X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9391

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:54.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9390
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655562322/
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:08.03
サマウォ本気萌えやった頃カズマきゅんにスピンオフで
スピンオフ作家のオリヒロ宛がわれたんほんま嫌やった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:18.06
平和なオールキャラやなくて腐に媚びた結果がばじふゆスピンオフなんやろなぁ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:35.15
わいこれからばじふゆグッズ揃えよう思っとったんに今日のラインナップ😂
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:20.04
オールキャラの公式アンソロとか大体スルーされるんやから
特定層狙った方がええやん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:38.46
アンソロちゃうけど刀の花丸みたいなやつがええ🥺
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:28.41
主の自我が入っとる時期に平和な卍は無いからな😭
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:43.27
やるならせめてマイキーメインの卍主来る前の東卍日常スピンオフやろ
千冬は媚びが全力すぎて草や
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:08.18
わいスピンオフならきつめ学園や進撃中学みたいに等身小さめのギャグがすこ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:22.93
>>404
マイキーは主役で視点にしたらあかんやん
視点として千冬なんは手の内隠すモノが無いからも有るやろ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:38.20
あーマイキーはまだこれから展開があるキャラやもんな
千冬のが動かしやすいんは分かるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:42.85
ばじしゃんなんでグッズハブされとるん?死亡済みなんか
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:48.68
ココイヌはココイヌでレート全く同じしめじや草
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:52.11
>>406
わいも
ああいうスピンオフはキャラ崩壊してなければ無害やしかわええは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:37.93
わい原作でエタみたいなカプようハマってまう
ココイヌは海鮮やけど
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:44.24
特定カプのスピンオフって反応に困るやんな
腐媚びやんけ!とも言えんし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:50.86
卍の公式同人誌たのぴみやな
どんだけ媚びて来るかわくわくや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:18.99
他にいろいろ情報公開されとるんやからそっちに反応しとけばええやろ🥺
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:06.47
>>414
ばじしゃんが主役で視点でもマイキーと幼なじみでマイキーの大切な人のひとりやから話がややこしくなるんや
消去法で千冬主役にするとあいつマジばじしゃんの事しか見てねーが今打ちながら出来上がってmotor
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:18.42
>>423
売り上げの為には媚びてくると思うで
今までの公式のばじふゆ媚びしゅごかったし
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:30.90
>>419
マイキー関連TLはあっそうなんや…ばじふゆすごいね…
あっ新規グッズ絵や!かわえー!アニメも楽しみや!って感じやな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:50.35
たいみつすこなわいは二期にちびりべみたいなやつでクレープ回期待や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:00.70
もはやホモカプで媚びまくる為のスピンオフやろ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:36.05
>>429
あらゆる媒体でばじふゆ媚してスピンオフでせんわけないからな
わい界隈外で恩恵なさそうや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:45.83
>>419
ドラマイわい周辺はえ??千冬主人公???て素直に不思議がっとる草
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:18.51
言うとくけどわいみたいに萎えとるばじふゆ者もおるんやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:34.97
>>435
入れるにしても後ゆずはとかしか残ってへんしな
たいじゅはそのうち入ってくるやろし
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:51.57
兵長の前例があるからばじふゆサーがばじふゆスピンオフやる可能性もあるんやで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:06.09
>>437
わいもー
でも新劇みたいなパティーンは嫌や別ジャン作家ならええ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:26.78
>>433
わい露骨すぎると萎えるんや
卍作者みたいなサービスがいっちゃんちょうどええのに公式同人誌化は勘弁や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:07.82
>>430
界隈ちゃうけどわいとこそんな感じ
いうか反応してへん人多いは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:26.18
ノマ爆の傷が未だにうずくわいは腐媚びで安心したいで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:48.58
人気カプになんも媚びられへんスピンオフかてあるからな🥺
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:55.51
ヴルロのスピンオフは普通にマガジンの作家に描かせとんのやな
これで卍はそのへんの同人作家連れてきたら草やん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:07.68
千冬がちゃんと男子しとったらええ
卍グッズ媚びすぎて千冬がロリロリやねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:24.05
>>442
わいざっと眺める限り今おらん(ふり)かオフサーは喜びの姿勢を見せつつ今のうちに描かなて言うとるし
内心あせっとるのは多い気がするは草
ほんまに喜んでそうなんほぼ温泉みたいなのばっかや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:10.69
>>457
まだ決まってないやろ;;不安煽るんやめてや;;
ヴルロはマガジン作家で男作者やからスピンオフもキャラ同士の絡みがさっぱり男子感あってよかったは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:38.66
卍スピンオフが同人上がりやなくて腐女子作家やなかったらええ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:42.22
ばじふゆ以外が嫌がるんは分かるけど
ばじふゆが嫌がるんは贅沢やん貴族やん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:53.73
>>460
多分昔の反省生かして最近はちゃんと講談の抱えとる作家に描かせるようなったんちゃうか草
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:58.23
>>460
男作者でも腐媚びやら解釈違いやら炎上やら設定崩壊やらするわああんも有るんどすよ!!!
すっかり慣れたやけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:30.33
原稿1ぱげペン入れ終わってここ来たらまだばじふゆスピンオフの話しとった;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:53.13
急にスピンオフと関係ないんにしゃしゃりでてくるわああん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:00.35
卍に限らんけどなんでオールキャラスピンオフにせんのやろ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:43.59
特定カプスピンオフなんて来たらそれで満足して同人誌いらんくなりそう
兵長のは兵長主人公にしたストーリーものやったけど卍のはばじふゆ日常スピンオフなんやろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:06.12
>>471
金にならんのちゃうの
リアうけはタダ読みが基本やろし特定の大人に買って貰う方が最低保証あるやん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:23.58
腐媚びしてウケるんやろか
わいあからさまに公式にやられるとなんや冷めてまうんやが
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:30.33
反応したあとにスピンオフ作家が元サーやと知ったら気まずいから今いないふりしとる
さすがにそんなんせんとは思うんやがな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:50.91
マガポケポイント常に余らせとるから使い道出来たは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況