタクシー相乗り話に乗るあたり中々の年数おる草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:05.07
今ジャンずっと壁で毎回胃が痛くて吐きそうや
プレッシャー🥺
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:10.47
>>542
7月プチわい普段既刊1種30は出るんが一桁やったからインテで既刊の出期待したいは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:43.70
わい壁シャッターやが最大手ちゃうからここおるで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:09:16.88
>>542
わい7月あって次インテやねんけど売れるやろかちょい期待してまうで
多分カプサーはほぼ申し込んでへんはずやが
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:09:35.81
インテ配置でたらワクワクしてきたで
既刊返本連絡せな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:09:44.42
>>550
何度からなっぷが言ってたで
普通に書き込んどるけど同時にわいがらなっぷしとるて
やから会話ふつうにしつつらなっぷしとるのが数人おる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:09:55.39
>>566
じゅじゅの壁見てや
壁いらんやろってサーめっちゃおるから
わいもその一人やねん🥺
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:16.61
普通にわいがレスしたこともあるかもしれんし
レスされたこともあるかもしれんのやな草
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:11:03.68
7月新刊出したばっかやしええかておもてたけどなんかコピー本作りたくなってきたは
お盆で一週間休みやしオフ本もいけるやろけど
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:11:26.96
3人のブギーマンはすこやのに…4人のらなっぷは怖E;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:29.29
この二年半が楽すぎてわいの向上心めちゃくちゃや🥺
妥協と怠惰あかん🥺
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:30.27
何気なくたまたま覗いたららなっぷとんでもねー展開になっとって草過ぎるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:45.53
>>574
横やが自ジャン壁てレベル低く見えるが他ジャンやと華やかに見えるんは隣の芝生状態なんやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:45.74
>>560
何年か前の講演で腱鞘炎や〜とか腕の筋力が云々て言うてた時はたぶんアナログのままやったんやろな
元の画力が高いから今位の崩れで済んでるんやろけどデジってから普通の線普通の絵になってもーて哀しいで;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:14:39.05
あかん突然のらなっぷで声出してわろてもーた;;
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:14:47.76
昨日東京2万やから明日4万突破するんちゃう言うてたわいさんおったよな
予言当たったで草
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:15:10.18
笑わせてもろたかららなっぷは複数居るてことにしといたるで草
ようスレおるんやろからたまにはスレ立てもしてやで頼むで複数のらなっぷ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:15:49.40
なんで横ばいが続く日もあるのにいきなり鼠算に増えるんやろ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:02.59
>>598
わいはADHDやけど国語の成績上位5%やったであてにならへんと思うねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:22.52
>>587
普通に考えたら3人で乗ったんやから1人1000円やろてところを
2人組チームと1人チームで2アカウントで折半計算されたてことやろ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:44.23
コロ中もイベの時だけらなっぷすらおらんかったねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:50.13
らなっぷがスレ立ててるんやで
そうでなかったら早々にすくえあできん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:15.09
二人組1500円出して運ちゃん1500円出したらわいさんタダやからええな草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:25.56
でもほんまにケーキの切れないわいさんてこういう考え方なんやろなて思うで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:18:03.55
>>609
わいタイミングによってはめっちゃスレ立てるけどわいが立てたときもめっちゃ早く来とる
やっぱ複数犯かもしれんな草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:18:52.09
壁なりたい🥹万フォロワ欲しい🥹どこジャンでも4桁安定したい🥹
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:18:53.83
インテ西翼のが近い;;
はこぶが近くでいてクレメンス
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:20:06.12
>>619
わいと同じ状況;;
はこぶ遠すぎるでもこみち減らそかな;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:20:30.17
説明馬な人はスラスラ読める台詞も得意そうやが台詞ってほぼセンスよな
鳥山荒川冨樫諌山あたりが台詞センスの塊やとおも
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:20:58.39
乗る前に3人で割り勘でええですか?て聞かなあかんな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:21:11.56
>>624
台車借りに行くのも嫌になる距離や;;
ちっこいキャリー持ってこかな🥺
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:21:18.79
ケチな友人

先日友人と某コーヒーチェーン店でお茶をしました。

お互いに飲み物しか頼まなかったので合計で800円程度でした。

そこで、友人が500円相当のチケットを取り出して「有効期限が今月末だから使おう」と言いました。
話の流れで私が残りの300円を払ったのですが、モヤッとします。
何か言おうにも友人はすでに自分の飲み物を受け取って席に向かっていました。

友人のこの行動は普通のことでしょうか?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/28(木) 17:22:49.07
相乗りの話は「3000円の距離を3人で乗るから一人1000円ですね^^これで相乗りええどすか?^^」
て事前確認してから相乗りするんがベストなんやろな
一方的にチーム制導入されとるけどチーム制換算もまぁ理屈いうか言い分は一応は理解できるから
お互い誤解が生じないように乗る前に配分確認がええと思うは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況