X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9430

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:32.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9428
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1656760378
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:32.48
やっぱ米津様が一番わいに沁みるで
オタクにやさしい歌詞ばかりや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:34.73
>>655
一期で自分の人生と言うか奪われた過去と未来取り戻した感あったから後は失った時間のやり直しなんかなぁて思うたんやが
ヤングケアラーみたいになってんのか
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:48.35
いうて休止二期あったところでなんの恩恵もなくない?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:06.16
キャラとしてだいすこやのに自分のパッパやったらイヤやなて強烈に思ったのは漆原教授やね
ほんますこやけどアフリカついてかなあかんし
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:13.63
卍読んだら髭男の歌詞に余計ホーホーなってまうで
ちゃんとヤンキーぽいやしどのキャラにも当てはまりそうやし情景が浮かぶようや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:39.89
虎徹はママやろ🥺
何いうてんねん🥺
妊婦やぞ🥹
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:47.98
>>668
今後の進路聞かれて「僕は別に…虎徹さんがそこにいるならついてきましゅ…」
みたいな感じでかわいそうやけどしっかりせえってなった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:18.13
>>660
わいちょうどサツキよりちょい下くらいの年の頃にトトロ見たんやが大人っぽ過ぎるやろてビビったで
あんな家事きちんとわかっとる子めったにおらんかった
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:53.30
トッモが卍おるけどわい卍が無理や
先進国の平成の高校生があそこまで追い詰められることはない
場地さんとか死ぬん美談にしたあかんってなる
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:10:15.01
>>672
わい卍アニメ自体は飽きるけど髭男の曲だけはループして聴ける;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:10:56.40
>>655
虎は自分のレベルにこずに上がっていけてならへんかったんけ;;
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:11:37.31
卍中学生っていうのがな…せめて高校生やったらまぁ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:11:50.27
フランス人には卍の特攻服はおシャンに見えてて卍の世界観も北野武映画的な好かれ方してたと聞いた
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:27.20
マイキーとかあれ助けなあかん子どもやろってなるは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:13:04.81
フォロワー増減せんおもたら割と減ったうえで増えとった!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:13:07.67
ドラケン無いやろ思うが風俗描写がリアルやねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:13:22.77
パパ…ボンドルド🤮
アビス2期6日からやな楽しみや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:13:38.65
あうの障害てまだ治っとらんのけ🥺
明日まで引きずられたらわいの仕事忙しなりそうで嫌なんやが😰
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:33.96
コルセンとか販売わいさんなん
わい昔にソフバン障害起きたときは自分だけ思うてたショップ行ってもうたは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:39.33
わいさつきちゃんくらいの時妹のおしめ替えておぶってあやしてたけどあぶねーなほんま
落としてたら思うとぞっとする
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:29.27
大人目線で子供がこんな目に遭うのはあかん;;してたら何も読めんくない
漫画読むときは漫画世界のファンタジーやって割り切って読むやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:56.65
>>705
進撃ぐらいファンタジーやとええねんけど
卍妙にリアルやからな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:06.79
>>703
そういやわいもオトウットのおしめ変えてたは
今思えばオッヤもこんなフラフラしたモン同士でよう抱っこやおんぶようさせてくれとったな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:12.59
昔メイちゃん嫌いやったけど婆になってからは4歳にしてはお利口さんでええ子や思う
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:17:12.96
場を掻き乱してしもたおばあちゃんに心が痛くなるやで;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:17:13.12
髭男しゃらくせえ名前でしゃらくせえ恋愛ソングやっとるて偏見にまみれた目で見とったけど相撲のOPでめちゃ相撲の歌詞にしてくれて自戒したは
アニメはヴヴヴのヴやったけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:17:18.47
>>705
まあでもやっぱそれなりの歳になると子供が辛い目にあうのはキツイで
漫画的に救いがあるならええんやが
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:17:27.40
>>701
ぴえん🥺
わいは早よ帰って原稿したいねんあうがんばってくれどす…🥺
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:17:32.23
子供向けコンテンツが子供の自主性を育むからて結構な無茶させよるけど大人からのフォローがあんま無いとフィクションでくらいサポートしたれ思うんやがこれもリアルを追求しとんか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:03.69
海外みたいに大人が主人公の面白いのが読みたいで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:13.21
ベルセルクとかあえて子供時代とそこから脱しようとする少年期のとこしっかりあったん意味あると思うんよな
ロストチルドレンとか端々で子供のこと扱うん多いし
続き読みたかったやな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:16.98
>>708
面倒みて偉い子ね~言われて嬉しかったし両親忙しかったから誇りにすら思ってたやが
今10才位の姪見てたら赤子を背負わすのは怖いは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:50.10
最終章の卍仲間が将来放り投げてもうとるんどうするねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:01.42
子どもの頃の漫画って漫画のキャラが同世代やからキャラにイライラするけど
大人になって子どもやのにこの子…ってなるよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:03.32
>>718
わいもすこ
アニメろくに見てへんかったのにカラオケでよう歌ったは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:20.61
手紙が届いたら~封を切らずにそっとしまっておいてや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:20.85
わあはデイドリームジェネレーションがすこ;;
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:47.72
>>724
結構派手に落としてもうた記憶あるんやが子供って意外と頑丈よな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:21:25.48
トトロの映画でメイがとうもころし取られそうになったヤギがリアルすぎて
ハイジのヤギしか知らんわいは引いた
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:21:28.00
>>715
子供向けコンテンツなら子供読者は大人がしゃしゃってくる展開の方が萎えるんやない
子供だけで乗り切るてのがおもろいんやろ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:21:43.32
卍最初ひなかあっくんが黒幕なんやと思ってたら本当にただ悪役が悪役しててびっくりした
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:22:01.81
タイムリープでマイルドヤンキーアラサー世代の青春をなぞって読者層獲得したのうまい思うねん
今のリアちゃんはファンタジーですこれるし
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:22:06.14
子供が子供の面倒見てイラついて突き落として死なせる事件あったからヤングケアラー的なやつ怖いは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:22:17.64
>>727
魔女宅のキキわがままやなって思ってたけど大人になって見たら全然良い子やった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:22:44.40
キッズの頃はおジャ魔女ドレミの赤ちゃんキャラも嫌いやったんやが今見たらちゃうんやろな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:23:26.79
>>733
まあ小さいときに結構強く頭うつのはあるあるよな
わいも二階から階段全部滑り落ちて頭ゴンゴンしたけど平気で生きとるし
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:23:59.92
卍の作者ってもともと本当にアングラな世界おったポン引きやしそういう漫画描いてたのに
卍で中学生の時に別れたカレシに貰ったやっすいおもちゃのペンダント26歳まで常につけてて
処女でいるヒロインとか描いててショーネン向きだしこういうヒロインでいいんだろ!?ってゲラゲラ笑ってそう
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:24:25.06
わおも呪術の映画の主題歌めっちゃすこやで!言おうと思ったけどあれヌーやな
ごっちゃなるねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:24:40.36
>>741
ドレミたちが死にかけの熱出したハナちゃん介抱してたの今思ったらめっちゃ怖いな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:24:50.83
>>731
わいはすこやが妃の後引き伸ばした感じがな
あと主は救急車呼べや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:25:28.10
>>745
ヤンキーとかギャルほどそういうん素でやっとるしめじ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:25:58.35
田舎の出身のトッモが山羊に道で出くわすシーンであるあるすぎて吹いた言うてた
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:26:01.72
卍アニメしか見てへんけど主人公何もせんとひたすらキャラの名前を叫び続けるbotやんな
ドラケンくん!マイキー君!とか壊れたようにずっと叫んでる
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:26:55.36
婆わい呪術映画のメイン戦闘シーンでかかってたノリノリの曲に乗り切れずに置いてかれたで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:27:00.97
>>749
ヤンキーとかギャルの世界で26歳ってもう子どもが小学生にあがってバツ1ぐらいなってるんちゃう
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:28:06.67
米津個性的オリジ馬
髭男コミカライズ馬みたいなもんやな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:28:13.32
>>700
朝11時に復旧完了しとる西日本がまだ通話出来へんから
東日本はさらにかかるんちゃうの
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/03(日) 23:28:38.24
卍作者は後付けでも読者受けええ方に舵切ります言うタイプやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況