X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9490

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:46.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9489
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658640839/
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:46.30
>>326
だーめ一緒に生きよ

みたいなリプこういうんに飛ばして営業しとったVおったな
0333 【豚】
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:27.09
>>332
わいの好みもしらんで甘い菓子よこしやがって!ってもやそ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:46.15
やらなあかんことあるのに唐突に落ち込んできたは…わいときたら
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:40:43.57
サーモンでも海鮮ちゃんが差し入れくれるやろ?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:40:56.88
>>338
そうすりゅ🥺
はよ立ち直ってなんも考えんとばりばり描きティー
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:42:05.69
わいhtrサーモンやけど今回差し入れとかお手数貰えて逆にプレッシャーで死にかけや
めちゃくちゃうれぴいんやが慣れてなさすぎて耐性がないで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:42:54.19
>>330
スパチャよお投げる太客には秘密でDMも送ってたらぴーからホンマにキャバの営業や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:43:32.88
まあわいもサーに差し入れとか渡さんし🥺
本買うだけや🥺
あと気が向いたら感想マロ🥺
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:44:31.89
>>350
普段ほんまにムハンマドやねんいいぜも良くて二桁とかやし🥺
うれぴよの反面次の本こけたらどないしょ見切られたらどないしょなってもーて🥺
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:46:26.62
>>356
大した部数出るわけちゃうしそれなら無理してイベ出る意味もないな思えてきてもうた🥺
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:48:11.48
上見て落ち込むのやめたいは
でも下見て安心しても伸びんよな…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:30.86
わいがわいカプの底辺や
オフは言わずもがなオンも雑htrに負けとる🤭
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:53:50.56
イベ後鬱わいさんに引っ張られて鬱になったわい
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:54:38.83
絵馬サー見てたらほんまにはー馬い馬い!なんやけど目に焼き付けて画力上げるで
参考になる絵があるんはええことや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:55:29.55
>>362
たまには下も見てわいさんの今の頑張りを認めるのも大事やで
上だけ見てたらほんまにキリがないで目だけ肥えて自分の実力に萎えてやる気が削がれるスパイラルになるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:54.34
わいも書店先行してイベの頻度減らすで
インボイスでどうなるかわからんが
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:57:57.75
虎にインボイス実装されたらイベ回帰本格的になりそうや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:49.74
>>318
これとかオール強いんはわかるんやがBLも同じ垢で描いとっても意外とオール目当ての人は気にせんもんなんやろか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:06.33
イベントがメンタルにきついわいさんはしばらく通販だけでもええかもな
一時期より人が増えたいうてもコロナの影響はまだまだでかいし
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:09.78
虎にインボイスのことで質問しとる人おるけど回答ない言うてて草
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:49.83
>>374
トンやで確かにせやな
今回の本わいなりにめちゃくちゃ頑張ってええ出来やと思ったし割と手にとって貰えたんやがやっぱ絵馬には太刀打ちできんのや
ておちんこ出てもたけどわいさんの言うとおりあかんスパイラルに入ってまいそうやからしばらく忘れる事にするで🥺
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:50.68
でもわいは大手になりティからイベべ出るで🥺
一冊でも売るんや🥺
🥚やったらさすがに出んけど🥺
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:00.93
性格診断すこやったわい最近体癖論いうんに行き着いたんやがしゅげー当たっとって草や
いや今更知ったもんでこんだけ当てはまるんあるんかてびびっとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:13.63
>>386
なんと!国税局に問い合わせしてもわからんって帰ってくるんです!
問い合わせ窓口がないんやって
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:46.81
>>381
別業界はぼちぼちインボイスの適格請求書わいさんはどうするつもりなん?て
質問状来はじめとるらぴーし虎も年内には動くんやないか
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:23.40
ずっと書店で出しとって久々にイベべで出したやが最新のイベべで出した本が書店と合わせても一番売れとらんで
単純にジャンカプが死んだんと淘汰やろけど
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:34.48
寝る前に飲む薬とか特に持ってないけど
ビオフェルミンでええか?
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:42.08
>>393
税務署に聞いたら取引先に聞いてや言われて取引先に聞いたら税務署に聞いてや言われたみたいな話もあったな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:07.69
たらい回し草
そんなんやったらインボイス実装するなや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:41.33
コールセンターはあるんやけどわかりませんの一点張りやって
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:03:58.01
影響する人数めちゃくちゃ多いやろうに適当すぎん;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:03.36
もう体力の限界やねん🥺部数はかわらへんし経費節約になるのに気づいてmotor
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:18.36
お上が決めたけど現場はなんもわかっとらんで揉めるの日本あるあるや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:59.27
五輪のおかげで遠征しなくて地元でええって気づいたし
コロナのおかげでイベントは必須ではないって気づいたんや
出れたら出たらええとは思うんやけどね
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:13.64
残ってたカレーメシ食ってモータがカロリーカップラの倍で草
もう買わん;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:07:29.13
景気ええレポが出た後この時間のしんみり感リアルですこ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:27.51
本作るのと書店申請サンプル作成だけでもしんどいんにお品書きポスター荷造り移動早起きアナウンス頒布対応計算全部しんどいねん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:33.39
わいは売上はまあまあよかったんやが無性に鬱や
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:41.50
ミケがほんま大変やったから出なくてよくなって嬉しいんやけど
豚も大変になってきたからゆーちゃんにでたい
ゆーちゃんしんどるけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:43.14
昨日も今日もサーの完売報告少ないのに強火海鮮だけ30分完売すごい!○○さん完売!って実況しとってからかった🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:43.77
この土日の感想ならまだ早いやろと思いつつ来とるサーはもう来とるんよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況