X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

仙台牛タン🐮【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:03.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654010396/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654064769/
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:59.95
小学生の子を持つ40代の親が祖父母の介護とか今現実味ないねんな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:21.43
>>477
スパイも無味無臭でつまらん言われとるけど一般受け大バズで単行本ururやで
ここの意見ほんま…
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 07:59:17.52
今の旬なし月欄に入れないわいさんらのレベルどんだけやねん
わいすら入ったんに
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:43.85
わいギリギリ入れるやろ思ったら入れへんかったで😢
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:20.47
表紙ネタないからオシャンな食品パケなおきしよ😋
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:19.79
わあ心理描写が多すぎて日常エピが少ないんが感想少ない理由かもしれへんてふと思ったは
けどわちゃわちゃしとるエピ作るんが苦手なんよな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:18:17.89
わい描きたい心理描写に必要な日常しか描かへんダレそうやし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:18:21.96
長編ストマンで500売れた本相互からの感想入れても15通て多いんか少ないんかわからん
これを50通に増やせる努力したいんよな
部数は旬やないし5番手カプやからこんなもんやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:10.36
ただ感想が欲しいなら交流したらええ
部数と感想は比例しないで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:30.54
>>503
交流増やさんで感想増やす努力いうかどういうのがもらいやすいんか考えとるねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:01.04
わいの漫画丁寧すぎる
けど丁寧な漫画がすこやからこのまま行くで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:39.09
>>330
このスッと集中出来るコツって無いんやろか
描く気起こらんくて景気づけに音楽掛けたり色々試してもだいたいアカン
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:55.54
>>501
本の内容と交流次第やない
内容刺されば部数少なくても50くらいくるし1000売れてもこん時はこん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:35.36
昨日も一昨日も飯食ってそのまま倒れ込んでしもてログボもらえんかった
落書きすらできてへん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:56.22
>>506
裏表紙に蛍光色くそデカフォントニス盛りで感想ください!って書いてみてーな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:41.73
>>511
とりあえずペン握って手動かせば乗ってくるで
それでも無理なら時間決めて一旦休憩入れる
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:07.36
サークル名を感想くださいにしよ
サークル名は差し入れで貰いやすい言うし
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:22.41
>>512
その刺さるんが具体的にわからんのよなあ
正直今回50きてもおかしくない内容やったと自分では思ってたんや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:47.20
外側ノンブル入る所にずっと感想くださいて印刷されるようにしたい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:31.00
>>504
マロにかんこなやから感想うれぴーしたら海鮮ちゃんが憐れんでくれたりする
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:21.43
>>470
薄味がええんかな
儲かっとるパン屋が飽きないように薄味がええんや言っとる
調味料代も浮くやな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:37.95
>>516
最初のとりあえず描いてみるを癖にしとくとええんかな
リアちゃんの頃コピー紙にぐりぐり描いてた感じを思い出したいで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:31.54
横顔が苦手になってもーたー
昔はヘッタクソな絵で横顔得意気に描いてたんに
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:36.01
>>522
一ページずつ「感」「想」「下」「さ」「い」って書いてパラパラ漫画にしたい!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:45:29.47
月欄じゅ以外は卍きつめ僕広本好きGSまほやくや
飛翔とドリが強いやではよわいさんらはよソシャなんか辞めて移動しーや🤗
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:45:37.79
前はエロぱげは午後からしか描けんかったが今は朝イチからエロぱげ描けるようなったは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:46:15.73
>>528
これ前言うてた人ここで叩かれてたやで
感想くれた人にノベありえへんて
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:27.64
わあ次の本前戯からじっくりなんやがエロに40ぱげもかかってもてこんなん絶対飽きる草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:38.25
>>532
ほいじゃこっそりやればええ
ここはスパイファミリー叩くヴスレやで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:50:39.78
ワイはもう期待するのやめてマシュマロ下げたで
いつか海鮮ちゃんから手紙の感想貰えるレベルの本描けるようにするんや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:25.93
差し入れした人のお返し用意しとるサーあるくらいやし
おてまみくれたら専用の漫画よめるURL付パーパーあげますとかやってもええんちゃう
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:43.64
>>539
差し入れも感想も同じやんけいうか差し入れ用ノベの方が厭らしいて思うんやがな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:54:57.39
奥付に感想くださいてマロURL入れてる人より
ガンガンツイとリスイン更新しとる人のがなんか人が群がっとる
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:27.50
そりゃ乞食からしたらおだててエサ貰えるならいくらでも感想送るやろ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:00.42
>>541
普通に考えたら差し入れ貰うだけやと心苦しいからって用意してると思うんやが
差し入れ貰いたいから専用ノベ用意意地汚い!て思う人もおるんがな
まぁ何やっても何か思われるならすこにすべきや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:20.04
わいジャンスタダ期はかんこなやったけど
最近感想もらうようになったはホンマに刺さる人しか買ってへんのやろな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:58.95
ジョニー・デップ無罪出たな
ファンタビ3どうして…
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:05.15
わい感想来る方やけどとにかくかるーく明るく感想もらえるとうれぴーでっす!って言うとええで
軽く送って軽く受け止められそうな雰囲気が大事や
でも作風がドシリアスやと軽くはやりにくいかな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:12.78
>>542
わいカプにおるそういう活動しとる温泉おってほーん思ってたら
撒き餌まとめ300p1500円💫みたいな本で参入してきて本格的に嫌いになってきた🥹
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:15.22
>>544
高いもんバンバン貰う人のええ大手やと差し入れのお返ししたい思うんかな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:02:34.07
>>546
ホモロマンスやるならマッツののっぺり顔の方がええやん思ったで
ほんまダンブルドアの気持ち利用してなんも罪悪感ないサイコパスぽくてええ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:00.71
>>548
1500円自体がすでに高い本やで海鮮ちゃんにはパゲ数関係ないから
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:54.46
じゅじゅわいさんら昨日叩かれすぎてイライラやん🥺
かわいそう🥺
じゅスレあるからそっちで月欄と売上と次ジャンの話してええんやで🥺
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:02.25
たかが1500円箱菓子貰えない人もいるんですよ?!
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:45.81
感想下さい!して感想届いたら大袈裟なくらい喜んでめっちゃ嬉ぴ~~次の本も頑張ろ☺❤🥺したら感想バイバインや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:08:27.46
いやじゅじゅ原作とげげの悪口が嫌いみたいやで
五主なんかはむしろげげに不満しかないやん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:11:00.06
じゅじゅ原作とげげのいいところ言ってみよう🤗
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:31.22
わいも次は差し入れしたい🥹
昔はもっとすこすこ言える人沢山おったんやけどな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:16:09.76
>>563
へー
オフって本当に今全然売れないんだね
これ見たら、しばらく温泉でいいやってなっちゃった
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:24.97
わあはツイのせいですここ💖を維持できるサーがおらへんようなった🥹
本とパーパーの時代と本とブログの時代はまだすここサーおったで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:54.72
本気萌えジャン虎で取寄販売しながらコツコツ売ってたんやがキャンセルされとってへこむは
はじめて取寄せでキャンセルされたで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:20:50.72
方言無しの自演バレは新しい🤗
dpk部数に絡むのなんなん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/02(木) 09:24:01.79
へー
オフって本当に今全然売れないんだね
これ見たら、しばらく温泉でいいやってなっちゃった

私もしばらくオンに引き篭もるわ
はやく旬来ないかしら

これどこかの板の口調なん?
なんかキメェで😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況