X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9500

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:51.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9499
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658845358/
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:15.89
>>234
ファー草鍵とかいくらでも流出するんにな実際本人にバレとるし
名指しで叩きとかどんなけコンプやねんやろ…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:42.89
女豹様全盛期の売り子やったて婆様にトッモがいじめられとった
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:01.59
40代だか50代のジャンの人が大学生とか若い子とも付き合えてしゅげーなて思ってたんやが
案の定変な人で裏で若い子タゲってボロクソ言うてた話聞いた🥺
やっぱ若い子と普通につるめる人ちょいあたおか多め🤮
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:10.03
せんとくん最初はヴーンやったけど10年単位の時間でええやんになった
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:15.11
>>244
目小さ目目鼻立ちしっかり書き込みや
顔八頭身バランスのままとまでは言わんやがまさにせんとくんの不気味さや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:40.34
同年代やと相手にされん婆は若い子タゲるで
低学年と遊ぶ高学年や🥺
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:13.74
>>250
トッモが結婚した途端テノヒラクルーで悪口屋になったねんちな喪や🥺
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:29.09
わいも若い子ってだけで遠慮してまうから交流馬なんやな思ってたけど
若い子と同レベルで遊んでるならかなりきょわい
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:45.59
わい実は8歳下の小娘と月一くらいで飲み会しとる🥺
45歳や🥺
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:23.16
最低限成人してへんのとは何もしたない
わいに保護責任者発生するし最悪は連れ回しとか言われる
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:15.93
>>262
トントン🥺
話合ってたのぴいけど若い子の感性や社会性の違いにびっくりするで🥺
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:53.57
>>258
そういう交流馬やな思った人学校の先生で
はーなるほどなー仕事で接しとるなら馬やろなー
思ったらレベチのあたおかやった🥹
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:36.19
35過ぎたら40代と誤差感あるんやけど50になると途端に別の生き物に感じるのなんやろ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:45.53
37わい新卒くらいも無理🥺
28くらいからこっちも心を開けるで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:50.40
アラフォーわいこないだのイベでちょっとだけアフターしたん23~30歳の子らでわい痛い人やなてうっすら肩身狭かったで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:22.09
婆わいもう10代20代とどう接してええんかファーストコンタクト分からんは菓子あげるくらいし思い浮かばん;;;;
いうてわいが20代の頃もおっちゃんおばちゃんがよう飴ちゃんやアイスくれてかわいがってくれたやけど
あれ多分話のとっかかりとしてお菓子くれてたんやなて自分が婆になった今わかったやで;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:19.84
わあは今の35~39トッモ達と同人人生を過ごすだけで新しく増えることは無いんやろな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:33.45
もうちっと年上やろ思っとったフォロワー達が今年成人式で距離置くことを決心🥺
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:36.22
いうか知らん人の悪口ネットに書いてまう時点で年齢関係なくやびーよな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:44.66
わい最近マスクのせいかすげえ若く見られるですげえ気楽に年齢聞かれるねん
ほんでアラフォーで…言うと空気止まるねん…なんでわいが滑ったみたいなるねん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:25:04.58
普通ちょい引いて当たり前よな🥺
年下と仲良くなる人初対面とかでタメ口聞いてきてなんやこの婆てよう思ってたは
自分の中の年功序列がしゅごいねん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:03.48
>>275
同年代前後と付き合いたいって意味なら
それは年功序列ではないやで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:35.76
37と45になってもそない差感じるんかて思うたけど8歳差て微妙いうか絶妙やな
40と48でも40代いうてもなりたてと50目前て差出るやでな
それでも仲良くできてるならええこっちゃやしうらやましいこっちゃで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:02.93
わい年齢言うとらんけどアラカンっぽい婆がいつもヨチヨチメッセージ送って来るの不快や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:09.01
寄稿2ぱげ終わったんやが蒔絵やろかなと思いつつメンディーなって2時間ここ見とる
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:30.16
若い子とアフターすると安かろう悪かろうの店になるから嫌や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:30.17
>>238
ええんやで
停電してから保存するまでの時間が稼げればええんやから
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:41.72
>>277
どういうことや???
向こうが自分の中に年功序列があって
年下やと思ったら初対面でタメ口で話してくるて意味なんやが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:44.23
>>279
付きおうとる45わいやけど37の相手が大人なんやと思うそんでわいは幼い
45にもなると現役でマンガ描いとるオタク仲間なかなかおらんくなるんよな🥺
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:50.69
>>285
自分(わい)の中の年功序列がしゅごいねん

て自省かと思ったんや
自分(そいつ)やったんやなすまんやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:59.21
28分過ぎたけど今日の作業を終了するで
めしやー!
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:03.75
>>280
生涯独身やとおもうは
ちな兼業で当たり前やが自立しとります🥺
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:56.07
わいは不確定なわいやから10年後結婚してるかもしれんと思って生きとる
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:02.27
35過ぎた辺りから病んで婚活始めて自己肯定マイナス状態で結婚する女増えだすから
反射的に背中押したりおめでとうて言うのも躊躇うようになったやで
結婚後案の定モラ被害でメンヘラ化したりするやし🥺
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:25.76
>>296
パラサイトシングルやけど家族中ええならええやん
ハワイとか親族みんなでひとつ屋根の下やし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:32:28.47
>>299
婚活理由がすでにメンがヘラってて冷静な判断でけるわけねえやな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:32:54.46
>>301
横谷がこないだのイベの売上の1割か…て思うと思考停止する貧民dpkわい;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:28.17
昔大手に誘われて二人で旅行行ったんやけどランチ5000円やった…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:38.59
ツイが痛くて50ぐらいかなって思ってた海鮮婆が30代っぽい🥺
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:15.34
メンがヘラってる状態でええ相手見付けられる訳ないやんな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:31.35
>>304
うんぴ🥺
高確率で婚約後独身トッモや趣味とか仕事しとる女を叩くようにもなるねん
同人トッモにこれ現れると穏便にFOするのに体力削られるやで嫌や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:50.85
5kの飯でどんなんなん😳
わいほんますべての経験が乏しい
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:59.94
わあdpkやけど兼業やから5000円でだいじょびやで🥺
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:00.57
わい飲み屋で働いとったとき明らかオタクな年齢差有る女ふたりが来て年下の方がわああんずっと勧めとって草やったんやけど
最後会計の時に年上の地味な人がここはわいが払うやでて会計全部持ちしとってかっこよかった
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:10.29
わい村の貧弱アピ婆うぜーは
イベでなんと……運ばれました。救護室。とか
昨日原稿してましたら……倒れました。はい。貧血です。ばっかりやねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:37.22
>>300
ギリセーフで安心;;
田舎やし給料やすいでまわりの未婚も実家多いから時々確認せんと世間とズレるでこわい;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:04.24
三十路以上で同窓会で再会した当時の同級生とスピード婚約とか聞くとおめでとう言うの躊躇うで
地雷臭しゅごい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:10.26
>>312
でも旅行前から帰るまでずっと大手にすこすこ言われたからたのぴかったで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:30.55
撒き餌描きたいわいと原稿したいわいが衝突してここ見とる;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:45.06
わいランチは千円でどれだけうまいかなとこあるは
高くてうまいのは当たり前いうか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:55.53
>>319
決め手は自分を肯定出来ない事からの焦りなん分かるは
まず大丈夫け?て思ってまうは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:25.19
旅行中くらいははっちゃけてえーやん!それもまた思い出や
そこでしか食えへんものとかあるやろし

と引きこもりのわいが言うてます🥺
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:34.88
>>319
分かる
そういうの出席しとる時点でそれ目当ての巣窟やしな…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:07.28
この流れでわいそういえば同窓会1回も呼ばれたことないと気づきましたどす;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:15.04
虚弱アピ
アセクシャルアピ
本業(デザイン関係)アピ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:50.57
>>330
撒き餌は鮮度が命やし原稿の進捗もやびーねん
こころがふたつある;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況