X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:59.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654503233/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9360
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654520412/
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:28.22
>>637
製造業にそういう人わんさかおるやが今機械もみんなPC操作やねんな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:47.41
生活保護おりんでおにぎり食べたいて書き残して餓死した人おったやん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:22.99
今日なんかむしょうに寂しいは…
もっとババアになってこういう日増えるんやろか
せめて大手になれば緩和するんやろか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:50.24
>>643
少子化が数値化した時点で大慌てで対策しとけば
もしかしたらどうにかなったかもしれん…てレベルよな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:21.87
わい今カプすこすぎて妄想しとるだけで幸せな気持ちになるで
本が売れるかはまだわからんやが原稿たのぴいからええねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:23.78
>>654
大手になってもまだまだ上はおるし若い才能に抜かされてく恐怖に怯えるやつや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:12.85
出生数予測と実数のグラフすこ予測甘すぎて草やねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:02.67
所詮爺が予測しとるからな産むわけねーやろバーカ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:33.39
ちょっとテンション上がって萌え語りしたらフォロワー5人も減ってmotor
たまに自我出したくらいでそんなにドン引きせんといてや…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:01.77
子供産んでええ年齢下げればええのに
わい初が10歳やったが何の問題もなく生きとる
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:03.15
子供産んでええ年齢ってなんやねん
いまとそんなもん決まってないやろ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:07.45
わい新刊で初めてデザイン外注したんやがええなこれ!
自分でやるのもすこやが本職はやっぱうめーてか引き出しちゃうなて感動しとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:01.72
わい怖いからアドオンつこてフォロワとか余計な要素見えへんようしとるは
極たまに確認するレベルやで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:04.60
フォロワー減ったらその分取り返したろ!て思ってまう
結局あんま増えへんけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:13.03
新カプ一冊目やから気合入れたいやがデザイン頼めるほど余裕あらへんで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:15.42
>>684
汚話で盛り上がるのも普通に勘弁してーや;
不快度はどっちもどっちや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:28.96
デザイン外注して微妙な出来やったらどうするんやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:48.14
>>687
金だけ払ってあまりにひどいので使いません言うしかないんちゃう
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:30:02.92
>>681
頼んでみたくて原稿途中で表紙やったは
たし蟹1ヶ月くらいは期間みとかなあかんのはからいとこやった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:26.50
60過ぎまで引きこもりの知人おるやがどうやって生きるんやろ思っとる
全部オッヤにやってもろてオッヤ亡くなって今叔父が面倒見とるみたいや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:32.46
>>691
スキル系のサイト登録しとったから見つけたってや
ああいうのて人気順か評価数でつい探してまうから新規参入は大変そうやなてなったは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:56.83
>>697
トンやで
わいデザイナー探すときはツイしか見とらんは🥺
スキルのサイト見てみ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:34.89
わい小説本の表紙描きます系やってみたいは
実績も何もないから誰も依頼してくれなさそうやが
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:42.34
低温調理チャーシュー流行っとるけどわいきらい
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:22.60
>>704
今スキマてやつ見とったは
スケブのがええんやろか?違いがよくわからん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:08.37
>>705
スケブでも小説表紙依頼あるっぽいで
打ち合わせ禁止やでわくドキ過ぎやん思うやが草
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:21.42
なあ長編描くよりわんこ二冊出した方が実入りよくないけ?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:02.59
デザイン外注のコミュニケーション取るんが億劫や
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:04:09.44
わいのすこ絵馬が二年半ぶりに支部更新しとるけどほんまに馬すぎるで
なんでツイッターやってへんのや
やってても身内垢やろなかなぴい
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:04:14.15
新刊かつてないほど感想来とる前ジャンは全然来なかったのにうれぴーで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:05:59.39
かつてないほどなんかしゅごいやん
目出度いから祝杯をあげよ🐻
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:15:16.33
葉っぱ婆嵐でdpkでナマポてほんまにゲロ以下のゴミやん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:17:44.48
>>713
わいも億劫やったが一度やったらこんなもんでええのかて感じやった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:53.14
わいも1回やったやが連絡したりされたりメール確認するのメンディーな思たは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:15.47
無産や温泉なら知らんが毎日違う呟きせなあかん他人と絡まなあかんリンクあかんて漫画描いとるわいらとツイ相性悪いねん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:44:09.25
超の新刊バクシーシやと思ってたやが久々にイベでも売ったから500は超えてたは…
900刷ったやが500行ったら上出来やろうん…
次は700に減らせばええねん🙄
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:45:51.58
>>723
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 02:49:56.23
ハーブ焚きすぎて今公式見たらわいには何が見えてたんや…?てなっとる
寄せられんからやらんかったけどやっぱり原作寄せが正義や
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 03:00:08.01
わい新刊の感想全く来ないんやがやびー
次で崖るフラグやろか?
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/08(水) 05:14:24.61
さっき2日続けて5ぱげ進んだわいやがもう既に今日2ぱげ進んだで
やっぱ天才ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況