X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9446

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:00.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9442
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657182885/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9443
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657199702/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657251407/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9445
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657278445/
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:36.19
>>86
ほんまに凪いだ所やないと波がうるせえと聞くで
行った事無いから知らんけど;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:42.83
>>75
(トレパクしとるけど該当の絵を)トレパクしてないて意味やったみたいや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:53.24
わいホテルステイにぱよ持ってったやが1ぱげも進まんかった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:07.36
わいめっちゃシンプルな部屋用のワンピかったんやがええ感じや
タンクトップの外国人が着るレベルのシンプルさ無地のワンピええよ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:14.39
色んな人からトレスしてバトってフォロワー増えまくったら笑いが止まらんやろな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:25.20
じゅ界隈全く知らんけど小学校みたいなレベルやな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:37.50
>>90
ふっかけられた犯人て人めっちゃ叩かれてへんかった?
嘘やとしたらかなりやばない?
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:39.26
ここで延々と話しだすわいさんは基地か荒らしやろ
他スレ池や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:27.24
Dの食卓ていうゲーム最近知ったんやがおもろそうやな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:09.85
同人スレに出張しだした羨ましいといいなんでおよびやないスレで自己主張するんやろな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:08.77
ここにヲチ持ち込んでもそれなりに盛り上がるけど一過性のもんやしもっと盛り上がって叩いてくれるとこにもこみちすりゃええんに
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:28.54
ヲチャカスと羨ましいは出てきたら相手したらアカンで
居着くやし
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:00.35
クリエイティブな仕事に憧れた子供の頃やがああいうのってどの仕事でも
大抵めっちゃ地味で根気いる作業の繰り返しなんよな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:41.07
>>125
ここの人らはカビの生えた特定個人の話とか正直なんの興味もないんにな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:19.55
>>133
いやほんま最近おもろいゲームに出会えてなさすぎておもろいゲームまとめとか見ると
昔のはグラはやびーけどそれなりにおもろそうなん多いよな
わいもPS時代とかクソゲー買いまくってたし
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:45.26
はー
ええもん描けたからはよ回線ちゃんに読んでほぴい…
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:08.62
というかここはなんかの話題来てもその時はそれなりにワイワイするけど
終わったらもうそれ秋田かまた盛り返してもそれ以上にはならんのよな単に興味持って話すだけやし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:18.37
前スレのバスタードの話やがわいDSとヨーコさんのノマとDSとカルの近親相姦ホモしゅげー萌えてたやが
そもそもが手塚治虫のネタパクと知ってからなんや萌えが消えてモータ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:51.35
ヨーコて名前が嫌いやからヨーコ嫌いや
ぼくっ子も地雷や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:37.08
>>140
ほとんどが自分とかんけーないわいさんらやから無理があるねん
いつまでもギャーギャーいいたいんて同カプものの私怨しかないやろ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:08.48
ドット風のゲームなら今作ってくれとるけどほんまのどっと時代のあの絶妙な二頭身なんてないんが悲しいで
あの雪だるまみたいな体形の二頭身がわいには理想やったんに
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:15.63
じゅじゅわいさん減ってんのやろな
荒れ方が静かになってきた
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:04.94
>>142
DSとカルは公式ホモに見せておきながら実は親子オチってのほんま鬼畜やで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:17.76
カービィ純粋にスーファミ時代からすこやったけど
最近はオタク=カービィすこて言われててなんかぐやじいで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:23.58
バスタードは美の女神イーノマータて本人に許可取っとるんやろか草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:10.57
>>153
わいは親子萌えホモ萌えやったからそこの設定はすこなんやが
肝心のDSとヨーコさんのパクりかたがなあ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:51.74
じゅじゅの話しとるのほぼ羨ましいの自演やからあいつがいるかいないかやねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:38:22.74
>>156
原作では出てないネタで受けちゃんは攻めが父親って知らんねん
原作者が同人でバラしたネタや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:38:40.47
人間やないし古代の神々なんて近親しまくりやしそんなもんやとおもてたは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:14.12
カルがつよつよ銀髪美形なんDSの遺伝でええやんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:16.49
>>162
いやそれは知っとるけど親子設定あるからてホモするんになんか問題あるんかておもただけや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:57.48
女好き男嫌いの攻めが唯一愛情向ける男が受けちゃん
女嫌いの受けちゃんが慕うのが攻めくんだけ

でもほんまは親子でしたーや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:21.96
むしろDSの性格やと親子やからどうした息子なら尽くせやてガツガツれいぽしそうやん
元々疑似家族みたいなんしてたしそれがほんまの親子やったてだけやろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:38.57
>>162
でも作中で散々あの人と同じ髪で〜とか匂わせまくってたやん
子供のわいでもカンづける程度にはホーン息子なんやねって思ったお約束やん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:31.40
>>166
そこは受け取り手次第やろな
親子やからて設定がより絆を深くするかその設定が先行してあるから特別やったんかは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:14.45
>>167
メインで描いてた小林珠代の同人誌がギャグやけどそんなんやった
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:24.04
バスタードの世界観見ると別に親子ホモなんてほーんて感じやは
椅子の船長とドラゴン親子がホモってたら確かに嫌やけど
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:53.48
小説でDSが女抱いてる時にカルが来てお前も混ざるかーって誘うとこほんまDS鬼畜や思て読んどったは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:42.46
わあは後付け親子設定で嫌気がさしたんはジョジョぐらいや
ジョセフ隠し子とディオの息子たちとかな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:05.73
息子かー12巻辺りのカルが死ぬとこすこやったんやがなぁ
てかカルって幽閉されとったけどマッマに殺されそうなったから不可抗力で死なせてなかったっけ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:09.13
DS家族は大事にするやん
ネイにはわいの娘に呪うなやって心臓くれるしカルにはわいの息子はわいのやで!てやるし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:22.18
>>180
マッマが発狂してカル殺そうとして逆に死んでしまった感じやな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:42.39
後付け親子やないんやけどFF8で親子とは知らずラグナとスコールカプにしてしまった人達居なかった?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:52.29
沢越止見るとなんかDSの女癖の悪さなんてかわええもんやなて思ってまう
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:50.51
わいハンバーガーなんてたまーにしか食べたくならんけどいつもマクドめっちゃ並んでるんなんでなんやろ
そんなみんな食べたくなるもんなんかな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:30.67
マッマが宝剣でDSの力受けついどるぽくて恐れられてたカル殺そうとしたから子供のカルが返り討ちにしてもーてん
ほんで廃人なってぼんやりしとるカルをDSがみつけて持って帰る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況