X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9369

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 20:25:10.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9368
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654840369/
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:50:56.33
>>466
子供寝てからちまちま描いとったで
留まらぬリビドーのなせる業や
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:51:58.93
モ誰チーム制であって欲しいんここでもツイでもおる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:16.59
>>495
わいもそれでしか知らんねん
フォロワ多いんは知っとるけどツイ数字なんか海外だらけであてならんし
三毛島中!?てびびっとるわいさん多いから何かの公式絵師なんかなて
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:07.27
100日完走てやっぱ体力やんな
わいやったらネタあってもやる気のーなってまう
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:21.97
>>494
マ?
アプデして以降あかんなったしダメ元でダウングレードしてみるは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:45.02
交流も兼業も生命力の強さと大手はある程度相関関係あるな思うわ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:57.91
>>496
トッモはヘトヘトで描けん言うてたから体力精神力に恵まれた女しか主婦同人無理なんかな
って思ったんやけどドハマリすると限界突破してでも描くんやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:54:28.59
>>501
100日するネタを出したりとか手順どうするかとか事前準備も整ってないと力尽きそうよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:54:31.48
>>498
配信は1枚6~7時間やしずっと描けるタイプなら
残りの時間で生活とちょっとした息抜きとラフ作りとか他の事もできるやろに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:27.08
>>502
その前にワコムタブレットの設定でWindowsInKにチェック入ってたらオフにしてクリスタの環境設定でTabletPCにチェック入ってたらWinAPにするんや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:33.15
モ誰絵すここやけど三毛の配置に場所狭いから本全然もこみち出来んは!言うてるんはちょっと嫌いなった🥺
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:46.73
配信は塗りだけやから6時間程度よな
下書きにどんだけかかっとるんやろか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:56:11.39
>>499
ゲームの公式絵とかはちょくちょく仕事はしとるはずやで
海外ソシャやとレーターが宣伝とかあんまないから知らんだけやないけ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:57:28.83
>>514
線少ないし線自体は汚いやな
女の子とか手癖の部分多いからわりと早いんちゃうか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:58:07.14
配信見とると全然休憩しとらんから怖いで
そら1日1枚あんなクオリティやな思てもーた
チーム制疑いたくなるのはわかるやが
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:58:21.07
>>512
そこはちゃんと見たで!ちゃんとしとった
動くんやがクリックだけが効かん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:58:28.23
ほとんどの人はやる前に無理やと思ってやらへんもんな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:59:02.55
>>518
インクトーバーでアナログペン画も2週間で力尽きたからわいには根気がホンマにないねん
体力のせいやと思いたいで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:46.51
…スノードームの俺は、少々刺激的だったな。頬からちくわが生えてると思ったか?ボウヤの眼鏡は重そうだったし安室くんの眉毛は旅に出ていたし、なかなか面白いものが見られたな。
…うっかり愛着がわくも、返金するも、きみの自由だ。好きな方を選ぶといい。…大変な1日だったな、ゆっくり休め。

https://i.imgur.com/C72rN97.jpg
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:51.86
わいは無理やと決めつけたりせん派や
例えうんこが出なくても毎日40分トイレに籠もっとる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:03.54
わい海外のイベント出てみてーと思ったことあるから日本に売りに来る気持ちちょっとわかるで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:10.51
起きてる間ずっと描く生活できるタイプの人ここにもおるんやろか
今やってるかは別として
わいは締め切り前やないと無理やな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:41.02
カンコックは三毛みたいな大規模イベあらへんやろしな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:08.17
>>528
これで思い出したやが最近カンコックエロ解禁し出しとるから調べてもーたんやが日本で売れるからカンコックでエロ解禁始めたんやて
前はエロあかんしめじやったんやがなんでやろて調べてmotor
エロ漫画をカンコックで出してから日本にも売るみたいやねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:14.80
日本をターゲットにしすぎとるカンコック人嫌いや
自国で稼げやで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:48.15
>>525
100日チャレンジはあれに特化した絵とは別の要素と絵柄もあるやろしな乙や
よほどのお絵かきゴリラでもリタイアしとるから仕方ないで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:50.79
韓国はアイドルも自国やと稼げんから日本で出稼ぎしとるし絵描きも同じ現象なっとるな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:50.86
>>534
海外イベってアメリカのコミコンみたいなん?
それか台湾とかのほとんど日本と同じタイプのやつ?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:06.88
>>527
それはやってへんかったは
オフにしてみたから様子見るやでトン
ほんまここ一週間ぐらいで急にて感じやから不便や
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:11.44
わい台湾の無修正裏山や
台湾で本売りてぃー
たまに台湾イベに主張しとる同人作家とかおるやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:47.73
>>534
ファン交流と経験てレベルならええけど荒稼ぎする気まんまんやん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:32.78
中華レーターも日本語覚えて日本用にツイ撒き餌しとるのようみる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:58.35
外貨を稼ぐ戦略なんやなあとは思うんやけどな
嫌いなはずの日本でやろうとするから更に性悪で嫌やねん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:58.60
のあのあノーパンしゃぶしゃぶてなんなん
ノーパンでしゃぶしゃぶ食べるん?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:10.36
メーターも中国アニメ会社で描いてたりするから同じや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:23.31
>>543
両方や!知らん国の人と交流してみてぃー!思ったけどわい日本語しか喋れん草
あとちょっと違う世界を見てみたいしついでに観光もできるしトッモもできるかもしれんし
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:06:47.65
日本がガバすぎんねん
国によっては外貨稼ぎに来ようとする奴には厳しいハードルあるとこもあるんに
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:08:35.40
>>553
ええなあわいジャン昔台湾でちょっと同人人気出て
台湾のオンリーイベとかあったらしいねんな行けばよかったで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:09:34.36
日本はノウハウを独り占めしたがるやが海外は共有したがるみたいやねんな
日本の独り占めが裏目に出とって海外に抜かされとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:36.28
githubとか顔本とかオープンなのがすべてええかいうと
でも中韓に盗まれて勝手に売られとるフルーツとかは秘匿しなきゃあかんで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:50.13
絵馬漫画馬の大手空間恐怖症すぎて読みにくいは
画面全体はキラキラでほんま綺麗なんやが
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:38.01
極秘言うとって農家が留学生雇うの本末転倒や
日本の常識海外に通じへんのにな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:13:12.49
わいさんら元気?
今更なんやがぬいって本にしてええんか?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:13:28.34
>>551
ある作家があそこの店はノーパン喫茶やって聞いて期待して行ったら
普通のスカートの普通の女の子が普通にコーヒー持ってきて
ノーパンですかと聞くわけにもいかずコーヒー飲んだだけで帰って来てた
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:16.62
1年ツイ罪人やったわい2年目にしてやっと軌道に乗って来た気がするは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:29.07
>>578
ぬいぐるみ自体は立体なのに本にしたらええんか
どっかに解説ないやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:15:49.96
>>580
しゅげー管理ガバよな
これくらいなら盗まれへんやろて謎の自信あるねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:15:50.84
わいエロと食は別にしたいからノーパンしゃぶしゃぶとか女体盛りとかほんま理解できん
実際体温で刺身まずくなる言うとるし;;乳首を箸でつまんだからなんやねん;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:15:58.44
挨拶されたら相手の異性すこになってまうて発達の記事よんでからかった;;
怖すぎるやがtnkは健常者でも謎のポジティブを毎日発揮するて言うやしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況