X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:11.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9361
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654571519/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9362
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654598526/
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:57.76
>>518
レス付いてへんか見とるやろ?🤭
まだわいらとゆっくりしよ🤗🍵
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:37.22
わいの見てるひとらはファンと絡むようになった
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:37.41
>>508
ほんまの初心者の頃はどの講座や教本が有用で正しいか全く分からんもんな
教本やったら名著言われるもん買っとけばとりあえず安全やけど
ネットの有象無象の情報のどれがええかの判断は上級者にしかできへん罠や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:37.48
>>483
せやけど嘘だけは言うてへんのよな
1日ずっと絵を描くを毎日出来る人なら絵馬になる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:38.49
プロットというかネタ決まらんときわいさんらどうしとる?
新ジャン一冊目で一応案出してみたけどどれも超絶ヴやねん…
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:26.85
>>529
前ジャン前前ジャンの同人誌だーっと読んでみる
ネタパクとかやなくてあーそういやわいまだ風邪ネタやってへんなーみたいな感じで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:30.35
専業わい休憩中に今日ツイする萌えネタ考えるで
自分の話はできんから原作のここがすことかそういうん中心や
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:31.83
わいなおきのレイヤー管理テクですら役に立つhtr
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:32.61
>>534
わいの見てるんは概ね女同士やでおプロ漫画家とか大手とか
イイゼで終わらせてたようなんにちゃんとレスしとる
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:48.14
リアの頃に公団のフェーマススクールズでべた褒めされて入会に誘われたん思い出してもた;;
金なかったし何か怪しかったから断ったやが
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:56.02
撒き餌のまとめ支部にあげるなら何枚がええ?
50枚くらいたまってんねん草
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:06.66
>>529
1冊目でネタも決まらんようなすこれんジャンようかかんは
すこってたら描きたいもんどんどんデルやん
無理すんなや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:33.49
わいもhtrの頃は絵馬の「デフォブラシで描いていきます」系ほんま役立たず思ってたやが
今はそれでも学ぶ所見つけられたりするで
レベルに合った講座てのがあんのやな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:28.33
>>545
出たんやけど特殊性癖みたいなネタしか浮かばんねん
絵面ええから描いててたのぴーのに;;
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:41.25
>>541
みんなファンレターの返事書いててえらい思ったけど最近ツイでもまめよなぁ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:46.69
>>542
みんな誘われてんやな
わいコンクリート応募後に勧誘されたて話でマウントされたは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:51.60
>>547
わいもやめるどころか元々低浮上や
罪判定厳しいし勝手にブロされるしツイはもうあかん…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:15.26
>>535
あー昔の通信イラスト講座の広告もそういう狙いで作られとったらしいけど
作例見た初心者がこれならわいもできそう!て思わせるほどよいhtr感のが初心者釣れるらしいでな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:26.49
5年以上前は50枚くらいやったけど
今10枚以下でもまとめになるよな
わいも20枚以上はちかれる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:40.58
>>542
リアの頃めっちゃ興味あったは草
金あらへんからできんかったけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:55.16
わいはイベ終わって虎の案内までやり遂げたら本垢はしばらく用済みや
本垢で見る景色嫌いやねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:04.68
htrがレベル高いつべ講座見て知ったかぶるんも大概やで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:38.12
わいは今ジャンツイ出席完走したで
撤退決めたからすっぱり離れられてめっちゃきもちえー
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:59.62
つべの講座のパク講座とかもあって世の中どこも似たりよったりやで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:29.14
余裕あれば50枚でもええんやけど
支部重いとほんま読みこんでくれへんから諦めてまうねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:05.75
Colosoから今申し込んだらモ誰に添削してもらえる権利抽選で5名!神絵師とお近づきになるチャンスやで!とか言うメール来とった
こういうので人集まるんやなあ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:26.03
>>570
ワッカル
一覧でこれ見たいて絵が全然読み込めんでもうええは怒りのブラウザバックや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:31.27
枚数多いとブクマ増えることはあるやけどな
「疲れたから後で読も」「画像読み込み遅いから後で読も」が発生するねん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:37.05
昔のやが支部の時間ごとのアップロード数いぬ社員のツイで見れるで
あれ広報やめてもうたんか同時期に色々止まった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:49.25
わい元トッモ10年前の絵リメイクしてみた!て自信満々に送ってきて確かに10年前よりは上手くなっとるやが
やっぱりデッサン終わっててぎこちなく褒めてもうたやが思い切り褒めたれば良かったは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:41.72
いや欠席罪やびーーーフォロワー五万おるわいのツイ三時間たってもインプレ1000や草
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:16.90
htrの頃はわい絵馬になってもーた頭打ちやはこれ以上は馬なりようがないでて本気で思うとった
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:46.03
数万フォロワ餅の人やおプロ大手かてオフ宣伝になると数字下がるマジック掛かるで
金の匂いすると乞食は逃げるんや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:05.58
わあは絵馬やないけどもう頭打ちやろかて思うは…
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:48.36
専業数年しとるねんけどフとした時にトリップしてまう癖ついてもた脳内で妄想が展開してボケーとしてまうねん
もうおんもで働けん気するは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:52.73
>>586
わいさんの上達に頭打ちなんてないで
これからもっともっと馬なるんや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:25:46.15
お腹すいたとか眠いとか疲れたとかおはようとかなんでもええから言うとかんとあかんな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:15.97
やっと完璧なレイヤーテンプレートが出来たで
これで作業効率アップや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:05.42
自我なし壁打ちほんま言うことなんもないで
毎日撒き餌するしかないんけ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:15.73
3万5千フォロワわい皆勤の時でも日常ツイは24hでやっと3000程度でしたが;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:20.55
最近ハマってずっとやっとったゲームクリアしてもうて喪失感やびくてめちゃくちゃ虚無や
すぐもう1回やるタイプのゲームともちゃうし
またなんかにハマりたいでシミュレーションとかストーリー読む系とかがええ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:11.04
5万フォロワおるからて毎日5万人が呟き見てくれるとは限らんしただの呟きならそんなもんちゃうか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:40.19
ツイ民度やびくなっとるし無産は調子こいとるし他に同人の宣伝できるええSNSあれば移動するんやけどな
ないねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:39.18
壁打ちでもバズる事あるわいからしたら結局は互助会よりネタと画力の良し悪しちゃうか思うは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:51.69
わい3日休んでもインプレ何も変わらんかったで
普通の呟きなんか100いいぜもつかんし
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:45.31
>>610
普通の呟きに数十いいぜつくような大手は表示される垢の絶対数も多いんやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:51.49
>>558
わいも元々低浮上でツイ罪人から開放されるんなら思て呟いてみたんやが無理すぎて元の低浮上に戻ったねん草
ツイにおるのが無理やったみたいや
もうツイはええはってなったで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:18.14
ツイ消して罪状あるんやっけ?
原稿の進捗ツイ1個消したいんやが
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:22.29
雑絵で売れるのと丁寧絵で売れへんのはどういうことなん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:29.26
わいのフォロワー半分くらい死に垢やと思うは草
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:48.38
わいの10年ものアカウントやからアクティブは1割ないと思うで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:02.16
日本人のRTしなさすぎしゅげーは
いいぜだけやと伸びへんやん!
なお外人だけに広まっとる模様
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:18.84
わいも10年使っとる垢やけど6kフォロワーの99%がこの1年ちょっとで増えとるでそんなに死んどるはずはないんやが…死んどるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況