X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9376

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:26.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655023002/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9375
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655053889/
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:42.34
>>900
前世紀でも道原かつみが原稿ぶった切ってスキャンして繋げてたから同じような事はできるやろ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:55.17
わいツールとかめちゃくちゃゴッチャゴチャやで効率わいさんが見たら泡吹いて倒れそうな非効率ぶりや
整頓しよて思って2年くらい経っとる
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:14.25
>>889
Photomargeがフォトショのバッチ処理にあるて話は落とした気がするで
わいも久々にアナログ線画やろかな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:17.49
下書きパッソでペン入れアナログわいやが少し薄くしたグレー線画を普通のコピー用紙に印刷や
レーザープリントやで
そんでペン入れのときにライト板つことるで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:22.88
わい効率上げるための準備にしゅげー時間かけてまう
本末転倒や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:12.50
>>911
投稿用でも内枠に納めるタイプならそのままスキャン行けるしな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:22.58
ウトウト寝して夜眠れん事案が1ヶ月くらい続いててからい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:09.19
>>909
トンニティ!痒いとこまで解説ありがとうですやで!!
お金貯めて買いますやで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:55.32
スパイの線画ええなおもってたら線画アナログやった
トーンはデジタルらしいけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:45.88
>>896
ホトソのアクションならアクションの中身見ようとすれば見えるやろ
誰かが作ったアクションをネットで落としてきたとかならなんでその数値なんかとかは秘伝タレやろけど
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:27.79
わい速さ求めてとドケチでもあるから線画アナログやっとるんやけど
デジタル下書きして出力して下書きに使うのプリンターのインク代計算して引き換えしたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:06.14
>>919
みえるで
でもなんでこの処理を挟んどるのや?つーのもう今のワイは覚えてない
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:39.67
>>910
マジレスそれで正解やと思うで本番の時間てなんでも短いもんや
ジュビロみたいなんが特例や
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:15.77
>>916
ライト板とかも今安くかえるからええで
ランニングコストプリンターのインク代がかかるくらいやろか
頑張ってやで!
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:21.49
>>897
アヘもっとる!!安くなってた時にパッヨのぶんまで買ったけどまだいじってへん;;
パノラマ合成やなありがとうございますやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:49.63
>>921
それは足し蟹あるある草
過去のわいなにが宿ってたん?あるやな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:59.53
このファイル作っとくと便利そうやな!てクリスタデータ作る前に準備したやつがレイヤー邪魔すぎる…てなりがちなわい
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:03.35
サカデイ主はデブ路線固定でいくかと思うとったら痩せて女装教師して学校潜入草や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:44.65
わいのトレス台尼で異常に安く売られてた中華980円
モバイルバッテリーで動くからめちゃ楽や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:04.69
>>928
わいそれらレイヤーを消し去るとこから原稿始まる
環境設定早よ弄れやて話やが
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:02.43
正直サカデイはじゅじゅ広垢の100倍おもろいは
じゅじゅ広垢みてーに悪役萌えでネチネチ出番とらせんし戦闘がスカッとしてええ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:19.46
>>909
やっぱライト板なりトレス台でペン入れになるんやなぁ
目の健康考えて光源見つめる時間できるだけへらしたいからその部分どうにかしたいんやけど
そうなると原稿用紙に下書き水色カラープリントとかしかなさそうなんよなぁ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:32.48
魅力ねー敵キャラの話延々とやられてもつまんねーのよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:28.34
広垢のヴィランメイン回は伝説に残る虚無シーズンやった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:02.80
>>932
わいもイベ終わるごとに環境設定いじってファイル作り直しとる草
その時にこれあると便利かも!てまた足して無駄足にするねんアホや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:11.50
じゅも最近の展開ずっと虚無すぎて500万刷って300万余らせとるらぴいやん
椅子よりひでーで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:12.85
わいは1万円のトレス台買ったで🤢
安いの探すのうまいわいさん羨ましいで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:38.18
シンが主人公やったらこのうえなく安心して未来の旬ジャンやと期待できるんやが;;
主やないレオ受けのクラレオがプチった決壊コース期待するしかねーな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:05.75
>>920
引き換えしたてどゆことや?
インク代はかかるけど速さには代えられんから下書きプリンタ出力は継続しとるいうことで合うとる?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:35.13
クラレオがどうしても一瞬クラピカレオリオやと思ってまう
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:52.42
>>944
980円わいやけどいくらなんでも一万円とかのとは物がちゃうますで
ええ道具のほうがええに決まっとるます!
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:26.72
決壊の覇権はクラレオやなくてスティレオや!
出直してこいやで!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:35.90
ヴィランすこな人おんもで見かけるから人気あるのかと思ってたは🥺
わいはトゥエンティすこ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:03.79
同人終わる言われとるやがサカデイがあるからそこまで悲壮感ないんよなわい
まあ流行るとしても三年後とかやろからそれまでどうするかって話なんやが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:31.96
>>951
クラウスさんとレオはつながりあるやろ
ステザプとかが決壊では顔カプ扱いやったんちゃうか知らんけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:54.02
マキグソ
ジャババ
このあたりがわいのお気に入り
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:44.93
じゅのアニメ来年やっけ?
おつまみしてまた戻ってくればええんやないの🥺
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:55.43
わいは決壊レオザプでステクラ回線しとったで
前にも言うたら同じ性癖わいさんおってさす大手スレした草
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:18.12
>>968
攻めが受けにちょっと素直になれへんほうが萌えるねん;;
でも覇権はステレオなんはわかる;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:42.86
>>943
まあわいも買ってたのは渋谷までや
リザルトせんまま次行ったからはぁあああああ?や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:01.18
>>964
すまんステレオと間違えたは
ここで顔カプが一番人気て草やてレスよく見かけたねん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:04.33
わいはクラ受けやったやが異形のモブレしか相手おらんかった
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:26.40
>>974
わいも仲よく喧嘩しとるカプすこやねん🥺
ヴわいザプレオが覇権やと疑ってなかったやで草
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:34.03
椅子最新映画のヒロインがはんぶんこ君すぎてどうしよか思うたで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:38.00
話が虚無でもせめて人気キャラが出てくればまだモチベ持てるねん
五が二年半干されるってどういうことや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:03.63
クラさん三兄弟の末っ子次男でかわええから受け
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:35.42
じゅじゅおもんないおもんない言われるたびに原作は売れてますんで!って返されてたけど
ほんまに売れてないんか草
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:50.81
>>980
わいもザプレオ覇権やと疑ってへんかったは草
参入せんかったやがじゅじゅは伏主卍はふゆ主が覇権やと思っとった
次に流行りそうなヴルロは凛主覇権や思っとるから多分凪主が覇権になる;;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:51.85
じゅじゅって原作も誇れるの数字しかないんやな😭
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:04.91
>>982
おだっちも腐女子に人気のゾロとサンジ長いこと引き離しとらんかったっけ?
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:06.84
じゅ今なんか知らん人同士がパチバトルみたいなんしとらん?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:37.73
>>986
流行るならアニメ始まってからやろから来年アニメか発表して再来年放送開始で旬になるかな思っとるんやが
来年流行るか??
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況