X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:44.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654420783/
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:59.57
>>741
ソシャジャンのそういうのってイラストメインでオフもイラサー多ない?
それか温泉
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:20.76
セイバーがスーツやから女受けよかったんやろな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:25.57
Vが流行るのはどうぞ勝手になんやが若い海鮮ちゃんが育ちにくい土壌なんは困る;;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:56.45
V話に無理やり持ってこうとするわいさん今日もおるんか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:02.11
撒き餌出来たけどツイ見たくないんやが🤮
昨日撒こうと思うて開いたんやけど吐き気して逃げ帰ってきたで🤮🤮
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:12.29
ソシャ4桁ヴキープしとるわい実は凄いんちゃうか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:19.33
>>797
サロメは先輩らが土壌作ったところにソロで笑える登場してV者以外も巻き込んで話題になってであれかなり難易度高い思うで
後発イロモノサーが突然売れたってあんま無いんちゃつ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:43.92
Vに群がっとるヲタクは昔やと歌ってみたとかニコニコ超会議に行くようなヲタクやない?
あとボカロ
ここにたまにおるV好きの描き手はニッチやと思うは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:59.45
サロメやたら滑舌良くて草やった
ようスラスラ喋れるは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:17.86
サロメは~ですわ口調で一見高飛車お嬢様なんに一般人どすてギャップが上手い思ったで
親しみ覚えるちゅうか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:19.01
ジャン外にもうけるような撒き餌投げて大バズしてジャン外が買ってもおもろいような新刊を出すとか?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:39.19
>>813
萌えの枯渇
枯渇すると描けん売れんようになるモチベ更に下がるそこに新ジャン来たら乗る
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:40.65
撒き餌撒いて来たやが撒いた事に気分悪なって来たは
ほんまツイあかん見ると気分悪なる🤢
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:24.79
たまーに手塚作品とか誰でも知っとるような世界的ジャンで原作そっくりの絵で同人誌出しとるとこはジャン外からもururしとるよな
やれと言われても筆が乗らんけどな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:58.32
ここでかまってちゃんするんやったらツイでしてこいや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:40.51
ジャンが停滞しとる時の隙間に新しいもん見たりするとスルッといくことあるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:26.08
>>824
まーそういうこともあるで
楽しいもん見て忘れよ
今回の撒き餌だめでも次や次
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:31.91
8年続けたジャン途中から義務感と惰性やったし他の古参見たら老害やしこれにわいも並んどるんや思たらさっさと新ジャン行こてなった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:07.79
ツイ蒔絵で吐き気わいさん地雷カプの文字見て吐いたとかツイで言ってそうや草
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:32.20
見分けつかんくらい原作そっくり同人は
訴えられるか原作公式がかこって自社で仕事させ始めるかの2択
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:38.89
わいさんらの撒き餌なんぼ伸びるん?
わい全盛期3万RT今は500
同じジャンでや☺
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:57.21
サロメお嬢様てオモコロの金輪際雑魚ちゃんとちょっと印象被るんやけど別モンなんよな?🥺
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:04.51
わいもサロメ見た目は好みなんやけど設定がな
スバルですら好きなゲームの時でしか見ん!
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:25.39
原作連載中なんに他ジャン移動する人は
原作に冷めたんか自分の推しが原作に出てこんとかか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:37.94
しつこくてイライラしてもーたんやが他のわいさんらもイライラしとって草
しかも別人で草
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:38.78
>>842
ほーほーそうなんや
個性的すぎる絵柄やと転生言うか乗っ取りみたいでわいもモヤモヤするやつやは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:38.91
>>849
商業やなくて趣味でやっとるんならまあ
承認欲求強いネットでしか人権ないわいさんなんやろ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:32.16
一冊だけ出してジャン移動しまくる人もおるし…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:33.25
ツイで撒き餌してしんどいならやらんかったらええねん
描きたいだけやったら描けてたのぴかったーで終わらせればええのに
描いたら撒かなあかんもんやないし
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:35.17
ジャン全盛期より斜陽なった最近のがRTいいね伸びとるし安定しとるやな
単純にわいの画力上がったんもあるやがオフは右肩下がりや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:43.94
>>851
わいは推しがかわいそうな展開続きすぎてもう無理見てられへん;;てなって移動したことあるは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:52.32
>>851
参入した理由が流行ってるからやった時は
一冊目で思ったより売れへんとすぐ去る
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:31.56
さすがまとめサイトに載るだけあって175スレやな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:45.39
普段から175憎しで175海鮮のトッモ切った元トッモじゅじゅの次にブルロで草生えん;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:18.81
ツイで撒かんでもまとめて支部に上げればいいんやないの?
どうせツイは間引きされるんやから
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:59.70
人によるやろ🥺
連載中ずっと熱が保つかもわからんし🥺
途中で飽きる人やっておるやろ🥺
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:17.70
わいツイより支部のが伸びなくなってもうたからツイ撒き餌やめられへん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:43.34
ブルロ夏には本出しといたらええ?
アニメ始まってからやと遅ない?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:20.59
次の旬はブルロやと難民と同人板に広めてくるは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:26.64
>>876
ヴオンデマジャンからじゅじゅの五主以外で3000部以上やったからまあ頭おかしくなってそうや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:07:09.48
わいは昨日伸びんでもええやーてなんとなく描いて休日の適当なタイミングで撒いたやつが微妙に伸びてフォロワーも増えてもうわからん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:08.96
ソシャ売れへんのに支部のサンプルのブクマはずっと増え続けとる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:12.28
>>876
ワイジャンの温泉が旬行って落書き本でururしたんか入ったばっかの会社辞めたん思い出してmotor
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:17.13
>>807
わあもやふぁてごサロメちゃんシナリオで動いたら可愛すぎたで;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:08:31.31
自分ではこれが?て思ってるやつがバズったりするよな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:49.78
旬で売れてもーてジャンルの力やねーって思える人と
実力が認められた!って更に上か維持をしようとする人の差は何やろな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/06(月) 16:10:19.82
>>893
175に抵抗はないやが元トッモに絶対バッティングしたくないねん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況