X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:43.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9355
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1654408296/l50
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:25.21
わいBLゲーム言うたらドラマダと鬼畜眼鏡を思い出したで
わいはやったことあらへんけど大学でやっとる子おったねん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:10.46
弟切草とかあのへんのサウンドノベルほんまできええよな
空気読めへんイキリやつはここでこれするやろ!
みたいなん選ぶとほんまにそういう話になってっておもろい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:23.52
会話で聞いてたら気にならんけど
ラジオみたいな媒体通すとからいなてなる人もおりゅ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:26.37
今のジャンルの本7月の後期間空くからゲーム作りと3D勉強するで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:42.50
>>98
アクションはええかもな
RPGはパラ調整メンディーなってエロ全解放機能使ったらそのまま放置や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:11.68
12月までイベントないわいはしばらく小銭稼ぎする予定や
印刷費の足しにはなるやろ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:30.09
学園ヘヴンとか王子さまレベル1がホモゲてのは知っとる
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:40.26
今って時代のせいかどんどん公式でも同性愛キャラも普通に出てくるし
FEみたいに同性婚もできてまうしでもわいの中ではBLてジュネみたいな禁忌的な雰囲気でおってほしいで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:28.58
>>120
少なくとも日本で手を繋いで歩くのは恥ずかしいくらいには禁忌や
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:09.88
わい毎日めっちゃ食料買ってるんになんですぐ冷蔵庫空っぽなるんやろ
わいの七不思議や
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:19.49
>>111
めっちゃ話題なった奴隷の同人エロゲが4億近く売り上げとるから
作者に最低2億円は入っとるん裏山やーしかもあれ個人製作みたいやし
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:28.10
ど田舎わいんとこも同性のパートナーシップはじめよるしおっちゃんら手繋いでるんも見たで
喪女わいなんかと比べたあかんくらい規範的な社会的営みしとるでええことや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:40.43
マイクらも個人作成やっけ
んでそれ権利売ったんよな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:06.14
億なんて贅沢いわんから非課税で5000万ほぴー家かいたいで;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:09.13
商業しとるんやが打ち合わせでバドエン多いのはジュネっぽいですよねー言うたら若い担当にジュネってなんですか?て首傾げられたは
商業BL担当でも世代若いとジュネって単語知らんのやなあかん年がバレる;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:12.00
ゲームは今世界でパッソ市場が成長しててDLサイトが翻訳やる気出しとるらしいから伸びるかもしれんな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:41.60
ほなここのわいさんらが集まってなんかおもろいゲーム作ろ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:46.08
>>132
わいもジュネてぶっちゃけわからん
オリジBLのジャンルの1つ?くらいのボヤボヤした認識や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:50.69
>>138
33や
単語だけはどっかで見たことあるんやがちゃんとした意味まではわからん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:53.45
仕事に関わってへんならええけど不勉強やなて思うで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:55.12
ジュネて薔薇の葬列にでてくるバーの名前が元ネタよな
薔薇の葬列がジェネあるあるぽいで原点なんかな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:07.98
男女でいうハーレクイン的なしめじやけど違うんか
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:37.02
わいはピアスのがノリはすこ
ジュネはなんかえぐいねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:54.60
フォローして12年
ずっとプロフが三十路の人がおる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:52.28
ピアスにいたっては聞いたことないで
ノリてことは雑誌かなんかなんけ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:39.67
ジュネて風と木の詩とかホモ三國志のしめじやなんとなく
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:05.08
ピアスは桃色絵巻みたいなカラーのとこが毎回おもろすぎてあそこすこやった
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:10.10
ピアスはドエロのしめじ
例えるとtnkや乳首にピアスしとるような
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:18.22
BLすこでも二次BLしか通ってないならその辺わからんくても仕方ないしめじ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:30.29
ジュネぐぐったけど耽美系シリアスなしめじやろか
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:40.94
ホモ三国志爺たちがホモ部分に😖しながらも読んでた聞いて草やねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:42.75
BLの歴史みたいん読むのすこやから知っとるけど
案外そういうん興味ない腐ワイさん多いんやな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:13.25
ピアスはtnkの打ち合いとかで勝負しとるしめじや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:15.43
>>166
気になってググッたけど流石にホモ三国志は正式名称やなかったは草
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:01.07
供給少なすぎて地雷の逆カプ読む感じなんやろか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:57.51
受けが父親から性的虐待受けとって友達とホモ関係なって駆け落ちするんやけど
風呂なし安アパートで同棲始めて数ヶ月でやっぱ帰ろってなって
数年後お互いリーマンなってノマ結婚しとってあんな時代もあったなぁて振り返る小説は確かJUNEや
大体性的虐待シーンとレイプとカプどっちか死ぬかホモは10代の気の迷いで結婚して終わるねん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:41.03
>>181
多分わいが読んだ漫画もジュネやと思うけどホモビの男優の主人公が同じく男優先輩の受けが
他の男優から掘られてるん見てその表情とか気になってモヤモヤしてたんやが
しばらくしてその先輩仕事やめて奥さんと子供と街中で歩いてるん見て初めてすこやったんやて気持ちに気づいて泣いて終わり
みたいなん当時のわいには何がええんやこの話イミフやった;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:24.11
胸糞なん嫌や;;わいはハッピーホモだけ読みたいで;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:20.74
わあなんも性癖ないんやがわいさんの話はハピエンやから安心や!いわれてハピエン厨何かなおもたは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:27.12
BLはボーイズラブの略やから心配せんでもラブラブや
ジュネはラブの文字ないねん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:41.73
あー確かにジュネとかってノンケ男もようおったな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:25.31
BLがちうがくせいから大学生ぐらいのかわええイチャイチャてしめじならジュネは大人の辛い関係てしめじや;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:28.27
雑な当て馬とかないひたすら攻め受けイチャっとるだけのがええは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:41.58
癖が強いんがジュネやな
おっさんが美少年にわかめ酒しとるんとか絵的にきったねておもた
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:22.33
ジュネはホモセが気持ちええって概念すらなかったは
毎回切れて血出るし
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:10.33
わいが読んだ受けの歯抜いてふぇらさせるんもジュネやったやろか
でも似たような系統の別の雑誌やったかもしれん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:28.44
わいは終わりのないラブソングとか富士見交響楽団から入ったからジュネしらんのよな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:50.08
ジュネピアスと同時代にあった他の雑誌なんやったやろ
なんか純烈みたいなそういう名前のあった気がするねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:54.27
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:24.66
>>201
せやけどこの作者有名みたいやで
わいがここで思い出せんけど言うたら即レスで何個か作者名当てられた;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:27.66
髪の毛ふわふわで巻毛っぽいやつが受けみたいなしめじあるはジュネ
やっぱわいに風木てしめじあるからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況