X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9462

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:16.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9460(9459)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657791611/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9461
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657860074/
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:31.26
ちょんまげ結えんようになったらお勤め引退するしかないからハゲとヅラ対策は必死やったと
タイムスクープハンターで見たのや!
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:41.86
ちょんまげほんま狂った髪型やが若い頃の加藤剛の大岡越前めっちゃかっこええねん…//////
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:51.59
わい世代の日本の男の髪型の流行りが茶髪で爆発してて奇抜やったとき世間に絶望してたでピでけへんかった思うねん
今のメンズのがなんぼか好みやは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:54.55
ちょんまげが平民まで徹底されたのて江戸時代やろ
戦無くなってからやし兜説も後付けぽいは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:49.21
時代劇とかやと浪人はちょんまげしててもさかやきなかったりするやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:33.24
>>72
時代劇のちょんまげて概ねぜんぶダサいちょんまげらぴいやん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:49.29
ちょんまげするくらいなら普通に丸坊主の方が良さそうやんな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:12.52
あれだけ突飛な髪型にも理由有るやろってわらわら湧いて来るんやから
中華で長髪人気なのにも理由有っての事やろうに
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:36.70
>>75
草まさにそんなやった
服装も絶望的やった真夏の祭りに黒シャツとんがり靴とかや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:37.47
体が貧相やからポメラニアンなるねん
体がマッチョやったら獅子になれたかもしれん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:35.33
>>88
耳の上くらいまでしかない毛を必死でかきあつめて後ろからちょんまげにするねん;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:46.09
こんなとこで聞いてわかるわけないねん
歴史学者にでも聞けやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:54.28
中国やとちょんまげダッサ!って話題になった時に辮髪も同じくらいダサいやろ;;ってすぐ鎮火しとった
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:37.74
わいは欧州のバカ皇子みたいな襟巻きが何なんか気になるねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:14.97
髷は烏帽子取り付け用のパーツやから禿げると人権失ったねんな
烏帽子いらん武家社会になってからは関係無いはずなんやが
烏帽子無くなってからの方が髷肥大しとるんよな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:46.32
>>97
付けちょんまげつける元の土台毛もなくなったらもう引退やね;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:05.15
>>96
エリザベスカラーやろ?あれは元々食べこぼしをそこで拭くためやったんやけど…虚栄が虚栄をよんでデカくなってったらしいで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:47.60
ここに出てくるネームみたいな漫画出るとストレス溜まるで…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:13.19
ちょんまげも辮髪も兜被ったとき蒸れるの防ぐためらPてウィキペに書いとる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:19.38
>>108
そういうもんやねん
ハイヒールかてうんこ糞でも裾につかないようにやし
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:28.76
エリザベスカラーといえばわんちゃんねこちゃんまれにハッム
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:43.86
タイムスクープハンターまた見たいは
綺麗に剃れてない庶民の頭がリアルやった
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:59.94
ザビエルもあれザビエル個人の禿げやなくて聖職者の髪型なんよな確か
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:01.47
夏と冬は髪が頭守っとるの実感せん?
男も長髪の方が寒さや日光から首守れるは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:16.70
でも元はと言えばちょんまげでも辮髪でもなくてかずらとかのはなしやなかった?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:33.45
イヨロップはチンコカバー流行ったりいろいろおかしいねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:57.80
>>114
ハッムちゃんはほんま可哀相に見えるんよな😢イライラしてるのがよくわかるねん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:22.15
>>108
のれんは江戸時代に立ち食い寿司屋で客の手拭き用やった名残りや
手拭きのれんが米粒ついて汚いほど美味い繁盛店の証やから洗濯してないんや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:50.49
>>131
帰属もなかったらしいでベルサイユ宮殿もクソまみれやったらしい
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:12.85
日本の平安時代は姫しゃまのうんこはちゃんと弁当箱みたいなやつに入れて運び出してたというのに;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:58.84
乾燥しとるとそれくらいうんこまみれでも危機感抱かんで済むんかもな…
アジアでそのレベルやと死者がやびいから何かかんか回避出来る仕組みになっとるよな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:17.15
>>136
だからペストとか流行ったやん…それでもきのこれた人類だけが今いるんや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:25.66
>>134
あこがれの姫のうんこ見たら幻滅してあきらめられるやろと思ってうんこ箱強奪する貴族の話すこ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:42.47
キングダム見てるんやが場面転換がスライド?するタイプでだっせぇ🥹
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:43.22
>>134
庶民は道で垂れ流しやで
平安時代ほんま治安も民度もヤビーからな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:01.20
うんこがカラカラに干からびるとばい菌やなくて肥料やしな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:14.11
都内住みやけど埼玉とか千葉に住んだほうが家賃安くてええんやろか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:42.85
ローマ帝国は公衆浴場あってみんな清潔にしてたんになんで退化してもーたんやヨーロッパ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:50.19
>>147
あれ良くないんよな
風に乗って大腸菌が…津波とか水害のあともそれが一番やびいらしい
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:33.37
>>137
うんこ拭く手と食べる手が宗教で決められとるの力技過ぎる合理性やと思うは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況