X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9372

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:23.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9371
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654934370/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 03:08:14.39
昔🏈原作者とオンリー行ったりしてたんですよww
あの頃に支部があれば作品残ってたんでしょうけどね~。  
商業?アンソロとかもあって上手い方々いましたー。

1回一緒に行って🏈が身バレしてたので、2回目誘われた時は止めたんですが、主催に怒られた~って📞かかってきましたね笑
爆弾密かにたくさん抱えてるんでつい絡んで失礼しました
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 08:33:19.11
ブッフォオオオオオオオオオオオオオオオオオンておならでた
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:12.22
捨てホモはずっと言われてた通り初年度12月迄がボーナスでカプ大手が年またいだ3月迄
各カプ一人二人の蒔餌しゅげーしてるおプロ絵馬の超上澄みのみたまにだしたらたまやからurるターンや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:00.73
もう今年半分過ぎとるんよな後半のわいに期待しよ🤗
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:50.50
わい次8月やがすでに今ジャン飽きてきとる
わいカプ燃料あっても萌えへんのやびーよな?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:00.99
わいは3月にあったカプ燃料で萌え狂いすぎてエンジンフルスロットルなんやがこんだけ出力しとるとすぐ力尽きそうで怖いで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:15.41
>>7
三毛一冊目や
初めて描くカプやから時間掛かってシンディけどたのしいは草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:14:57.31
印刷費比べて結果わいまだまだじゃわにお世話になりそうや
スレ立て行ってくる
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:15.15
>>21
乙わいは結局◯
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:42.38
じゅじゅ婆ほんまに移動せんで一瞬毒坪におってほぴいなあ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:20:46.51
じゅわい同カプサーすら全員うっすら嫌いやねん…
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:28.64
とがぴかて週刊漫画家やったんやから筆は早いのよなそら
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:38.15
じゅ行かなくてよかったてイキリやなくて言えるねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:23.46
冨樫はあの二枚を下描きから仕上げまで一日でやっとるんやろか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:24.25
昨日ノルマ終わらなかったわいどすが2枚仕上げと2枚線画+仕上げを目標にするで🥺
表紙も進めティー🥺
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:52.38
>>31
前ジャンはきゃっきゃしてたんやけどな;;わいも大人になったんやろか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:59.90
>>33
本気萌えしか描けへんわいもそれ思う;;
わいが本気萌えやのに周りがこんなやったら絶対からいは
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:24:40.96
印刷所色々試したいんやが
ポインヨ貯めたくて結局2ヶ所くらいしか使えてへん🥺
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:24:49.24
わい同カプサー嫌いな人多すぎてほんまイベべ嫌や🌿
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:25:19.75
>>24
ソシャ!売れへん!たのぴー!
どうでもええけど3やなくて2月やったは草!たのぴー!
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:10.45
本気萌えが残ることもあれば蠱毒の勝者のみが残ることもある
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:59.02
サーは嫌いやないけどわいが婆で周り若いから交流が無理や
交流下手やからええけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:02.24
わい撒き餌上げとると同カプの事うっすら嫌いになりゅでもお品書きとサンプル上げてくれるとすこになる
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:14.47
作業通話しながら原稿しよう思ったんやが下書き1ぱげも描けんかった
わいさぎょいぷ向かんは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:46.55
>>27
他のじゅサーもわいさんのことうっすら嫌っとるやん
お互い様や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:55.96
>>47
頭使わんとこまでいったらさぎょいぷしながらでも進むんやないか?
わいは見張りがおると進むからさぎょいぷすこや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:59.10
ベッドから起きれんまま眠くなってもた
二度寝したら原稿や…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:00.14
わあ下書きは無理かもやが線画と仕上げなら通話できる気がする🥹
通話する相手いないんやけどな🥹
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:07.26
わいコロ前32頃は20代のメイクでいけてん
でも今35なったらめっちゃ老けたいうかアップデートせなやばい浮き方やねん
何から始めたらええ?アイライン盛りはあかんのはわかったで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:52.55
>>51
わい通話相手いなくなったで次の餌食を探しとるんやがわいさんどう?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:45.76
大手もくり行ったことないやがまだ動いとるんやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:04.37
>>49
お互い無言で作業するんはむしろめっちゃ集中できたは
今朝は初めて会話する人らと通話やったから話に集中しすぎてあかんかった
ペン入れのターン入ってみたらまた試してみるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:54.71
もくりは結局話すんか話さんのかようわかっとらんわい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:30.44
三毛近づいてきたから支部配信増えるやろか
絵馬の配信見ながら作業するんすこや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:40.07
2ジャン掛け持ちしたいんやがイベ丸かぶりや
片方書店のみで別名義の方がええやろか
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:58.29
ほんまにスマニティやが今大手もくり動いてへんとか移動したとかやったらたぶんわいがうざかったせいやと思うねん;;
もし移動しとるんやったらわいもう反省して申請せんで元のメンバーのわいさん普通に募集かけてや見てみぬふりするで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:26.94
>>68
前おったもくりですぐ人の話に割り込むからハブられたいうてたわいさん?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:59.91
>>69
相槌被せてまうとか足し算ばっかりの会話にしてまう
黙って聞けばええ場面であ~!とかなるほど~!とか言うてまう
人の情報間違えるのが嫌で相手の話をしたがらん
まだあると思うやがぱっと自分で思いつくのはこのへんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:19.79
撒き餌がいつもより少しのびたら虎が一冊売れたやで🤗
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:42.58
スキンケア下地は保湿重視
日焼け止め必須
ベースメイクはケチらない
昔のアイメイクより五割地味にする
くらいしか思いつかんで😫
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:25.53
>>80
わじゃがなゲストに出てる時の最上やん
ちょいうざやねん草
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:02.11
>>80
自分のマイクミュートにしたらどやろ
そしたら相槌しても相手には無音や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:23.62
>>82
詳しくトンニティわい汗っかきやからベースメイクうすめアイメイク盛りラメすここやったんや真逆にならなあかん;;イベ復帰ゆううつや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:35.70
>>76
はい
関わりたがるタイプのコミュ障やねんもうさすがにやびさに気付いたで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:44.56
>>4
石医者でもまだ検索避け二次創作漁りしとるから癖は治らんのな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:50.19
>>80
相手の話をしたがらんてどういうことや
相槌打っとるなら相手は話をしとるてことやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:34.51
わい会話すると集中できんやが人おった方が緊張で筆進むから最初から最後までミュートでええんならもくりお邪魔してーは
メッセで挨拶はしますやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:52.04
>>85
もがんは中村の個人ゲストの時のがすこや
たぶん梶田とキャラ被るんや草
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:24.67
サーやなくてイラスト描いとるオン専の人やけど1、2年であほみたいに馬なっとってへこむは
わい1、2年やと逆に劣化しとる
もう婆やから頭に入ってこーへんのやろか
それとも原稿休んでイラスト練習したほうがええんか
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:40.59
今やさしいわいさんが多めの時間帯やな草
実際同人しとるともっとやびーやつおるから相づちうるせーくらいでハブかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況