X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9440

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:33.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657094703/
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:16.74
わいさんら国語も算数も苦手でほんま何ができんねん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:42.92
>>253
ほなそれでええやんいちいち子供にひでーとか言わんでもええねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:48:01.28
ケーキの切れへんの話題になった時にこいつちょっと足りへんなって内心思ってたトッモが
なんで?ケーキまず半分に切ってそれから半分の半分の半分にしたらいいんやない?とか
意味不明なこと言い出した時はリアルで唾飲んだ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:48:16.83
>>214
わいこういう受け答え見たら煽りでやっとるんか
頭が足らんからまじでこう思っとるのか悩んでまう
ケーキ切れない系なんかなやっぱ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:00.63
わいが死んどるんかジャンが死んどるんか同人が死んどるんか🥺
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:07.16
ここのわいさんらてそんなんわかっとるけどそこに文句言ってたら話にならんから皆言わんことにいちいち言う傾向ない?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:00.22
>>276
髪の中の細かいグレーの線や
アナログなら重ねで細かくやっとるんやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:37.21
卍毎回背景めっちゃ凝っててアシ何人つこてるんやってなる
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:44.97
人死ぬアニメで可愛そうとかひでー思うんは普通の感想やがいちいち絡んどるのも
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:53.03
ケーキ切れへんのはギリ健か親がそういう事疎くてちゃんと調べへんラインの人や
そういう子らに話聞いたらアイドルになりたいとか顔も歌も人並みで少年院入っとるのにマジでいうとる子多いらしいで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:35.53
>>289
今の最終決戦の背景凄いよな;;
線路うねうねでため息出た;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:43.13
>>284
漫画にリアリティを求めたりキャラの行動をしつこく叩いたり;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:47.29
>>293
本人も自分で何言うてるかわからんぽかった
適当に3等分らしく切るみたいなことできんのや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:49.84
前スレ反省のわいさんの話みて自分にかえりみたやが馬なったり多少大手になったら同じことでも反応ちゃう思うやで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:05.94
人の感覚と自分の感覚切り離せへんのも危ういな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:10.21
ケーキが切れへんようここで話題になるけど読んだことない
わいには関係ない話と思ってたからやけど傲慢かな思えてきたから今度読むで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:21.55
>>292
そういう本があったんや
少年院や刑務所入る人大体がケーキを等分に切ることがわらんて人らしいで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:25.43
>>291
まあ人並みで音痴なアイドルグループ珍しくないから無理もないやがなブッスとかいうアイドルおるやん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:48.11
>>295
わいそんな先の方知らんけど1巻読んだだけで
どんな小さいコマも背景アナログで描き起こしで
これめっちゃ金かかるやつやん…ってなった
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:53.47
なあわいさんらのジャンの大手たち商業デビュー殖えとる?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:23.73
漫画のやつはケーキが切れないやつより子どもを殺してくださいのやつのほうがおもろいで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:26.79
>>277
言い方悪かったんかもやがそんな大層に考えてないやですまんやで🥺
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:36.99
>>303
現状を把握する力がないてことやねん
刑期が終わってないのに自分がそれをできるかて現実的な道筋をつけれへんねんて
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:50.62
ケーキが切れないならワンピースずつ買ってくればええやない🥺
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:54:31.04
漫画のキャラが車傷つけたから〜とか親の仇みたいに延々アカンポイントとして叩くやん
そら昨今クレーマー対策でないほうがええやろがたかが漫画をなんで自分のリアルの車傷つけられたみたいに怒るねん;;てこわなるわ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:54:44.19
>>298
横やが一行目本物感あるは
理解してないことすら自分で気づけないねんな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:17.73
>>311
ネンショー入るのはネンショー入る様な奴らの間ではごく普通の事やねんなんなら自慢話や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:26.88
タケミッチ魅力0すぎてヒナがそこまで惚れる説得力ないんよな
もっとなんかこいつはただ者やないみたいなとこあればええんやが
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:50.91
読み手としては漫画にリアリティ求めすぎたらあかんけど
描き手としては読み手にリアリティ気にさせるような漫画描いたらあかん
むずかぴいで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:09.72
車傷付けたん卍主やっけ
アニメではその描写無くなった聞いたやが
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:28.86
前もここに書いたけど発達あるトッモが毎日コロコロ目標変えるんもそういうのなんかな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:10.41
>>324
やっぴー!
大手たちみんな商業行っとる間に新しい旬きてほぴ!
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:28.41
>>322
どう転んでも先天的な基地案件のやつは親や兄弟がかわいそうなる
昔やったら座敷牢行きや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:36.84
読み手が主に感情移入して怒ったり泣いたり出来るんはええ作品やと思うで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:40.16
デコレーションする前に中身カットしてからクリーム塗ったケーキを売ったらええんやない!?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:45.79
ケーキ切れない女の子想像してたら地元最高!で再生されたは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:58.11
理解できてないのを自覚できん発達あるあるや
あとハイの返事を相づちやと思ってる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:58.13
大手たちが商業行っとる間に旬きますように
お星さまにお願いや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:10.85
>>330
ばじしゃんはケーキ切れない頭も魅力やねん
千冬が切ればええ🥺
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:19.64
今発達の人増えとるけどそういう認識増えて検査した人が多くなったからで昔から結構おるらしいしな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:45.70
>>314
そういうのて単にそのキャラが嫌いなだけちゃうん
そいつの推しが同じ事しててもちゃんと叩くんなら別やが
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:56.71
>>332
昨日までジャンプ作家になるために投稿する!って言ってたのに
今日はファンティア始める!とか言い出したりほんまにコロコロ目標が毎日変わる
短期報酬が無いと耐えられへんから長期的に目標を達成でけへんねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:04.29
>>327
わいやん
先週はモルフォやろおもて今週は8ページ位のネーム描きまくってネーム馬なりたい言うて来週は多分違うこと言うてる
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:18.64
大手全員コミカライズでもホモでもTLでもええから一年は商業に拘束されて戻ってきませんように
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:25.73
クレーマーの爺婆やのうて創作側のはずのわいさんがリアルはーとか細かい事言い出すんがなんや微妙や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:00.30
まず書き手は主に感情移入させようとするやしその世界に没頭出来る作品はすこや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:37.09
>>346
あーほんまにそんな感じ
めちゃくちゃ難易度高い目標ボコボコ立てるねんけど
そこまでのロードマップが無いねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:44.00
>>340
あと昔はほんまに脳死でできる単調仕事多かったでな
どうにか生きるルートはあったねん
今末端の底辺仕事すら専用システムへのPC入力程度は必須や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:52.60
商業行った大手が戻ってこないすきに旬きてください
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:20.16
クリスタ講座で有名な聖何とかちゅうひとも1本も完成マンガ仕上げた事無いんよな;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:23.54
目標設定するだけ偉い
わいは一応やることリスト書き出すが眺めて終わる毎日どす✌
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:40.06
わいほっとくと手が勝手に原稿描いとるから忍耐関係あらへん
でも勝手に描いた原稿は雑やからストレスフルや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:47.73
生まれてから死ぬまで同じ土地で畑仕事したり
家業継いで商売するだけやったら発達でも問題なく生きれたんやろな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:09.29
>>359
せやなどちらかといえば運動力のが重宝されとったしな
社会の複雑化で表面に現れやすなっただけやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況