X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9371

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:59:30.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9370
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654913898/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:35.46
>>848
虹の解釈馬て一次やとヴーン…てなること多い気がするは
画集にできるほど絵馬やったら最低保障はあるかもしれんやが
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:38.53
>>824
3年ぐらいしたらまた下手くそなりに情熱感じてかわええ~て戻ってくるねん
ほんまのhtrのなんやが完成直後のわいって最高ハイがやびーんや草
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:52.60
二次で荒稼ぎしとるサーが同人衰退やびー思たんか一次かきはじめたんやけど
信じられんくらいつまらんいうかこの人のネタこんな古くさくて寒かったんやなて気持ちにさせられたで
二次フィルターしゅげえ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:38.78
>>850
ペラい本は買わん海鮮も多いで
厚い本に再録するやろ思うらぴーし
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:02.20
キャラを1から作れる能力と既存のキャラを考察する能力は別やもんな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:02.38
わいはただのパンピにしては超絶馬な同人兼業主婦
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:17.32
とらで送料合わせに300円くらいの本買う時もあるで
男性向け絵馬は300円台つけへんで薄利多売せん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:20.63
20ぱげ200円の本は送料合わせで買ってもろた感じがしゅごかった
部数は普通の本の3分の1以下
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:30.10
>>865
普通の漫画本やったやが薄味ではあったは
作画は普段より丁寧まであった草
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:05.30
WEB再録せんけど再録本も出さんわい
今おるジャンでは再録出してみたいで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:21.11
>>867
異世界転生に合わせてヨーロッパ建築やらドレス描けた方がええんかな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:38.32
オハニティ椅子のスプリガンてなんや!て本格的にお目覚めや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:39.41
わいヨーロッパ風の背景は全部素材使っとるで
海鮮ちゃんに背景しゅごいて褒められるねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:25.39
>>787
言うたらなんやけど遅筆の時点で最大手は無理やしわいさんのデモデモダッテな性格やと一生病んどるよ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:20.08
わいジャンの背景配布してくれとる人ほんまアリがティー🥺金払いたいレベルや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:52.57
今日こそ原稿始めるておもとんのにベッドから出られへん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:31:24.33
旬か斜陽か分からんけど斜陽ソシャの500は上澄やで🥹
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:52.72
>>879
ダミアニャそれになりそうや
今後そこそこ全年齢絵馬が欄で見かけるもののRT比やびーみたいな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:48.85
ソシャほんまやびーな作画コストも高いんに
それ考えたらわい漫画ジャン以外いけへんは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:48:11.35
生活リズムグッダグダになってきてやる気も出ーへん
6時に風呂して七時にご飯食べて23時半に寝るしかルール設けてないのに
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:07.97
作画コストは高いジャンとそうでもないジャンあるけど売れへんのは一緒や
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:41.93
ソシャは特にカプものが売れんは
オールキャラ健全しかあかん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:16.77
ソシャでも作画簡略化できるネタ馬の健全オールギャグとかやったらコスパよく売れそうやない?
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:17.58
ソシャ解釈馬でバズると温泉作画でも売れるしめじあるは
万バズでいつも壁のサーの本買ったら完走出来んかった
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:31.15
ちょいエロイチャイチャ800→シリアル長編450→イチャイチャエロ原稿中やが部数悩むで草
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:49.47
わいカプはソシャやが絵馬ならちゃんと売れるで絵馬なら
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:09.25
わいカプ頑張っても350が限界やからもうゴールしてぃー
でもカプすこ🥺
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:21.95
すこカプは後からいくらでも沸いてくるで
まずやべーと思ったらジャン離れよ;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:05:51.30
既刊再版繰り返して10種くらいとらに置いてたら毎日一冊出るだけで一万や
イベで後回しにされるけど売り切れさせるんもったいないよな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:17.28
五悠 551579
ダミアニャ 515602

赤安 368911
ロイヨル 361525
成長ダミアニャ 263586

五伏 169667
五夏 131141

夏虎 91907
夏五 90674
宿虎 89660
虎伏 58804
伏虎 53250
乙棘 42862
宿伏 31872
五七 19363

五乙 6333
乙五 889
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:58.47
わい兼業リモワで数年前に商業デビュー済やがすこなジャンルできてもーて商業お休み中
リモワは継続やからどっちみち兼業やな一次もすこやがすこジャンある時にわざわざしたいおもえへんで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:43.41
どっか行きたいけど目的地着く頃には暑いんよな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:01.82
わい200刷って1年近く再版再版で600届きそうなんやが次の本は300いかんやろな…て日和ってまた200の予定や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:22.75
入稿作業メンディーてなって一次電子に移行するか考えとる
紙のが利率ええんやがな…一次もまとまったら紙にするやが
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:31.84
買わへんツイカスのおべっかに感謝は形で見せてもらわんとなぁ?てヤクザみたいな思考になってまう
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:03.01
ツイのおすすめ新着ツイ通知くっそうぜえんやが表示回数を減らす押し続けてもあかん…
表示回数を減らすと👎押すんとどっちがえんやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:44.60
>>929
filter:follows -filter:retweets -filter:replies
を検索に入力して「最新」からTL読み込むとオススメも出んし罪もかからん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:08.66
わい最近虎で買った本よう見たら2017年発行やった
感謝🥲
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:49.51
わあ3月にソシャ通販含め20ヴからの漫画ジャン移動やから200部でもアリガティー美味いーってなる;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:47.57
前ジャン売れなさすぎて今ジャン少なめにしたらなくなってもて再販するほどでもないからなんかしくじったで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:37.25
ソシャのオン数字マジックほんまやばいんやな草
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:47:06.43
オハニティや
久しぶりに来たでなんやええノウハウあったやろか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:47:47.13
わいは何故か400刷ろうとした本300にしたら今100くらい余っとる🥲
春の本なんやがなにしたら売れるんやろ🥹
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:02.78
>>945
あーそれならたし蟹再版こえーやな
しかも次の部数も地味に悩むやつや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:08.94
何のジャンでも100〜300のわいはどないしたらええんや
たまに跳ねても600
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況