X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9462

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:24.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9461
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657860074/
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:23.45
クソマズポテトの時許せへん
法で裁いてプリーズ🥺
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:07.61
PP加工の本燃えるゴミでなら捨ててええんよな?
写真撮って墨汁につけて在庫廃棄するは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:21.49
>>721
決めれんからピグスグで嵐が買い占め放置キャンセルして問題なっとる
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:53.13
糖質患者とかにあるあるの謎ルールなんかもしれんな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:40.83
わいちゃんは3連投コピペ荒らし引退したのに後継者がおるんよ…
たまに手伝ってたけど今は辟易しとる🥺
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:52.74
>>745
せやからちょっと前まで特殊紙にしとくと破棄が簡単って自虐ネタがあったのや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:22.33
キャンセルに群がる羽目になる海鮮ちゃんが可哀想や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:37.79
手前にハルヒが大きく描いてあり、奥にキョンが小さく描いてある絵のタイトルを
【ハルヒとキョン】ではなく【キョンとハルヒ】にするのはおかしいですか?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:48.37
ブスは購入個数制限かけとこなで対策出来たんやないん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:50.89
走り出せ!
走り出せ!
在庫をむかーえにゆこーう🥺
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:21.96
ブスで予約とってイベ後にキャンセルされたんあったは
保険に予約してたんやろけど在庫取っとかなあかんから迷惑やったは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:32.75
ナビオ見てたらここでしつこくヲチられとった五主サーみんな前より馬なっててわろてしもたで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:44.24
仕方なく世話しとる家族に全部お前のせいや言われてホンマにはよみんなしんでほぴいで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:19.93
ブスの買い占めトラブルのやつは訴えるかなんかしたんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:38.39
蒔絵再録安めに出しとるんやが今まで再録してなかった分のA520ぱげなんぼにするか迷い始めてmotor
描き下ろしほぼないし200にしとこかな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:57.96
辛いなら帰っておいでいうてくれるオッヤもおるのにな…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:11.70
親が心底嫌なら家出しろとしか
自立してるなら余裕やん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:01.11
わいヲチで受けばっか贔屓しやがってって叩かれた事あるんやけどわい生粋の攻め厨やのにて泣いたは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:16.71
介護に帰ってきた社会人か実家寄生のこどおばかで変わってくるな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:54.31
介護のために実家戻るんは絶対あかん
わいとの約束や🥺
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:55.68
オリジわい色々商業漫画読むんやがそれで頭の隅に残ってたんかわいが考えたネームが割と人気な漫画のオマージュみたいになってて草や
締め切りまで時間ないし進めてええか…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:32.49
>>769てわいのマッマと同じタイプやろか
もう介護嫌や捨てるかコロコロしたいて発狂して文句言うくせにでもでもだってでデイサービスとか施設とかには預けへんねん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:33.10
>>784
その叩かれ方イミフで草や
公式に言うならともかく二次でキャラの扱いに公平求めてる人なんかおるんや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:25.33
子供に介護任せよ思う老人世代ほんまクソやは
素人に任せるなや言うて子供の将来潰しとるねん
なんで分からへんのやろ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:38.04
>>769
ごめんねごめんねありがとうねて言われたら捨てられへんけど
そんなゴミクソカス発言するやつ余裕で捨ててOKや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:34.99
>>784
攻め厨大手が受けの事disるの不愉快と言われとんのはわいジャンであったで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:02.18
>>790
結婚したい理由で老後介護してくれる家族欲しいて思っとる人結構おるからな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:27.23
>>789
結構おるで
わいABとACのC当て馬三角関係描いた時に
Cがそんなに好きですか!?Bが可哀想です!って匿名やなくメールで直接送られてきたは
描いててなんやけど可哀想なのはCやろおもた
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:36.62
>>791
金無いやがそもそも要介護3やのにケアマネすら付けてへん時点で意味不明やねん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:08.38
同人で描いてるもんにああしろこうしろて言うてくるんヤバい人やん
公式と客みたいな立場みたいに勘違いしてんのやろけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:27.49
>>794
わいは受けちゃんすこすこ攻め描いてたら言われたんや
そもそも公式で攻めが受けちゃんすこすこ言うとるし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:50.38
>>803
いや攻めと受けで偏ってるてクレームきたて話しとんのに文盲なん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:26.52
>>790
本人らがそうやって介護してきた世代やからな
全てが昔とは違うことを理解してないねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:51.68
わいさんら例えばスポーツで勝ってヤッター!て抱き合ってる絵てBLやと思う?
わいは健全のつもりで描いてんけどカプタグかキャラタグどっちつけたらええんか迷っとる
原作は少年漫画や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:13.67
子供に介護してもらおあと思ってんの今の老人やない世代にもおるやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:18.28
公式でAがBをDVするカプで二次でもDV描いた時にあるカプは苦情殺到したけど
あるカプはハァハァもっとやれて感想来たの思い出したは
同じDVカプでも違っておもろい
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:19.29
>>810
健全のつもりで描いとるならキャラタグや
ただ同じ垢で普段そのキャラのカプばっか描いとるならカプタグつけられるかもしれへん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:17:08.79
>>816
普段ほぼ健全絵や
絵柄にもよるやがエロさは皆無やと思っとるしキャラタグでいくやでトン!
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:01.80
>>823
そこまで労力かけて嫌がらせするて暇すぎへん
訴えといて欲しいは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:27.62
ブスはカーヲチされなくて気が楽やは🥺
わいの罪庫なんて誰も見とらんやろうけど見られてたら嫌やねん🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています