X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9452

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/11(月) 14:32:10.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657452284/
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:37.22
シーズーとマルチーズとトイプードルどれがええかな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:38.96
>>517
攻めのモブレいけるはーて口にした瞬間に戦争になったりするは🤗
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:53.51
わあは家族間でも政治の話せんほうがええ選挙の日もどこに入れたか話さないお互い自由にしたほうがええて先生に教わったで🥺
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:05.75
ドラクエFF論争はメガテン派わいハナホジで聞いとる
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:40.06
>>525
さっき固定と雑食で散々メンディー流れになっとったやんけ;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:07.31
政治は生活を左右するし庶民ほど話すべきなんやけどな
宗教も関係して色々難しいのは分かるが
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:09.19
>>527
ようある構図で草
メガテンがテイルズとかのバージョンもあるやな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:28.88
わいは電気屋さんでぱっよにパーパーライク貼ってもらってきたやで!
これでやっと絵が描けりゅ🤗
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:48.22
メガテンはすこやけど仮面3以降が地雷のわいもおる
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:04.92
政治の話ばっかしよるトッモ家でもそうらぴいんやが旦那と子供がうんざりしてないか心配や
たまに話すわいでさえうんざりやのに🥺
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:16.68
>>535
テイルズは外部より国内の紛争がやびーしめじや;;主にアビスのせいやが
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:18.28
助けて!!
人間ドックの予定日が近づくほどモリモリ食べてまう!;;
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:20.61
>>534
オープンに話しとるアメリカが隣人同士でギッスギスになったりしとるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:26.15
無口無関心無趣味装うのが一番安全やねん
つまらん人間なんて誰も視界にすら入れんで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:31.16
>>527
FF7ヒロイン論争でわいユフィ派やからて言うタイプの人をなんか思い出してmotor
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:46.62
>>534
政治に無関心なんもあかんねんな
ほんま学生は色気付くなから社会出たらいきなり大人の女になれとか色々あべこべでメンディーどすな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:32.77
>>544
ありのままのわいさんを見せるのや🤗
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:46.32
>>540
コロナ禍原因で離婚したクラスメイト夫婦知っとるからなんとも言えん😰
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:47.65
メガテン5の主人公なんなん?
かわええと思ったらあんな声やし
髪なげーとかわいくないし
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:55.80
>>544
最も悪い状態を見てもらった上で改善していく方向にシフトしよ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:00.39
わいちゃん選挙にはちゃんと行った投票してきた報告TLにうんざりしとったからサイレントや🥺
わいTLにはわいカプの話だけしたいねん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:20.05
>>556
そうや草!
サラサラになっとるのを確認したやでトンニティ🤗
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:31.03
>>558
風呂で温シャワーまいてホコリ落としてから全裸で貼るねん
定規もあるとええ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:55.87
わい会社の後輩とわいジャンの話してたらいきなり逆カプの名前出されて思わずピキってmotor🥹
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:23.45
心体に事情あって投票いけん人もおるから絶対行けとか言うのもな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:44.06
>>568
そこは後輩ちゃんに意外と逆カプおるであんまりそういうこと言うたらあかんよ…て言わんと
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:52.09
>>566
貼るところまではできたねん🥺
表面の保護シート剥がそうとしたらズルッと全部剥がれたねん🥺
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:07.83
わいカプ燃料あった時に逆カプ名で○○大勝利やん!言うた他カプ者ミュートにしていったんなんか思い出したは
別に過激派ではないから攻撃とかはせんのやがなんとなく
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:32.57
>>557
FFDQはあそこまでのクソは絶対に出さんねん
やから並べて論争などされんのや
そもそものクオリティがちがうちがう
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:42.47
>>570
わいそれ言ったらえーーー!ないないー逆とか頭おかしすぎるーとか言われてブチギレそうなったことある
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:57.91
Galaxyタブで原稿しとる人のレビューすっくな;;わいの背中押してほぴい
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:12.61
>>570
上のええ上司さんやな草
わい思っクソ😠なってもーたアカン
後輩も察してデリケートな話題やめましょ…って切り上げてたけど🥺
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:22:54.90
相容れない相手は排除するしかないねん
人間だもの
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:11.99
>>577
LAMYのワコムペンが使えておしゃれでええで!てかほんまに細いペンも太いペンも選べて最高やねん
ワコムワンでもええけどワコムワンより画面綺麗やで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:39.07
>>576
戦争や!!!
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:09.26
>>587
そうなんよええ後輩やった🥹
でもまさか会社で地雷の話されるとは思わなくてしばらくおちんこ出たは🥺
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:24:10.88
>>580
わい逆どすけど?もう一回言ってみ?言うたらすみませんでしたて黙ったから許したは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:37.70
>>583
普段見えへんだけにうっかり踏み抜いてしもたら困るからな…
そいつの漫画のモブで出てきたわいカプかわええ~おもてたら逆やったとか悲しいし🥺
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:57.57
>>603
そういうのってオールでも大体にじみ出るやしな
なんかBの目つき鋭くて顎長いな思ったらBAツイートしとるねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:27:55.13
>>606
しかも最初のペン一本は無料!替芯はアップルより安い!パッソにつなげてサブモニターに出来る!
ぱっより軽い!
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:43.85
逆が無いからそもそも戦争起こらん世界に行きたいで思たやが絶対逆布教目的のエセ雑食おるねんな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:54.20
松のどこがええのんハマる人の神経わからんカバやん草ゆうたらその人の前ジャンカバでほんま冷や汗かいたで🥹
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:29:54.69
バス待ってる間に三つも蚊にくわれた🥺
わい足臭いんか🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:22.69
>>612
わいこういうのになりたくないからどんなジャンルでも知らんジャンルどすかええとこ無理やり見つけて褒めるスタイルや
末やったら色きれいやったなとかや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:42.73
表紙背景に特色インキ使ってみたいんやが人物との境みたいなとこ塗り残しできてしまったりせん?
データの作り方に自信があらへん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:48.19
雑食わいにはわからん感覚や🥺
何がTLに流れてきてもなんも思わへん🥺
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:16.84
>>615
レトロかわええどすねとかあるやろ草
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:58.35
>>616
相手は同じなんやから分かり合える共存しましょうて来る🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況