X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:17.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9383
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655350832/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9384
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655370302/
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:41.24
>>471
結婚まで行ったからこそやびーんに
美談やと感じるやびーの多すぎや
ストーカー予備軍やで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:50.56
>>471
そう考えると根本的な主導権は実は旦那側だったんかな
最初の接触の時点ですぐ会ってれば二年もかからんかったやし
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:27.95
そりゃどんなに活動追いかけたところで受け入れられんかったらただのファンで終わるかこじらせて警察沙汰になるかやろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:52.39
実際のとこ会うまでに二年かけただけで
交流自体は最初からあったんちゃう知らんけど
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:53.36
登録者情報誰でも見られるのが狂っとる
法人は今でも全公開やが手数料払わな見られんよな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:32.08
性別逆やった場合あったけど
ネトスト男がわが酸とナイフ持って女の子の大学の門の前で張っとって滅多刺しした
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:40.35
法人のがヲチしやすくなってやびー
元々掘られるような法人名つけるのアホやろ言われとったけど致命的なる
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:50.85
大多数の俳優女優声優もあかんくなるんけ
あと母体の小さい飲食店
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:13:05.35
わい自営やっとるんやがその話した5分後にここ?って店の画像貼られたんだけでもちょっと嫌やった
調べる人はすぐ調べる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:08.89
実録漫画て盛ってる事多いやし前から会っとるやろ
知らんけど
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:14.74
>>489
ほんでそのちょっとした気まぐれで情報がヒットしてまう時代やからな…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:07.25
ちょっとの事でも悪気なく特定して来る奴おるで
ツイで言わん方がええ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:43.22
まあ前以上に個人情報の取り扱いに注意やな
不用意にいらんこと喋ると即特定のそこから芋蔓式や
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:13.19
>>496
元々本名で活動してたし住んどるところも全然隠してなかったしそういう人なんやろ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:15.63
超の本500部がやっと完売したは
一ヶ月以内で完売して再版する予定やったんに再版要らん草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:58.83
わい搬出の時にヲチャ気質っぽい直樹に話しかけられて段箱に貼っとる伝票ガン見されたは
多分名前でググったやろな…
あれから苗字だけしか書かへんようにしたは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:21.25
>>449
これよな目的は零細潰しやフリーランスが派遣務まる訳やないのに
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:43.13
まともな企業で働けんかったから自営なんに;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:57.25
イベべの時は段箱で個人情報丸見えになってまうのどうにかしてほぴ
メルカリみたいな匿名伝票で送れたらええのに
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:26.03
>>459
ほんまロクな事考えんいうか
そも農業漁業も個人事業主やのにあかんなったら全員がやびーやろ食料品大幅値上げくるで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:47.91
>>506
農業漁業はいい加減プランテーション化したいねんて本音が透けて見えるは…
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:13.71
わい今主受けおるやがチェンソ主受けすこなフォロワー多いは
正解なんやろけどわいチェンソ主萌えんのよな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:13.96
口唇ヘルペス出来てmotor;;
けど皮膚科で薬貰っといてよかったは
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:36.38
名前と住所が割れたとしても名前とわいは紐づかんよな?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:06.11
わざとやっとるしイヤやから変えて言うてもガン無視に決まっとるねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:36.21
サークル名が会社名レベルのアホは今まででも簡単に住所見れてたでな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:35.02
インボイス反対はまあ分からんでもないが同じ口で消費税反対言うとるのようわからん
消費税なくなったらその分こっちが安くせなあかんくなるかも知れんやん結局同じや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:33:23.42
住所は非公開できますで!からの委託業者が全部お漏らしで阿鼻叫喚の未来しか見えん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:36:02.35
夏でも綿シャツ長袖がええんやないかという気付きを得たで
夏イベはぬるっ防止で長袖やったやが
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:36:12.36
大河内次の癌やっとんやなそらヴォーの予定立てられへんは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:36:25.81
ネトフリ契約するのメンディー
金払うからやなくてなんかもう見るために手続きすんのが障壁や
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:37:52.11
>>526
福祉に使うなんて口実で法人税減税の穴埋めなのバレバレやしな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:38:40.27
法人税減税は巡り巡ってリーマンのためやでやっぱリーマンがつよい国やは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:41.31
>>525
トンやで
予約含めて一ヶ月で450近く出て残り50一ヶ月かけて卵産み続けてやっとやねん
再版希望も全然押されんし要らなさそうや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:34.97
一応保育士の給料上がったったり介護施設に補助金結構でとるで
ただただ中抜きされて末端に回らん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:47.60
>>529
同人誌の場合は都度価格決めとるから平気やけど
価格元々決まっとって仕入れとる商品の場合消費税分安くせなおかしいやろ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:54.87
男性向けエロで本名フルネームで活動しとる大手おったは男やけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:02.02
唐突にうどんが食べたいで
おやつにうどんってありなん?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:36.06
ヴォー8月に沖縄でイベやるみたいやから新作公開時期の目処は立ったんとちゃうか
2025年とかかもやが
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:47.39
あれ虎一冊売れとるやん🤯
ケーキ買うて帰ろ🥳
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:38.06
>>554
そうでも無かったんやけど最近予約ジャンになったは斜陽やね;;
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:44:09.87
水星学園モノなん?!ソッシャみてえな制服やしホモ捗る?!
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:44:34.32
旅行からただいまや
これからお土産食いながら原稿するで!
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:44:59.94
脚本大河内やからホモも可能性あるな
監督次第やが
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:45:59.43
ダリフラなっつ
矢吹も無駄遣いにした爆死コンテンツや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:48:10.46
>>555
もう解散してる雰囲気の中で沖縄イベントの為に飛行機まで取ってる人達が
2025年です!言われるの想像したらキュッてなったは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:49:24.29
水星てなろうみたくアッパークラスの金もっち共におもしれえ女!されて
魔女呼ばれるほどにパイロットとして覚醒してまうわいー!?みたいなんで女受け目指すんやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:49:55.03
インボイスて1000万以上あっても登録せなあかんのやっけ?;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況