X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9379

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:48.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9378
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655183368/
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:29.98
mateがモバイル回線はじくとかニューススレで見たで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:43.14
バイトから入って真面目にやって社員雇用なったほうがほんま近道やで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:49:23.99
今回の原稿進めれば進めるほど絵馬になっとるんやけどわい覚醒したんやろか;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:05.80
わいさんらって兼業でちゃんと働いとったんか?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:30.13
>>904
それでちゃんとしたとこで一応形だけの入社試験受けてて言われて
結果があまりにもひどくて落とされたて都市伝説聞いたことあるは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:20.49
>>895
島中底辺htrわい年収2000万円の生活なりきりトークできんで;;
スレノウハウでタワマンの外階段カンカン上れるもんやないてのだけができる高年収トークや;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:31.07
>>909
今どき専業一本の人てよっぽど確実な収入あるか年齢的にもスキル的にも
そうする以外道がない人しかおらんやろ
おんもでもこの副業当たり前の時代に
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:07.95
タワマンでお外に選択者干そうや
タワマンは風通りがいいからよく洗濯もんが乾くとか言わせようや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:32.29
そろそろ人が訪ねてくるから買い物行けんけどお腹すいてイライラしてまう
なんか食い物買いにいきてーで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:03.16
>>922
首て解雇てことやで
よっぽどのことせな正社員首なんてならんけど何したん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:16.39
>>919
35階とかやと窓開けようと思えんで
なんか嫌になったら飛び降りてしまいそうな自分がおる
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:19.28
商業作家(四年前に一回単行本出してそれ以来仕事なし元々の仕事は退職したから今は同人が収入)
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:41.31
手が速くてどこいっても売れる175大手以外は趣味でまったりやっとる専業が多いんや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:10.66
>>921
京アニ授業料ありの自分とこの学校通わせて出来ええ子だけ採用するんよな
学校が試験期間みたいなもんやしハズレ少なそうなシステムや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:59:08.70
窪塚落ちたん9階やっけ
ようあの低さで跳ぼう思うたな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 14:59:58.37
わいズッ専やけど最近の稼ぎは大したことないやね
景気良かった頃の蓄えなかったら不安で死んどる思うは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:26.58
同人の赤字を埋めるために副業しとる
そっちは好調でありがてぃ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:32.16
>>924
遅刻が治らんのや
わいはタイムカードのない世界でしか生きられへん
もちろん原稿もアヘや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:47.92
わい9階住まいやけど落ちたら普通にあぼーんすると思うで
街路樹に引っかかったらワンチャンきのこる
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:04.89
まったり専業普通におるやろ;カツカツなんも余裕なんもピンキリや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:29.03
>>933
横やけどまたこのスレで新しいこと知ったは
宝塚音楽学校と宝塚歌劇みたいな感じなんかな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:13.71
コロナで実家帰ってから月30万は貯金に回せるようになったは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:47.03
最近の流行のってまったり専業やなくてゆっくり専業いうてほぴかったで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:50.46
>>834
事務やったらおったほうがええんちゃうの
技術職やったら単発で働こ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:22.37
>>947
知り合いのトッモにおったな
生活習慣のせいで朝起きられないて
スーパーフレックスんとこ勤めたらえんちゃう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:39.82
>>947
クズ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:36.07
わい前日入稿アヘやが病院予約とか待ち合わせとか時間は厳守しとるで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:57.51
子供は朝起き上がれん症状とかあるみたいやししゃーない
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:01.08
>>962
客死ね
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:12.23
ゆっくり解説をずっと流し聞きしてるおかげで歴史に詳しくなったわい
カノッサの屈辱も覚えたで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:54.26
>>955
似とるかもな
ただ宝塚音楽学校は入学卒業できたらよっぽどやないかぎりほぼ歌劇団に在籍できるやが
京アニは足切りあるっぽい
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:13.50
わい学校はほぼ遅刻やったが社会人になってからはほぼ遅刻せんで🥺
プライベートと原稿はアヘ🥺
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:20.50
朝いうか決まった時間に起きるんかできん
だんだんずれてくで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:56.64
京アニ学校通ってたなら足きりあってもよそ受かりそう
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:14.32
>>947
横やけど仕事でも原稿でもイベでも遊びでも飛行機でも新幹線でも必ず遅刻しとるならどうしようもないけど
ちゃんと遅刻せんで行ける時もあるならその行ける時になんで今回は遅刻しなかったかをちゃんと分析すれば
根治は無理やろけど生活支障減らせる程度には遅刻癖は治せるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:46.80
早く着きすぎて時間持て余すの嫌やねん
原稿も余裕出来るとぱげ増やしたりとかして結局アヘ;;
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:49.09
そういう欠陥奴は檻のついた施設入れて働かせてメスは産む機械にしたらええ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:09:00.73
>>960
そんなに優秀やないやがフレックスあるとこ探してみよかな
時計のない世界に行きたい
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:00.61
イベとか遊びは一日だけやから寝ずにいけばええけど仕事はそうはいかんからきついで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:13:51.79
最近映画見てつまらんなー何が言いたかったんや?思て調べて高評価レビュー見てホーそういう楽しみ方があったんかてなるん多いねん
わいの感性どんどん縮んどるんやろなて悲しなるは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:18.23
イラストで食べていきたいけどSNSで目立つほどやないなら
京アニとかフェイトのとことかのファンの多いとこに所属して人気出たら独立も手かもな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:22.02
あたらしいもんとかむずかしいもんとか受け入れられなくなってきた🥺
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:03.56
>>978
正社なれるんなら若そうやしいけるやろ
解雇理由は話さなならんけど
あと朝遅くて夜遅い会社とかIt系でようあるで
10時~19時とか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:15.79
>>979
寝ずにいけばええてことは要は起きれんで寝坊してまうてことやろか?
ほなら起きるべき時間の12時間前に寝ればええだけやで
4時間5時間て少ない睡眠時間で寝て朝無理に起きようとするから寝坊するのや
目覚ましなくても自然に起きれるくらい思いっきり睡眠時間確保して寝ればええ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:31.56
本業は生活費
副業は遊ぶお金と貯金
同人は趣味や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:23.45
起きる時間より寝る時間のが動かすのむずいねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:53.44
エアは印刷費とか念頭にないから同人ボロ儲け思ってそう
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:26.61
>>991
睡眠時間を確保する努力を怠ってるから遅刻してまうんやろ?
そこまず誰にも文句いわれんくらい努力して改善してみてから文句言えやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 56分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。