X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:06.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9379
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655205648/
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:34.86
わい淘汰えぐいな…思ったら前回の本設定間違ってたは
しかもわいが忘れてただけやから完全にわいが悪いんやが
設定間違い本どうしたらええやろ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:26.81
>>698
致命的なやつなら破棄する
ごまかせるなら残りにぱーぱー挟んで支部にもあげる
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:59.11
なんや急に書店動いとったわ
月末のオンリー合わせの新刊でも出たんかな
ありがたいやで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:26.66
一人称くらいなら次の本からしれっと直すやが
一人称間違いてめちゃくちゃ萎えるんよな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:11.62
>>699
トンもったいないやが破棄するは
原稿中のわいそこの作業どうするか迷ったんやが
なんで踏みとどまらんかったんやて後悔や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:39.20
>>703
旅行行くのほんま何年ぶりやろって感じやは🥺
楽しんでくるディー🥺
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:49.75
わいバイト先がコロナで休業ばっかなって手当の代わりに4万ほど茄子としてもろた
一時金はありがてぃけど店を末長く繁盛させて欲しいのや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:48.73
わいの会社コロナやけど出社せなあかん業種やったから夏冬🍆に毎回3万上乗せや
永遠に上乗せしてほぴ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:04:27.89
今日偏頭痛やびび
薬飲んだやが下書きくらいしか出来ん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:13.55
>>715
横谷がわいこの顔ついた粘着コメよう来たから
この顔でミュートシティ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:41.42
わいも微妙に頭痛いは
微妙やから薬飲むか迷うで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:36.25
わいもだるいからアイス食うた
しゃーない必要なものや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:10:18.50
🤥この絵文字ピノキオらしいんやがわいにはフーンにしか見えん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:12:08.16
上で赤面のトーン聞いたわいやけど多機能シンプル斜線ブラシってやつでザッと塗ってトーン削りブラシで削ったらしゅげーいい感じの赤面になったから今回の本これで行くは🥺
トンニティ🥹
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:13:50.61
>>728
全身絵の華がない場合はどうすればええ?
おおかた色使いのせいなんやが
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:14:37.01
>>730
賢いわいさんや
華のある骨折絵と華のないデッサン整った絵やったら前者の方が人気出るしな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:15:52.22
財布そろそろ変えたいんやが…わいさんらこだわりある?
わい金口やないと嫌やからいつもアナスイなんやがデカくて邪魔なんよな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:15:57.43
学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:16:20.49
華の話前荒れとった記憶あるんやがこれほんま上手い下手とかやない小手先の技術を凌駕する感性よな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:17:38.59
>>731
横やが色選び苦手なら2色刷り風のバケツ塗りとかすこや
モノクロ絵で背景だけパキッとした色とかもオサレ🥺
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:12.29
>>740
精神的ショックを受けて頭から煙が出ている(頭が爆発している)顔文字。
驚愕する事態に遭遇して思考停止になる等のニュアンスを伝える。やで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:17.81
>>735
基本長財布で
ボタンが楽やがファスナーやったらL字がええ
イベでも札折れないで出すん楽なんがええな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:48.36
わいジャンでも華ある骨折は人気や
わいも華ないやが華が一番難しいかもしれん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:42.43
>>745
長財布楽なんよねわかる
でもアナスイのは厚みが凄いから邪魔なんよな…悩むは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:28.29
20年くらい二つ折りのがま口のやつ使っとったやが去年長財布にしたで
安物の合皮あかんなやっぱ本皮がええ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:47.33
小銭部分がガバッと開くギャルソンタイプの財布もすこや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:43.93
華ある骨折大手てあいつhtrやんて陰口叩かれがちなしめじ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:38.85
>>723
ごちゃごちゃした生活感ある部屋とかすこでドールハウスは場所取るから…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:36.35
>>756
それ系おプロが手htrやなてヲチスレ言われとったらそのうち手上手くなってたの草
別の大手は受け馬鹿にする作風叩かれてたらそれを止めたりとか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:15.07
>>758
作風バカにされて止めるのはもったいないやがhtrから絵馬はレベルアップしかしてへんで草
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:59.61
>>759
ヲチがあるだけまだ華よ
ヲチャすらいなくなった村民わいより
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:11.56
長財布はお札が畳まれないからお札が喜ぶからお金増えるとか手相島田が言ってた
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:36.55
わい金カムみたいなジャンルで受けちゃんムキムキにかいたらゲイっぽくしないで欲しいってヲチられたわ
なんでや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:40.67
大手やないわいでもあいつhtrやんて言われたから大手やとめちゃ言われそやな
はったりでも見てもらえた方がええやんけ🙄
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:55.37
わいもコムギャの革財布や
薄くて平べったくてちょうどええ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:00.71
攻めをキモくしてキモがるのは喜ばれるやが受けをいじるのはNGやねん
海鮮=受けやから
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:02.35
わいジャン規模小さくてヲチなさそうや
あっても影響力なさそうやな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:03.18
デッサン下手なくせに売れとる奴は全員ズルで売れとる認定やからしっとりとヲチやびーで
わいどのジャンでもヲチられる🤗
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:02.02
ヲチあるけどわいカプ全然ヲチられん
多分他のカプが地獄の弗祭りやから
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:38.22
カプの年齢層てあるやが弗タイプが集まる集まらんもあるやんな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:18.15
>>771
ズル認定あるあるや草
よう考えんでも何がズルやねんて話なんやが
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:50.81
>>774
規模そこそこあるのにほんま全然弗っぽいのおらんわ
他カプにはゴロゴロおる
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:51.29
わいジャンhtrで売れとるサーとか全スルーやで
叩かれとるん発言痛い大手と直樹だけや
わいは売れとらんから元々空気や;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:06.29
フレークシール選ばせながらワンコでも電卓使って卒業証書授与くらいやって列伸ばしてからズルいうてほぴい
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:29.98
わいは隣の最大手が600円二冊で電卓使ってるのみて三度見してもーたわ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:30.40
売れとるサー漫画馬やが婆絵やから海鮮ちゃんには人気や
言うて受けちゃん可愛くないからわいはあんますこやない
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:08.76
>>785
わいアホやから電卓使わな計算できんのやけど牛歩や思われるから楽やで🥺
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:29.52
わいもめちゃ漫画馬でもどうしてもすこやない絵やと二次やとあかんなておもた
htrとかやなくて絵が合わんと萌えへん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:27.25
>>793
その辺一次のがまだ許容できるやな
すこキャラが合わへん絵で描かれとるの無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況