X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9444

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 12:36:24.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9443
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657199702/
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:08.16
キショい奴ほどすぐこのニュース反応するな
今日はツイ浮上せんとくは
なんや萌えつい不謹慎とか言われるの面倒やし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:47.48
>>486
サリン事件見て世界中にテロ対策て概念生まれて今の世の中になっとるのにな…
何で他人事なんや…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:51.14
>>488
無言でようない?
こういうの触っても触らんでも難癖つくもんや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:08.58
わいこの前駅前に百合子くるで~て聞いてちょっと見てみたいはてなったんやが
こういうのもこれからはなくなるんかな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:19.69
コロナとか比にならんくらいの大打撃やな
同人どころか国が
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:32.35
>>473
悪政でも何とか生活できる層が大多数やから
ここのわいさんらかて多少不満があっても食えとるのが大半やろ
そこの層が飢える事態になれば変わるかも試練けどその時にはわいみたいなギリギリ専業はタヒんどるやろな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:39.48
>>493
教えてくれなかったから感覚育たなくても当たり前やん!
程度の認識の成人が量産される社会構造がやばいって事やで
おとぎ話ちゃうねんから
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:02.50
またあれちゃう?
要人コロコロしたらずっとムショおれるで!ってやつ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:26.43
>>499
わいも生まれてへんけどそう言う問題やなくない?
大した対策も無いまま日本では起こらんてしめーじだけで社会運営しとるん怖いは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:31.76
なんか言われたら家族と散々この件について触れました言うことにするで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:36.33
ヒトラーを真似ろいうてた政党やがヒトラーよりあかん流れや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:51.56
サンプルや撒き餌いつからええやろか
かなしいで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:08.83
>>507
それこそ昔テロ対策について辻元清美が安倍に突っ込んどったやんけ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:10.38
>>502
わいと一緒にがんばって毎年1000万稼げるようになろ
もうわいらが変わるしかない
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:27.71
このジャン毎日あげてもフォロワー伸びん;;
向き不向きってやつやろか
辞めティーけど描くのたのぴーんよな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:29.64
隣国にちうごくとロシアおるのにずっと平和やったんがそもそもおかしいんや
もっと危機感持ったほうがええ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:39.74
>>499
若いわいさん!て思ったんやが20代後半はもう生まれる前の話なんやな
アラサーわいでもキッズすぎてニュースの記憶はないは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:44.02
わいも昨日はかろうじて一回呟いたけど今日はどうやろかって感じや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:51.54
昨日からつぶやいてないわい明日イベなんに何言うたらええねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:22:47.60
TLを和ます為にー!って犬猫のRTしまくる人おるううう
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:22:55.90
>>521
海鮮ちゃんのために参加か不参加だけはっきりしとこ🥺
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:02.75
テロに屈しないために自民に入れようって流れできとるな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:03.37
大地震何回も起きとるし注意喚起もされとるのに都内で起きたらほんまに起きるなんてってわい思いそう
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:07.81
政治とかニュース関連全く触れてへんわい垢は今回も沈黙貫くで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:12.97
わいも日本赤軍とかピンとこんからそんな感じなんかな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:15.96
改憲は安倍さんの悲願やったってフレーズは残った自民に利用されると思う
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:21.68
>>504
仮に雇われやった場合入所期間考慮しても
報酬額によってはコスパええ仕事ではあるんよな…
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:27.32
わいかて阪神大震災の頃生まれてへんけど
それをきっかけに耐震基準変わったとか知っとるしそれくらい対策せなあかん事なんやなて感覚育ったで
からの311やからいくらやっても足りひん事も有るんやなて思えたけど
テロに対しては全然ボケとるまんまやと思うは
コロナの水際対策かてガバガバやったし
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:33.43
>>502
自コロ増えたから生活できとらんやろ
生きていかれん層はもうしんどるんかもやな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:39.66
わいのTLでみんな投票いこー言うとるサー社畜貧困ぽいの多いで
生活に不満あるからそういうツイすんねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:52.24
>>527
あーあれが明日なん?
楽しんできてやー!
大阪住んでたら行くんやけどな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:24:27.20
数日後には政治家が当選発表でバンザーイするんにわいらが自粛せなあかん;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:24:38.62
>>541
トントンせやねん!
参加するつもりやが周りのサーおらんかったらどないしよ🥺
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:24:42.87
わいはもうどうにもならんくなったらジコロするつもりでおる
でもマッマが生きてるうちはしたくない
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:12.93
投票行くなんて当たり前やろにそんなんわざわざツイでいうぐらいでイキってるのが
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:37.14
>>547
初なんや😳
もう何度かやっとるんかと思ってたは
そらレポ気になるヤナ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:40.74
大阪明日あんま天気ようなさそうやし災難やな🥺
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:47.91
山口県民のフォロワーが票入れとった悲しい言ってておまえそういうとこやぞなった🥺
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:48.44
今の日本の治安やと岸田ですらふだん防弾チョッキしてへんかったやろな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:09.78
>>527
横やがイベ明日ならさすがに呟いてええと思うで
コロナ絡みで前日いきなり欠席サーとかもおるし出欠席は海鮮ちゃんも知りたい情報や
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:10.26
>>545
わいは自分でやるの怖くて無理やから足掻くで;;
でもお迎えがきたら足掻かんつもり
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:30.12
投票率がこれでも下がったらそれはそれで絶望的やけどな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:36.31
犯人狙撃ポイントに移動する時の動きがガチ殺意MAXであー…やったは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:52.81
>>551
とてもやないけど当たり前やとは思えへん投票率やからそら行こうやくらいは言うんやない
イキっとるように感じる人が実在するだけでもやばさ感じるは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:52.86
>>538
そりゃそうやろ
圧倒的金持ちで政権批判した某漫画の作者みたいなんはレアケ中のレアケやで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:25.91
テロに屈しないために自民てなんやねん
なんでお前の偽善のためにわいらが真綿で首絞められなあかんのや…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:32.92
>>557
せやな要人なのにマーシャルアーツとか身に付けておかんかった自分にも原因有るんやな…
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:28:28.51
そういやわいアッベとぽっぽフォローしとんやった通りで身近に感じとったわけや;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:28:35.48
お悔やみは誰もしとらんな
えぇ…とかそんな一言ばっかや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 18:28:36.36
政治なんかに興味有るのは貧乏で惨めな証拠よな
幸せに暮らしてたら感謝だけして後は任せてるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況