X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:25.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9346
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654136743/
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:41.88
クリームばっかでじゃわの上質使ったことないはわい薄めすこやし使ってみよかな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:25.94
>>336
わっかるねんけどじゃわ印刷はええから濃さだけなんとかしてほしいで
白い紙にくろい印刷が違和感なくてすこなんやけどな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:03.52
>>344
イベントによっては少しフェア仕様と〆切変わるから細かくフェアページチェックしてやで!
じゃわとにかく隠れ格安印刷やねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:13.64
>>285,286
わいさんたちも親切にトンやで!
メインは液タブ+デスクトップやからギガ少なくするで🥹
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:37.92
あとじゃわ使いわいさんに聞きたいんやが風呂やと20冊ごとに紙でまとめてくれるんやがじゃわはどないや?
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:47.28
格安なのに丁寧やねんじゃわ
わいの奥付のあとがきの誤字見つけられた時はあとがき読んだん?ってなったやが草
他のミスついでに言うてくれたんやと思うけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:09.01
>>351
じゃわは20冊ごと片側にクラフト紙で帯巻きや取り出し辛くはないで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:33.05
>>349
iCloudには入ってたらパソコンと連携で便利やで必須レベルやけど
一月130円や
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:58.90
じゃわ例えば1000部やと余部なんぼつけてくれるん?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:36.60
>>351
じゃわは左右から帯巻や左右持って持ち上げるだけで在庫出せるの助かる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:55.48
>>353

わい風呂の20ごとにまとめてくれるやつほんま便利ですこやったんやがじゃわもやってくれる聞いて心惹かれまくりや草
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:07.72
じゃわの欠点はインク薄いだけで他は必要十分よな
わいは暁風呂と合わせて勝手に御三家と思っとる
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:18.47
わい風呂に修正の仕方ミスってて丁寧に教えてもろてしもた事有る;;
すまんやでありがと🍆
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:57.26
じゃわファンわいダンボール畳むと「畳んでくれてありがとう」が見える仕様になっとるとこまですこ草
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:20.26
じゃわは製本の当たり外れがな
製本は下請けでそこの当たり外れ説聞いた事有るやが
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:37.43
毎回要らんて言うの忘れるんやけど勝手に入ってくるサイン入りノートが要らんくて草な位やじゃわ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:33:02.62
初心者の頃は曳航としまや
今は風呂とじゃわ
4割引きでたまに太陽や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:58.27
>>377
つかその度は風呂が同人印刷界最強クラスやから比べるのかわいそうや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:54.28
角で殴りたかったら風呂や
滑る系特殊紙表紙やりたい時は風呂やと積んでも雪崩せん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:36:51.70
>>376
ドロップボックスとかやと連携の挙動が不安定やったりするねん
公式が一番やったわ容量も値段から考えたら結構あってええよ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:23.15
じゃわが送ってくる謎のマンガ雑誌よう廃刊せんよな😂
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:59.25
>>385
しとるんちゃう?しらんけど
なんと連載の魔法少女俺は過去アニメ化しとるのです
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:41.97
今風呂と力で相見積とっとるやが風呂の魅力は伝わったで力のええ所教えてつかーさい
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:54.83
割増でも印刷が綺麗
期間限定遊び紙がかわええ
箱が頑丈
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:19.90
力はアンソロで装丁相談した時メールが丁寧やったな西邑はホンマに社会人か?て感じやった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:14.48
力はどうしても社長のしめじ悪すぎやねん
チンドンレベル;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:52.77
>>389
パワー印刷なんて知らんかったんや🥺力用どす
箱丈夫なんはええな!
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:11.18
>>396
印刷所助けてや🥺してたん緑やっけ?
チンドンは何したんか知らんが織田使いわいに敵はないねん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:39.15
>>398
同人女みんな不細工やねん草したコンプラが頭にないんが力社長やで
助けてやは知らん;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:40.87
鈴使いわい別に安くはないんやけどわいの線と印刷が相性ええんとマイページの使いやすさで余所に冒険する気になれん🥺
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:03.33
>>396
社長がそういうとこは社員もストレス溜まったりで緩めになるんよな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:57.73
>>400
鈴は金があるならめっちゃ印刷ええよな
おリボンでつことるけどきれいや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:46.82
>>338
わい元が板やから12.9で十分やてなったが液使いわいさんやと作業スペース狭く感じるかもや
なんにせよ安くねー買い物やし実機見てみるのオススメやで🤗
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:04.48
>>402
せやねん別のとこのオンデマで印刷した昔の本と比べたら綺麗すぎてびっくりしたは!
一応早割で入れたら小手でも手が届く金額やし毎回気合いで早割入稿しとる草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:02:21.05
>>398
織田割り切って使えるわいですらチンドンは永劫関わりたくない印刷所入りしとるで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:39.23
チンドン悪口ぱーぱー撒いて組合利用した新参印刷所いじめ誘導するしめーじやねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:40.77
ツイよくないねボタン実装されたらしいで
わいのとこはまだや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:10:11.75
チンドン自分の印刷所のええ所アピる時に他sage構文ばっかやから魅力感じんかった
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:11:19.07
つべですら低評価見えなくなったんにいるんかそれ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:11:51.25
>>399
調べたらやびすぎて一気に使う気失くしたで;;サンキューわいさんら
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:13:08.87
>>408
ちょっと前からあったで
リプ限定でクソリプに誰でも押せるやつや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:14:47.83
チンドン悪口ペーパーは出てこんかったやが代わりに過去印刷した見本誌勝手に使ってイベント内で漫画喫茶やるどす^^が見つかって🌿
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:15:35.20
>>405
わい織田チンドン力用の炎上ビンゴを知らず知らずのうちに揃えとったは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:18:15.83
ぱよ導入したら眼精疲労やびーで
向いてないんかこれ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:13.60
わいのツイッターコミュニティもサークルも良くないぜも全部まだや
おそいで!
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:43.42
ツイッターサークルに誰もいれんかったら日記帳なるなこれ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:44.94
じゃわは300くらいまでやったら〇より安なる時があったからたまにつかっとった
特殊紙使いたい時とか遊び紙使いたい時もつかってたやな
あと昔無料でくれた台車すげー重宝したイベで盗まれたやが
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:49.82
>>430
ただほんま押したいクソリプほど良くないぜ実装されてへんねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:04.56
>>427
わいまだ実装されてへんのやが別垢作らんでも撒き餌の投稿チェックに使えそう?
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:48.55
ぱっよ買うんやったらエレコムの細芯も買ってや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:31:31.93
>>437
ほーそれは便利やな
それだけのために何個も垢作りたくなかったから助かるは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 09:31:55.05
栗今追加送料2800もするんけ;;
印刷は一番栗がすこなんや
対応はうんち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況