X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:20.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9400
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655856663/
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:06.95
チェンソそんな流行りそうなんかてそのままジャン名で検索かけたら撒き餌しゅげーバズりまくってて草
隠しようのない覇権
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:12.27
>>72
夏は特に取った方がええで
2013三毛売れんのもからかったやが肉体ダメージほんまやびかった
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:22.35
そうめんて小麦粉よな?
ほな同じ小麦粉なら別のもん食べたほうがようない
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:44.67
グラのポスカ余部しゅげーついてくるしめじあったんやが今回5枚くらいしかなくてかなぴーで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:16.18
縮毛矯正と同時にカラーしたいんやが20日前は早いやろか🥺
縮毛矯正は今すぐあてたいけどカラーと別で予約すんのがだりー
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:26.33
わいなんで作業用動画探しててミイラの作り方動画なんて見て時間過ごしてもーたんやろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:38.32
>>61
昔読んだ本で暑いからまた素麺でええよって言うて座って待っとる夫と息子に
クソ暑い中素麺茹でてるマッマが殺意芽生えるシーンあった記憶ある草
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:38.85
わいはめんつゆにあらかじめ熱通した野菜浸しとる
困ったらそれそうめんの具にするで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:19.36
しかもそうめんて茹でる時もわもわもわって泡あがってこん?
水入れたら収まるやつ
あれなんなん;;いつも吹きこぼれそうなるねんけど
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:53.11
>>80
カラーと縮毛は一度にはでけんからどっちか諦めた方がええで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:54.64
わい眠くないんにこの時間なったらもう疲れてなんもできん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:54.73
冷やし中華もええよ
あとはやっぱざるそばとざるうどんやな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:10.36
>>90
ダメージレスのカラーやから一緒に出来るって書いてあるメニューあるんや
やっぱ別でカラーだけ予約した方がいいやろか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:11.05
>>87
さし水良くないて聞いて火弱めとるは
面茹でる時の吹きこぼれは油ちょっと入れとくと防げるらぴーけど勿体ないからやらん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:41.96
わい素麺茹でた汁そのままにしてちょっとかつおぶし足して食べるんハマっとる
しょっぱくてうまい
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:50.88
>>96
それなら大丈夫やと思うけど一応同日にでけるかメニュー別日に分けるとしたらどっちが先がええんか電話で聞いてみたら
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:28.66
>>97
さし水て薪で煮炊きしてた時代のノウハウやからガス火なった現代では不要なんよな
わいも数年前に知ったでアプデされてへんかった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:22.83
ツナ缶とナス炒めてめんつゆ入れてそうめんのつゆにするのすこ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:44.40
茹でた汁にかつおぶしいれてそれはなんなん
かつおぶしを食べるてことなん?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:19:17.82
>>109
素麺ゆでてその汁を捨てずにそのまま素麺の汁として使うねん
塩気がかなり出るから少しダシになるもん鰹節とか足して食う
好みで醤油とか味噌ちょっと足して風味出すのもええで
冷たいのやなくてあったかい素麺や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:27.29
素麺よりどう考えても冷やしうどんの方がうまい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:07.82
薬屋の件また追加あったやがメンヘラそれも力があるやつに関わるとほんま苦労するやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:09.58
そうめん茹でて汁も使うやつ侍のグルメ漫画で見て真似したは草
球体わい1人前の水量に二束で作ってもうてめっちゃしょっぱくなった思い出
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:36.14
>>105
吹きこぼれへんで
弱火にするとわりとすぐ温度下がるねん
信用でけへんとかあまりにやばいときは一回火消してもえかもや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:10.24
暑くなって来たから冷たい麺が美味くなってまうな
頼りすぎると夏バテするやが
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:42.24
冷たい麺があかん時は辛いもの食べて汗かくねん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:55.77
わい昔ぶっかけって単語に反応する受けちゃんのbotにぶっかけうどんって話しかけてセクハラしまくってたらそのうちぶっかけうどんって単語にも反応するようになってて草生えた🥺
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:33:18.49
>>126
え🥺
もう10年前の話やし当時リアちゃんやったからゆるぴてほしいんやがマ…?🥹
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:07.28
>>129
こわい話やめてや🥺
わいは対策されてからやびーと思ってもう話しかけるのやめたは🥺
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:14.82
さすがに10年前やから人違いやろと思ったやが違わないんか🥺
今日もう眠れんは🥺
わいがツイ廃イキリリアちゃんやったころの黒歴史やねん🥹
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:07.20
いうても2012年の出来事なら覚えとる人割と多そうや草
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:04.69
ええなわいもそうめん食べたくなってきた
明日買おうかなやで
でもトイペとかシャンプーとか大荷物も買わなあかんから重い;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:07.83
既刊結構出たんにいうほど売上なかったは
ワンコきちい
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:33.08
わいもbl診断で登録されてへんけどわいの性癖を入力しまくってたら後日実装されるを繰り返してたで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:54.44
ワンコやったら余程すこなサーやないと通販で買わんな
わいさんらなら何ページから買お!て思うラインや?
わい44ぱげは最低でもほぴい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:47.53
厚い本大杉やこのやろう!!
あーもうイベいこかな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:38.73
>>142
わいもそんくらいかな
かといって80超えるとよほどほぴくないと躊躇うは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:13.63
わいもワンコが続いたから次の本は70ぱげくらいほぴい;;
0821のインテ合わせやから時間無いな😂
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:06.93
当時のリアちゃんとサーが10年後ここで再会するてめっちゃ胸熱展開やん草
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:13.79
春にワンコ一冊出したきりのわいしょぼしょぼや🥹
800円くらいの本出してみてぃ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:13.96
ワンコにしてもぶ厚めにしても厳選すこサーにしか金使わなくなってモータから
すこなら何ぱげでも通販使うは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:18.98
なんや書店価格のワンコとイベ価格のワンコが交錯しとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:54.94
そういえばどっちのワンコなんや
わいイベ価格でみとったんやけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:07.42
わいジャン大手たち分厚い本しか出さん
ほんでその影響で60ぱげ以下は人権ない
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:21.34
>>162
横やがなんか決定打でもあったん?
ただ時代の流れやっただけ?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:28.14
チェンソ一冊目どんな本にしよーーーーーーー!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:30.30
海鮮としてイベ行こかと思ったんやがやはりメンディさが勝ってしまうんや
時間もとられるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況