X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:29.08
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2022/06/22(水) 15:00:43.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9403
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655911288/
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:53.77
>>155
ここより安くて広いとこ無いんよな…薄いけど一応RCやし…悩むは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:37.20
>>171
ちょっとコンビニに行くくらいでもちゃんとした格好せんと出歩けなさそうやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:49.47
その3dの家て防音とか防熱とかそういうのどうなんやろ
クリアしとるならわいも住みたい
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:51.68
>>162
>>166
トンやで
辞める時かなり強気ムーヴやったから
気持ちの整理はついとるねんけどな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:35.45
>>173
そもそもあのエリアコンビニないで…景観損ねるからとか京都民みたいなこといいよる
公共の建物許さんとか何様なん;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:00.38
土地の雰囲気でやっぱ住む住民層によるでな
コンビニやチェーン店やパチンコみたいなんあるとやっぱ敷居下がるからかやびーのも大量や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:16.63
あくまで本邸であってコンビニ使いたがる年齢の人は街中に別邸持ってそうよな六麓荘
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:31.64
コンビニ買い物いくて発想ないやろ
ボタンぽちーでなんでも家にあるストックから執事が持ってくる世界や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:57.21
さりげなくdisられとる京都人には誰もスルー;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:13.81
コンビニに売ってるものを富豪が欲しがるかと考えるとな…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:51.08
富豪に夢見過ぎや
ヒカキンかてコンビニ行きまくっとるんに
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:03.44
こないだ六麓荘までは行かんが坂の多い観光名所行ったやがあれはあの坂道を登れなくなった人から脱落して行く街やな思うた
立ち寄った定食屋の隣の店が店主股関節脱臼のためしばらく閉店しますて張り紙貼ってあった
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:22.07
ヒカキンは元々富豪の産まれちゃうやん
やっぱ元からの金持ちはなんかちゃうで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:07.75
>>181
わい地元のドラストが撤退して開いた店舗にドンキ入って来た時大変やったは
なお治安は低下して土地が激安になったもよう
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:25.92
六麓荘民になったらイベ当日まで徹夜でコピー本作って刷りに行くなんて発想ないん🥺
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:32.45
旅行中にロハスな家が200万から!!て看板見たことあって不動産もそこまで来たかと
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:46.61
タイニーハウスは台風多い地域やと怖いは;;;;
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:39.41
>>188
ほんまの金持ちはどのみち車移動やから坂道関係ない理論なんやて
より高く景観のええとこ選ぶとああなるらしい
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:41.40
>>191
ドンキ便利っちゃ便利なんやがなぁ
あれが地元に出来てDQNが大量に湧くかと思うと
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:10.57
>>186
なんか育ちのええ金持ち大学生なりきりかほんまか知らんけど
昔コンビニ入った事なくて肉まんを食うてみたいてトッモ誘ってコンビニ行ったりするやつら観測しとった
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:21.06
ドンキ便利か?なんでもあるかわりに微妙に高いし店内の商品ベタベタ触られまくってきたないし
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:14.08
>>197
育ちのええ奴らはシェフ呼んで家でコース料理作らせよるからな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:25.56
>>196
反対運動とかそれに対する説明会とか数年掛かってたやで
めっちゃ遠くからDQNが車で遠征来てるは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:37.55
車もハイヤーやし買い物はお手伝いさんやろ
しかも猫村さんみたいな通いやなく住み込み
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:43.34
23区の中でも家賃たけー区に住んどるわい近くにドンキあるやがDQN見た事ないやな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:47.98
世界仰天でもやってたな
育ちのええとこの男の子が小さい頃からカロリーも厳しく管理されて和食みたいな食事で
コンビニファーストフード一切禁止で大学で一人暮らししてそれが爆発して球体なったて
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:19.64
猫村さんやったら住んで欲しいくらいなんやが彼女にも尊厳があるやしな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:55.96
せや白い巨塔て関西が舞台やのにみんな東京弁なんおかしいやろあれ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:28.55
>>209
1話はちょいちょい関西弁やで
いつのまにか標準語になっとった草
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:42.08
>>199
郊外の屋敷街とかそんな感じよな
城下町とはちょっと違う感じの
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:29.40
設楽せいじってモラハラ男には該当せーへんの?
本人が持つ弱点がまさってそこまで非難されることないタイプやろか?
風間は設楽とかほどキツい物言いはせんけどわい的に見てもモラハラ男やなて思うんやけども
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:40.84
栃木や茨城からキティサンダルで南青山や表参道来た時文化が違いすぎて楽しみ方分からんでつまんねーて酸っぱいブドウして帰ってた言うてたな
都会の洗練されたスタイリッシュさやとどうしてええか分からへんのや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:11.03
>>204
森公美子がそのパターンや
あれは歌うための体型でもあるんやろうけど
きっかけは大学時代の海外留学らしい
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:05.38
えーもう明日FE無双発売屋から公式見たけどあれいつの話なん
パラレルなん?どのキャラもみんな外見学生時代とちゃうし
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:25.78
>>213
表参道はコロナ前やとおしゃんな人とすげーボロっちいちうごく人観光客とどっちかやったやな
あとはOLとおのぼりさん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:53.49
庶民わいが六麓荘に嫁いだら肌に合わんくて病みそうや
育ちがまったくちゃう
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:31:33.71
せや銀座にダイソーできたんほんまこの国の終わりを感じた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:12.63
わいは銀座にマツキヨができた時はがっかりした記憶あるは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:14.44
荒れとるんてFEやったっけ
あそこ隙間やからここにも活動しとるわいさんおったよな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:28.99
>>221
あの実況いうか普通に設バンFAや😩
最近増えとるからむっちゃ流れてくるやし普通にふと思い返したねん
増えとるいうことは新規ですこになられているわけでもあるんやろ?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:32.63
銀座もちょっと入れば普通の古い住宅街なんやけどな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:23.11
わいはスリムペン稼働率低いんやけどペン入れの時は要るねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:36.02
ドキュンてドンキより百均のほうがよう遭遇せえへん?もうドンキで買い物する収入ないやろし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:40.91
でもああいうオサレスポットて買う食う以外の何したらええんやろな
美術館博物館あるならまだ分かるやが
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:29.25
銀座も歌舞伎町も表参道も歩いたやが創作で見られるようなキラキラさあんま感じんかった
普通の街や
あそこで生きる人らの人生が交差してキラキラしとんやろな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:05.11
>>198
そんなにベタベタ触ってるの見たことないしスーパーかて同じやん?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:11.07
歌舞伎町はキラキラしとらんやろ…ギラギラはしとるが…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:16.58
クロード一番かっこええやん
同人的にはディミのが人気出るんはわかるけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:21.43
湿度高すぎて冷房の効果が薄いねん
除湿の出番や
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:47.12
>>230
いかにもな典型的なDQNはドンキの方がよう見かける
100均はなんか見た目もソフトで極まってない中途半端な感じや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:11.74
わいな宝くじ当たったらやりたいこと決めとんねん
うん千万なら中古マンション買う
億なら猫が飼えるマンション建てるオトウットを管理人にする
お料理作ってくれる家政婦に糖尿にええダイエット飯を作ってもらう
これがしたいねん
ちなわいちゃんだけはネッコもハッムも飼うことを許されとる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:47.40
100均最近インスタグラマーみたいなバイカラーとかインナー派手髪の人らよう見かける
100均インフルエンサーやろか
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:54.67
表情馬は身体htrでもあんまり気にならんな思うとったやが一回気になりだしたらもうあかんは
話が頭に入ってこないようになってmotor
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:07.60
ドンキの化粧品のがええやつまであるで
それこそインスタで見かけて買ったことある
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:15.81
はー夏コミの売り子探さなあかん男性向けやで強そうな男ほぴい;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:40.11
あかん風花雪月のファミ通レビュー見てわいは卒倒しそうや
わいのすこカプが爆破された気分や
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:10.84
三毛もうなにがなんでもエロ本欲しい汗草オタクくらいやろ行くん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:48.62
オリジやったら庭かティア行ったらええんかなどっちも一般ですら行った事ないは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:59.30
ドンキてディスプレイがドンキなだけで
普通に通販で買えるもんしか売ってなくないけ?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:01.16
>>257
えー原作すこな人微妙な気持ちになりそうなシナリオなんやろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:05.23
ドンキの話聞くとドン横の王思い出してわろてまうねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:34.79
>>266
ファーくいもん盲点やったは;;トリートメントやなく内側からも改善せなあかんのやな;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:54.20
わいはぐっすり寝ると髪ツヤツヤなるは睡眠て大事なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況